Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Абсолютно без всякой ненависти . И очень люблю что то здраво обсудить и сравнить. Но на форуме не получается чем в реале в нашей большой компании. Тут очень сложно это сделать так как каждый доказывает с пей у рта основываясь не на свой опыт, а на чужой по форуму. С тем же FrSky я забил первый тревогу на форуме, сколько грязи было на меня вылито, а я все покупал и покупал думая вот вот повезет, только спустя время стали некоторые понимать когда стали бить самолеты, сразу вспомнили о чем я говорил. А ведь можно умолчать было , так и сейчас начинают и тут всплывать вещи которые происходили у меня.
Помогите записать загрузчик ардуины на атмегу328р на приемник эксперта тини, подключил по схеме, настройки там же:
Учтите, кварц нужен, на Вашей схеме его нет.
Я прописывал через Avrdude:
avrdude -c usbasp -p m328p -U flash:w:megaload328.hex
Можно и из Arduino IDE, родной загрузчик. На вашей картинке последний пункт.
Учтите, кварц нужен, на Вашей схеме его нет.
Я прописывал через Avrdude:
avrdude -c usbasp -p m328p -U flash:w:megaload328.hexМожно и из Arduino IDE, родной загрузчик. На вашей картинке последний пункт.
в том то и дело что я не могу записать родной загрузчик , он пишет что с подключенной мегой что без нее:
Берет сильное сомнение, что у вас программатор stk500… Покажите что за программатор?
Возьмите любую другую подходящую программу но не Ардуино, например avrdudess
blog.zakkemble.net/avrdudess-a-gui-for-avrdude/
Если фьюзы ещё не трогали то и кварц тут ни при чем, это прям новый приемник который вы только что собрали?
Это вовсе не stk500
И что это может означать?
это может означать то, что написано у вас в логах, программатор не отвечает!
скачайте утилиту о которой я говорил выше, выберите свой тип программатора и прошейте с её помощью.
Приемник я купил 4 месяца назад назад, вот программатор:
зачем в готовом приёмнике менять загрузчик?
это может означать то, что написано у вас в логах, программатор не отвечает!
скачайте утилиту о которой я говорил выше, выберите свой тип программатора и прошейте с её помощью.зачем в готовом приёмнике менять загрузчик?
Я без понятия какой там был установлен, хотел путем этого выставить фьюзы на стандартные, потом хотел прошить оптибут. Кстати выдает аналогичное:
а порт программатору указать, а скорость?
для начала просто попытаться сигнатуру чипа считать, посмотреть читает ли, поиграть скоростью до уверенного чтения…
Программатор выбран правильно, программа его видит. Иначе была бы другая ошибка.
stk500 - протокол обмена данными с программатором. Это не ошибочный выбор, а сообщение, что проц не отвечает avrdude…
Ищите проблемы в правильности подключения, скорости и т.п.
stk500 это вот это, и такой у меня тоже есть
chipdip.ru/…/atmel-avrisp-stk500-usb-isp-programme…
Ещё раз, stk500 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ПРОГРАММАТОРОМ KUTЯ !!!
можно сто раз ставить его в настройках и получать дурацкие сообщения от отсутствии ответа по протоколу stk500 от программатора,
не смотря не то что подключение будет правильным и атмега трижды исправной!
за переводом programmer is not responding думаю к гуглу обратиться не трудно будет если описание протокола нашли?
Ещё раз, stk500 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ПРОГРАММАТОРОМ KUTЯ !!!
можно сто раз ставить его в настройках и получать дурацкие сообщения от отсутствии ответа по протоколу stk500 от программатора,
не смотря не то что подключение будет правильным и атмега трижды исправной!
за переводом programmer is not responding думаю к гуглу обратиться не трудно будет если описание протокола нашли?
Да я с удовольствием ещё бы попробовал и почитал, но меня украли родители в деревню, как приеду буду дальше пытаться. Из вариантов осталось натйи программатор который будет работать с протоколом стк500
Из вариантов осталось натйи программатор который будет работать с протоколом стк500
для чего? ваш программатор должен прошивать её без проблем, нужно только выбрать правильный тип программатора!
как вариант мешает ВЧ модуль. Я надеюсь вы используете 3,3 вольта?
для чего? ваш программатор должен прошивать её без проблем, нужно только выбрать правильный тип программатора!
как вариант мешает ВЧ модуль. Я надеюсь вы используете 3,3 вольта?
Да 3.3 сейчас, но до этого когда я отчаялся переключал и на 5, все работало
Мог спалить…
ВЧ модуль часто мешает прошивке Меги, по уму ее надо выпаять, но она уже прошита под кварц…
Надо будет ставить на макетку с кварцем.
Мог спалить…
ВЧ модуль часто мешает прошивке Меги, по уму ее надо выпаять, но она уже прошита под кварц…
Надо будет ставить на макетку с кварцем.
Мне кажется лучше дешевле и быстрее купить ардуину нано и впаять туда мою атмегу