Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
естественно, только в текстовом виде:
А это настолько нужно, чтобы потом гордо ходить с флагом “Смотрите, у нас SBUS по софтсериау!!”?
В INAV конфигураторе посмотрел диапазон значений по каналам:
Радиолинк 1070-1940
Оранж+Байчи 1150-1850
Получается что диапазон у Байчи уже чем у Радиолинка. Возможно из-за этого нет арминга? Как изменить это?
Получается что диапазон у Байчи уже чем у Радиолинка. Возможно из-за этого нет арминга? Как изменить это?
Вроде dvd-media с этим как раз бился последние страниц пять этой темы.
А это настолько нужно, чтобы потом гордо ходить с флагом “Смотрите, у нас SBUS по софтсериау!!”?
Это нужно, что бы понять видит передатчик SBUS сигнал или нет.
В Openlrsng не понятно почему не работает, то ли SBUS кривой и он его не видит, то ли опция не включена, то ли его поддержки в прошивке вообще нет.
гораздо позорнее обсирать в теме прошивку, которая по каким то причинам (например s.bus ) тебе была необходима, но по ты не смог с ней разобраться…
прекращайте заниматься хернёй в теме, если она вас не интересует!
Бутлоадер даёт как минимум возможность заливать прошивку через Rx Tx, не занимаясь “сексом” с подключением программатора
гораздо позорнее обсирать в теме прошивку, которая по каким то причинам (например s.bus ) тебе была необходима, но по ты не смог с ней разобраться…
Я ни в коем случае не обсираю прошивку. Более того, когда будет время и желание (да и потребность) - обязательно с ней разберусь!
Уверен, что прошивка действительно хорошая и действительно повышает дальность за счёт более точной подстройки частоты и выбора наименее шумного канала.
Но НЕ НАДО называть её простой и удобной!
Прошивка сложная и не удобная в настройке и в понимании вцелом, а мануал к ней крайне не очевидный.
Почему не сказать: “Да, это так, примите это”, зачем лицемерить и говорить, что всё просто, а вы все дураки?
Бутлоадер даёт как минимум возможность заливать прошивку через Rx Tx, не занимаясь “сексом” с подключением программатора
я это хорошо понимаю, но прошивать один раз через spi, придётся в любом случае ,заливая бут или сразу прошивку.
получается, что диапазон не такой как на ппм. Изменить - настройкой в пульте + сдвигом в конфигураторе прошивки. и никак иначе.
Вроде dvd-media с этим как раз бился последние страниц пять этой темы.
Этож читать надо ))
На этой фразе удобство заканчивается.
когда ты уже настроил, то кажется это просто и легко. Пока начинаешь - ощущение, что просто жесть. И всё из-за отсутствия конфигуратора симпатиШного )
Оранж+Байчи 1150-1850
читаем в мануале
Заметим, что максимальный диапазон представления импульсов в режиме 0 и 1 (стандартный Эксперт) составляет 988-2012 мкс, что эквивалентно -128% … +128% хода стиков РУ.
Обратите внимание что контроль состояния FS в режиме ретранслятора, проверяет нахождения всех каналов в пределе 1000-1999 мкс при PPM подключении. И если хоть один канал будет вне этого диапазона, передатчик прекратит передачу (при R4 = 1). В режиме s.bus длительности каналов не проверяются, критерием FS служит соответствующий флаг в пакетах от источника.
чего непонятно?
чего непонятно?
не понятно почему не армится.
Обратите внимание что контроль состояния FS в режиме ретранслятора, проверяет нахождения всех каналов в пределе 1000-1999 мкс при PPM подключении. И если хоть один канал будет вне этого диапазона, передатчик прекратит передачу (при R4 = 1).
у меня не ррм подключение а сбас.
читаем в мануале
Заметим, что максимальный диапазон представления импульсов в режиме 0 и 1 (стандартный Эксперт) составляет 988-2012 мкс, что эквивалентно -128% … +128% хода стиков РУ.чего непонятно?
Осмелюсь предположить, что не понятно как это изменить 😃
Так настройте длительность каналов в передатчике
2=189 Это нормально?
Чтобы понять нормально ли это, нужно всего лишь прочесть в мануале, зачем нужен второй регистр…
Там по сути не может быть определённой цифры для всех одинаковой!
Так настройте длительность каналов в передатчике
Все есть арминг)). Конечные точки сдвинул вместо 100/100 на 120/120. Теперь ФС. Что будет при потере сигнала? Так же как и раньше- возврат на точку взлета?
Прошивка сложная
всё относительно. Для меня - нет.
не удобная в настройке
категорически согласен
в понимании вцелом
мне понятно
а мануал к ней крайне не очевидный.
для меня очевидный
Но, чтобы придти к своему мнению, мне пришлось мануал прочитать несколько раз. И это логично. Множество опций не все осиливают за один присест. Но оно того стОит.
Осмелюсь предположить, что не понятно как это изменить
вероятно никак, разве что только саму прошивку как-то править…
Так же как и раньше- возврат на точку взлета?
это к прошивке байчи не относится. Как настроите в полётнике так и будет.
мне кажется шумы великоваты… И меняя регистр R2 вы ничего не улучшите (если параметр А уже равен или близок 0)