Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Сторожевая собачка 😃. habr.com/ru/post/189744/
Который только на бумаге работает)))))
Не знаю, у меня ни разу не вис приёмник. Ну или я не замечал - тогда значит собачка работает 😃.
Олег, это аппаратная вещь внутри контроллера и не может не работать?
Его надо только правильно настроить, и во время сбрасывать счетчик. Иначе получите постоянный “ресет” устройства.
Мне как обычному пользователю лазить не понимая в этом бесполезено. Пока летаю так как есть только сменив железо полностью. Два раза падение по вине ЛРС держат в напряге. Уровень надежности тут получается -уровень надежности FrSky там тоже не знаешь когда отвалится связь или приемник умрет в полете. А значит только дорогие ЛРС уровня Тбс или драгон линка.
я имел в виду, что это делается на этапе написания ПО. конечный пользователь ничего с вачдогом сделать не сможет.
я имел в виду, что это делается на этапе написания ПО. конечный пользователь ничего с вачдогом сделать не сможет.
если не накосячить с фьюзами и загрузчиком…
если не накосячить с фьюзами и загрузчиком…
Что значит не косячить? Если пользователи только через Пути после прошивки в терминале регистрами настраивают.
люди иногда не тупо покупают готовое прошитое устройство но еще и сами иногда собирают, по этому и фьюзы шьют и загрузчик…
а некоторые туда лезут от большого ума! Например купят Хавк и лезут туда поправить фьюзы как у друга на приёмнике от Эксперта…
“а то что то вроде не очень хорошая дальность…” 😃
Вобщем одни догадки и фантазии , ожидаемо. По факту все кто покупал я не встречал что бы кто то во фьюзы лез.
ты лично менял мегу в приёмнике! просто видимо когда нужно, тебе это невыгодно помнить…
ты лично менял мегу в приёмнике! просто видимо когда нужно, тебе это невыгодно помнить…
Менял с фьюзами байчи. Ее шил человек который в этом понимает. Так что фантазировать можно до бесконечности, а отказы списывать на лунные затмения. Признать то что лрс стара и и имеет описанные Павлом причины проблемы видимо трудно так как пока это у тебя не случилось. Да и смысл обсуждать, останемся каждый при своем. Я уже понял это лучшая лрс только об этом не каждый знает и железо уже хрен где купить)
Быть уверенным в своей правоте (глупости) очень просто… достаточно свято верить что где-то там, есть офигенная ЛРС без проблем и слушать тех кто бездумно хвалит что то другое…
вот например тот же Павел тебе скромно не сказал, что у Лоры существуют моменты, когда разработчик не знает присутствует ли сигнал на входе или нет и перегружает устройство в полёте…
приятная фича? да безусловно!
я искренне порадуюсь за тебя когда ты эту фичу испытаешь… а то модули давно уже пришли, и Павел тебе говорил что Лору даже ребёнок настроит… но что то дальше пустого лупения в экран и непонимания происходящего дело не идёт… 😃
А причем тут Лора? Я ее не считаю лрс системой полноценной хобийной, так как основана на модулях и далека от стандартного приемника. Это всего лишь поддержка передачи в прошитом протоколе , а значит конструктор мастер кит. Ты байчи сравни с тем жи Драгон Лрс где и приемники нормальные и отзывы положительные, считается одна из лучших. А лора это по мне как конструктор матек в который то арду то айнав шьется и потом сиди с этим .
по Байчи тоже море прекрасных отзывов и куча народу летает и не имеет ни намёка на проблемы… но ты этого принять не хочешь…
любая, совершенно любая система хороша до тех пор, пока ты её не купил! это можно отследить по банальным обзорам фпв камер в интернете, обзорщики из кожи вон лезут рассказывая какая камера офигенная и предоставляя иногда левые видосы… а ты купил и проклинаешь их всех вместе… тоже самое будет и с ТБС который гадит на видео и не имеет СБАС, и с Драгон… в чужих руках хер всегда толще…
Уважаемый Олег. Давно вас знаю, заочно, по сообщениям в разных ветках форума. Раньше вы как-то не таким злым были. Вроде с возрастом должен успокоится и понимать, что этот форум для любителей моделизма, на ветке присутствуют как профессионалы своего дела, но мало понимающие в авиации и в электронике, так и на оборот. А получается на оборот, чем дальше, тем жестче вы с людьмы общаетесь. Предлагаю обращаться к друзьям по хобби боле лояльно. Вам уже не 24 а 42, что вас так гложит? Ветки форума созданы для обмена знаниями а не для ругательства и обзывания. Написал это письмо не в личку потому, что к этому призываю не только вас, а всех, т.к. такие еще присутствуют на форуме.
Так что извините, если что, просто хочется читать форум без нервотрёпки.
С уважением ко всем - Вахтанг
Абсолютно без всякой ненависти . И очень люблю что то здраво обсудить и сравнить. Но на форуме не получается чем в реале в нашей большой компании. Тут очень сложно это сделать так как каждый доказывает с пей у рта основываясь не на свой опыт, а на чужой по форуму. С тем же FrSky я забил первый тревогу на форуме, сколько грязи было на меня вылито, а я все покупал и покупал думая вот вот повезет, только спустя время стали некоторые понимать когда стали бить самолеты, сразу вспомнили о чем я говорил. А ведь можно умолчать было , так и сейчас начинают и тут всплывать вещи которые происходили у меня.
Помогите записать загрузчик ардуины на атмегу328р на приемник эксперта тини, подключил по схеме, настройки там же:
Учтите, кварц нужен, на Вашей схеме его нет.
Я прописывал через Avrdude:
avrdude -c usbasp -p m328p -U flash:w:megaload328.hex
Можно и из Arduino IDE, родной загрузчик. На вашей картинке последний пункт.
Учтите, кварц нужен, на Вашей схеме его нет.
Я прописывал через Avrdude:
avrdude -c usbasp -p m328p -U flash:w:megaload328.hexМожно и из Arduino IDE, родной загрузчик. На вашей картинке последний пункт.
в том то и дело что я не могу записать родной загрузчик , он пишет что с подключенной мегой что без нее:
Берет сильное сомнение, что у вас программатор stk500… Покажите что за программатор?
Возьмите любую другую подходящую программу но не Ардуино, например avrdudess
blog.zakkemble.net/avrdudess-a-gui-for-avrdude/
Если фьюзы ещё не трогали то и кварц тут ни при чем, это прям новый приемник который вы только что собрали?