Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Сообщение от baychi
У меня приемник ретранслятор с Sbus работает быстрее и точнее прямого подключения к передатчику.
Ну это только для тех у кого футабы. С тёрниджами только ППМ, без вариантов…
На счет S.bus к Т-9Х.
Если есть модуль FrSky , то можно купить приемник к нему с S.BUS output
Или есть модуль OrangeRX DSMX/DSM2, то купить приемник такой или такой
Только на ВЧ модуль сигнал все равно будет идти по ППМ, так что выигрыша я не вижу.
Нынче SBUS поддерживает целый ряд производителей. Я например использую приемник FRSky TR8SB, подключая его к передатчику Тину через SBUS
Александр, а как ведет себя приемник FRSky если он рядом с ЛРС будет находится и ЛРС будет вкл. на полную мощность.
Если не трудно замерьте пожалуйста размеры приемника,вот думаю впихнуть его в один корпус вместе с ЛРСкой или не стоит?
Только на ВЧ модуль сигнал все равно будет идти по ППМ, так что выигрыша я не вижу.
Почему PPM? Вы уверены что модуль FrSky работает через PPM?
Футабские модули берут цифры, там и на S.bus выходе приемника чистые 11 бит.
а как ведет себя приемник FRSky если он рядом с ЛРС будет находится и ЛРС будет вкл. на полную мощность.
Проверял. На 1 Вт даже когда усы приемника лежат вдоль антенны, а передатчик Футаба, в режиме Range Check (1 мВт вместо 100), связь не теряется из любой точки квартиры. Может на километровых расстояниеиях такая близость и даст деградацию связи, но для ретрансляции в пределах десятков метров, никаких проблемм.
Если не трудно замерьте пожалуйста размеры приемника,
Размер коробочки 44х22х17. Внутрь модуля Тини он не влезет, да и не стал бы я помещать его внутрь экрана. Снаружи он чуть шире модуля, я скрепляю их стяжками вместе с акком 2S (приемник TFR8 принимает до 10 В, поэтому питаю напрямую) и всю эту сборку на поле ставлю на какую-нить палку, типа удочки или выношу на карбоновой трубке 1 м над повороткой видео.
Почему PPM? Вы уверены что модуль FrSky работает через PPM?
У аппаратуры тёрниджи 9Х есть только ППМ выход. Как он может еще подключатся? А именно о такой связке говорит Сергей.
У аппаратуры тёрниджи 9Х есть только ППМ выход.
Жаль. Но даже через PPM можно нормально передавать 11 бит. Интересно, сколько они реально там гонят?
А это дешевым осциллографом можно посмотреть?
А SBAS программно можно генерировать атмегой, или нужен хардварный кодер?
это дешевым осциллографом можно посмотреть?
Врядли. Нужен либо осции с произвольным смещением картинки относительно старта, либо логический анализатор.
Проще всего посмотреть с помощью моей прошивки передатчика. В режиме DEBUG & 1 выдаются длительности канальных импульсов в полумикросеккундных интервалах.
А SBAS программно можно генерировать атмегой
Ну я же генерю. 😃
Тогда, видимо, в этой аппе можно генерировать СБАС вместо ППМ! Там открытая прошивка.
Я искал, но не нашел ничего на эту тему. Очень странно, что это до сих пор не сделали! Видимо большинство модулей было совместимо только по ППМ.
Попробую написать разработчикам прошивки.
Проще всего посмотреть с помощью моей прошивки передатчика. В режиме DEBUG & 1 выдаются длительности канальных импульсов в полумикросеккундных интервалах.
Александр, простите, DEBUG & 1 - это 6=1?
(там по прежнему только описание Debug out (1-PPM, 2-perf.), а мне кажется еще было значение 3)
PPM10 mode: T=29 Tc=0
2994 3000 1979 3011 4026 4027 3003 3003 3002 1978
DEBUG & 1 - это 6=1?
1 или 3. 1 - это битовая маска, разрешающая выдавать длительности.
PPM10 mode: T=29 Tc=0 2994 3000 1979 3011 4026 4027 3003 3003 3002 1978
Надо поставить какому-нить триммеру минмальный шаг, и щелкая им, смотреть как меняются коды на данном канале? Десяток щелчков даст представление…
2995
91
87
83
79
75
71
67
91 87 83
Ровно 9 бит. 😦
Триммер точно на минимальном шаге? Попробуйте чуть стик шевельнуть. Если буду промежуточные значения с шагом отличным от 4-х, то еть шанс…
Шутите! Это аппаратура за 50$. Там нельзя чуть шевельнуть стик! 😃 Сразу прыгает на 89.
Да триммер на минимальном, но не факт, что это соответствует минимальному физическому шагу.
Там есть еще настройка PPM Freim Length. Стоит стандартно 22,5.
Там есть еще настройка PPM Freim Length. Стоит стандартно 22,5.
Это не поможет.
Шутите! Это аппаратура за 50$.
Тогда 9 бит вполне достаточно. 😃
У аппаратуры тёрниджи 9Х есть только ППМ выход. Как он может еще подключатся? А именно о такой связке говорит Сергей.
в er9x не только PPM, есть еще DSM2 спектрумоский, это обычный USART на 125000, там все простенько, я даже делал “принималку” code.google.com/p/dx6i-se/source/…/rxtx.cpp
Только как это поможет подключить SBas LRS?
есть еще DSM2 спектрумоский, это обычный USART на 125000, там все простенько
Сколько реально каналов и разрядность представления?
И как часто передаются пакеты?
в er9x не только PPM, есть еще DSM2
И как его включать, в меню нет такой опции.
Сколько реально каналов и разрядность представления?
И как часто передаются пакеты?
Александр, вот мне кажется описание:
www.cgsy.com.au/archives/215
…github.io/…/stm32_2subsystems_2radio__control_2sp…
И тут не понял что :
кажется описание:
10 бит это хорошо.
Но 6 (или даже 5 каналов) в одном режиме и до 8 в другом как-то маловато.
И все равно неясен период пакетов. Если те-же 20 мс, как в PPM, то смысла мало.
Я еще ссылок добавил.
Александр, а те 9 бит ППМ которые мы намерили ранее, это тоже определяется прошивкой?
Нужно ли реально более высокое разрешение на самом деле?
Я еще ссылок добавил
Все равно пока неясно. В родном DSMx 7 каналов кодируются 10 и 11 бит с периодом 22 и 11 мс. Это неплохо (почти s.bus).
Что конкретно в выдает Turniga надо смотреть…
Нужно ли реально более высокое разрешение на самом деле?
Большинству нет.
На самом деле точность, как и скорость чувствуют только счпортсмены проффесионалы, типа планеристов, пилотажников и вертолетчиков.
Я, например, разницы не ощущаю. 😃