Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Plohish
gravizapa:

Первый раз (после прошивки) заходишь,если успеваешь до автобинда, выставляешь нужные значения регистров,переподключаешся и цикл. перезагрузка…

если регистры всё таки меняешь, почему там на картинке 255 ?

gravizapa
Plohish:

если регистры всё таки меняешь, почему там на картинке 255 ?

А вот в этот раз не успел в меню зайти- автобинд случился…
Надо рфм менять- сильно подозреваю её…

Александр_Викторович
gravizapa:

Миниатюры

Plohish:

я думаю что всё таки сразу после подключения питания, должен войти…
хорошо бы вместо 255 в регистры прописать нормальные значения…

Странно, у меня после прошивки такого никогда не было, чтоб все регистры 255. Не понимаю, с чего вдруг приёмник начинает автобинд? Он запускается физическим замыканием портов… Прозванивайте ноги проца на коротыш

Plohish
Александр_Викторович:

с чего вдруг приёмник начинает автобинд? Он запускается физическим замыканием портов…

да, тоже обратил внимание, но Саша опередил 😃

gravizapa

Судя по этому сообщению мой UsBasp ни фига кристалл не стирает,правильно понимаю? Тогда о какой правильной прошивке вести речь…

Plohish

формально это не ошибка а предупреждение…
ну ведь проверить то, стирается ли чип очень просто! После стирания сделай “Верификацию” с файлом прошивки… делов то…

замкнутые “ноги” нашёл?

gravizapa
Plohish:

замкнутые “ноги” нашёл?

На ардуине на землю ничего левого не звонится. На рфм на землю только пин SDN звонится: должен или нет?

khomyakk

Я прошивал из среды ардуино загрузчик Оптибут, фьюзы выставляются сами. После проверил заливкой того же ОпенЛрснг из Хрома. Если всё работает-залил Байчи.

Plohish

avrdudeprog по моему не имеет опции отключения очистки чипа перед записью…
по этому при помощи этой оболочки не получится зашить и лоадер и прошивку…
=========================================================

зацепило меня прям 😃
попросил у друга ардуину мини, залил в неё лоадер и прошивку при помощи ISP, выставил фьюзы

Обратите внимание, нет у меня никаких RFM, голая ардуина! Подключаю Rx-Tx, запускаю Putty, свободно вхожу в меню…
после выхода из меню буквой “q” и ENTER начинает сыпаться в терминал то что у тебя в посте #3717 на картинке

Rg=Val Comments --з
Baychi soft 2013
Tx Open Expert V2 F7

Rg=Val Comments --з
Baychi soft 2013
Tx Open Expert V2 F7

Rg=Val Comments --з
Baychi soft 2013
Tx Open Expert V2 F7

gravizapa
Plohish:

по этому при помощи этой оболочки не получится зашить и лоадер и прошивку…

Ergo нужно заставить передаст нормально прошиться из MegaLoad,он загрузчик не затрёт…
Кстати ХК Orange приемник прошил с первого раза: в avrdude стер всё, выставил фьюзы, записал megaload328.hex и через MegaLoad залил прошивку. Всё соединяется,открывается,выставляется и.т.д.😒

gravizapa

По такому сценарию ещё раз прошил передаст,зашел в меню,подправил регистры,сделал сканир.частот, подал ppm, вышел из меню. Страница перезагружается, с моими значениями,диод мигает красным раз в секунду. Такое впечатление что проблема в железе передаста: что-то не дает прошивке нормально работать…

Plohish

ЧуднО у тебя все как то…
То ты в меню войти не можешь, то теперь вошёл, регистры отредактировал…
Чтобы понять что происходит, нужно знать что дальше терминал показывает, а ты на картинке этого не указал…

Plohish

Небольшое уточнение…
Ардуина, которую мне дал друг, собрана на Atmega168, и я вчера не обратил внимание, что для 168 фьюзы будут другие!
Сегодня зашил нормальные фьюзы, поведение в терминале изменилось!
Теперь при включении я вижу регистры, вижу надпись о том, что значения регистров неправильные, вхожу в меню…
После выхода из меню по букве “q” и ENTER теперь я вижу надпись
Waiting start: и через секунду снова свои регистры…
Всё точно так же как и у тебя!
Пока ты не поменял значения регистров, в меню можно входить сколь угодно…

ВНИМАНИЕ!После настройки регистров надпись о неправильных значениях регистров более не появляется и войти в меню более не получится!
Это происходит по тому, что в коде взводится сторожевой таймер и ждет ответ РФМки. Ответа нет, вотчдог ресетит атмегу и все повторяется по-новой, тут просто физически не получится нажать “m”.
У меня физически нет RFM, тебе нужно разбираться с работой ВЧ модуля.

Plohish

Естественно, если RFMка живая, в меню можно ходить сколь угодно…

gravizapa
Plohish:

Пока ты не поменял значения регистров, в меню можно входить сколь угодно…

Да,именно так.

Plohish:

Естественно, если RFMка живая, в меню можно ходить сколь угодно…

Plohish:

Это происходит по тому, что в коде взводится сторожевой таймер и ждет ответ РФМки. Ответа нет, вотчдог ресетит атмегу и все повторяется по-новой, тут просто физически не получится нажать “m”.

По всему получается,что она-то как раз и не живая. Докуплю пару деталек,соберу второй IZI LRS или на этом рфм поменяю.
Огромная Вам благодарность,за потраченное время и нервы и за терпение…😊

gravizapa
gravizapa:

соберу второй IZI LRS

Собрал, прошил,с перевого раза всё заработало настроилось,сбиндилось… Проблема была в дохлой РФМ-ке и в отсутствии опыта (бОльшая из двух😌) в не plug and play проектах…
Спасибо всем,кто откликнулся. Отдельная огромная благодарность Сергею,за терпение😁

18 days later
dvd-media

Похоже слишком востребованы )) “STATUS: Out of stock”