Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
если связь есть, и что увидеть, если её нет?
такие же цифры как при ппм, выше же давали пример - пост 3455
После если снова отправить q и тут же прописать м и энтер то уже не работает.
это косяк отдельно взятого девайса.
Хочется похвастоваться результатами первого вылета, спешу сообщить что достигнута фантастическая дальность в 90 метров! Целых 90 метров! И дальше как об стенку, потеря связи и возврат домой. Ну теперь то думаю точно можно выкинуть этот хлам? Или в священном мануале есть и на этот случай волшебный рецепт?
Целых 90 метров!
Передатчик то какой? А выходная мощность на каком значении установлена?
Передатчик то какой? А выходная мощность на каком значении установлена?
Передатчик OrangeRX из Хоббикинга 1вт на максимальной мощности. Вынес передатчик в соседнюю комнату за 2 деревянные стенки, частный дом, стены фанерные и 10 см пустоты. Не бетон. В Путти стабильно R=110-120 А=0. Приемник болтается в ком порту на адаптере и стоит поднести руку или ногу сразу начинают пропадать пакеты. Сижу не шевелюсь- все нормально.
Оранж 1 ватт там.
Да, по умолчанию выходная мощность для него в прошивке нулевая.
По сути вопроса.
Много ругали штатные антенны Оранжа.
Попробовать сляпать самому штырь, или диполь.
fpv-community.ru/…/152-antenny-lineynoy-polyarizac…
Ещё можно попробовать-таки Open LRSng - там не надо трое суток разбираться 😃
Посмотреть как с ним будет. Там-же можно удобно и наглядно оценить уровень шумов на графике.
Но только PWM и PPM. Надеюсь пока…
Тыкните, пожалуйста, носом в раздел мануала, относительно настройки и работы ФС.
А выходная мощность на каком значении установлена?
Злой ты Эдуард, там же 1 ватт дует!
а то, что мощность устанавливается регистрами, так это только дураки в мануалах читают… Настоящим пилотам это не нужно 😃
Попробовать сляпать самому штырь, или диполь.
Но не настолько же они кривые чтоб пробивать только на 90 метров. Неужели там все так плохо? Придется ковырять Open LRSng правда на ррм мне не полетать пока не поменяю Тарот на Назе32. Но это уже совсем другая история…
Тыкните, пожалуйста, носом в раздел мануала, относительно настройки и работы ФС.
Евгений, тебе правда трудно если не прочитать мануал, то хотя бы поискать по слову FailSafe ?
Как то так.
как то так - плохо, давай тащи сюда то, что написано в мануале про мощность, и конкретно что там непонятно написано
Осенью у меня на оранжеТх оторварся провод на антенне( внутри корпуса) конечно я не заметил. Удивился ,что rssi низкий , но очень нужно было полетать рядышком. Так вот FS проскакивал метрах в 200-300 .При этом на рфм23вр минимальная мощьность 100 мвт заявленных а учитывая корявое питание и того меньше.
и потом , что показывает статистика?
по умолчанию выходная мощность для него в прошивке нулевая.
100мвт
как то так - плохо, давай тащи сюда то, что написано в мануале про мощность, и конкретно что там непонятно написано
Один и тот же мануал, мне кажется или тут реально противоречие?
19 - Power switch chan (1-13) 0=off " – номер канала PPM, используемый для управления выходной мощностью RFMки (через ее регистр мощности). 13-й канал доступен только в SBUS режиме. Значение 0, запрещает управление мощностью (мощность будет определяться регистром 22);
При R19=0 мощность можно переключать внешним аппаратным 3-х позиционным тумблером: его средний вывод соединяют с GND, а два крайних - к 24 и 25 или 25 и 26-й ногам микропроцессора. При R19>=14, управление мощностью отключено, а значение регистра мощности определяется регистром 22.
а попробуйте 20=7, 21=7, 22=7. Мало ли, что у Вас там с переключателем.
Да, проверь целостность кабеля от платы до SMA разьёма. Я так РФМку подпалил.
rcopen.com/forum/f90/topic302333/5034
19 - Power switch chan (1-13) 0=off " – номер канала PPM, используемый для управления выходной мощностью RFMки (через ее регистр мощности). 13-й канал доступен только в SBUS режиме. Значение 0, запрещает управление мощностью (мощность будет определяться регистром 22);
интересно, это в каком же мануале такое написано? В мануале вот такая фраза:
19 - Power switch chan (1-13) 0=SW" – номер канала PPM, используемый для управления выходной мощностью RFMки (через ее регистр мощности). 13-й канал доступен только в s.bus режиме. Значение 0, задает управление через аппаратный 3-х позиционный переключатель… Значение регистра больше 13 запрещает управление мощностью (мощность будет определяться регистром 22);
нафига ты выдумал что то другое - непонятно…
а попробуйте 20=7, 21=7, 22=7. Мало ли, что у Вас там с переключателем.
переключателя нет потому и хотел запретить переключение мощности но в мануале наткнулся на противоречие. То ли 19=0 то ли 19>=14
нет там никаких противоречий… зачем придумывать то?
Теперь мне не удивительно, что отправлять читать бесполезно… 😃
19-й поставь 15, а 22=7
нафига ты выдумал что то другое - непонятно…
Я выдумал??? Это в мануале так выдумано!
Переключатель может быть на пульте(микс с канала, который и задается в 19 регистре, что удобно когда передатчик находится в ретрансляторе) и непосредственно на передатчике(на описанные ножки). Может это тебя запутало?
Переключатель может быть на пульте(микс с канала, который и задается в 19 регистре, что удобно когда передатчик находится в ретрансляторе) и непосредственно на передатчике(на описанные ножки). Может это тебя запутало?
Тут нет ничего непонятного, я отключил переключение мощностью. 22м регистром установил сразу максимальную мощность. Даже если бы мощность была минимальная все равно 90 метров это полный провал.
нет там никаких противоречий… зачем придумывать то?
Теперь мне не удивительно, что отправлять читать бесполезно… 😃
Мне кажется вы зазвездились)). Похоже вам самим не мешало бы прочитать. Почему в одном месте 19=0 запрещает управление мощностью а в другом месте того же мануала при R19=0 мощность можно переключать внешним аппаратным 3-х позиционным тумблером?
Да, проверь целостность кабеля от платы до SMA разьёма. Я так РФМку подпалил.
rcopen.com/forum/f90/topic302333/5034
там все целое, оно не летало еще и не падало.