Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

sashok17
baychi:

Посмотрел еще раз видео. А из них (приемник или шторм) никто не рестартует в этот момент?
Статиситку на приемнике не смотрели?

Нет, не рестартует. Прикол еще в том, что если самолет перевернуть (в таком положении шторм не дает включить стабилизацию или автопилот) то при переключении тумблера дрожаний нет. В итоге у меня кипит мозг, так как немогу понять причину такого поведения. R3 = 0. Шторм подключен по ППМ к приемнику (3 канал, 1-2 канал перемычка)

Расходы на тумблер пытался менять, ничего не дало.

baychi
sashok17:

В итоге у меня кипит мозг, так как немогу понять причину такого поведения

Выпода канальных импульсов через меню на приемнике не предусмотрено,но если очень надо, можно раскомментарить пару строчек и компильнуть прошивку с таким выводом. Можно будет увидеть, что выдает приемник. Сами компильнуть сможете? Если да, отмените комментарии в строках 393 и 401 файла opentiny_rx.ino. Если нет, могу завтра сам компильнуть…

ССМ=
Plohish:

это как так? на нём же написано S.bus!

В том и дело что написано, а на самом деле так и не понятно почему не заработало(порешили что его нет). В тему про таранис закиньте удочку.
Это приемник у меня был на примете из за S.bus(для связки турнига с фриской плюс это приемник), но… пока под вопросом?

Plohish

Саш, простым осциллографом можно посмотреть что будет на выходе этого приёмыша?

sashok17
baychi:

Сами компильнуть сможете?

Неа, ни разу не делал компиляции прошивок. Только во флаукоде.

Plohish:

Саш, простым осциллографом можно посмотреть что будет на выходе этого приёмыша?

у меня есть самодельный хамелеон цифровой. Но я немогу засинхронизировать импульса, они все время бегут… соответсвенно не могу увидеть нормально что происходит с каналами. Но проблема очевидна - при использовании 5-6 канала на передатчике приемник выдает хрень на 2 и 3 канал. Получается что так…

sashok17

Хотя нет, такое происходит только с режимом переключения режима полета (ручной, стабилизация, автопилот). Нормльано работает только в режиме ручной.

Plohish:

вот такой программатор поддерживает режим ISP?

да это вроде он и есть.

ССМ=
Plohish:

да

sashok17

переключение R5=3 не дало никаких результатов.

sashok17:

Но проблема очевидна - при использовании 5-6 канала на передатчике приемник выдает хрень на 2 и 3 канал.

Хотя и тут не стыкуется… если 3х позиционник повесить не на 6 канал а на 5, то такое будет происходить именно с тем канало на который повешен 3х позиционник… Кошмаааррр я уже сам запутался.

dragen25
Plohish:

это как так? на нём же написано S.bus!

у меня были проблемы с этим приемником (точнее остались). Писал в ветке эксперта, грешил на него. На выходе s.bus почему-то нет сигнала (проверял звуковой картой на компе). Биндил по разному - результат нулевой:(. Решил, что попался брак, заказал еще такой же приемник с HK. Интересно как у Вас все получится? Отпишитесь пожалуйста по результатам.

Makey
Plohish:

Этот программатор выдаёт сигналы и питание уровнем 5 Вольт. Для прошивки LRS модулей необходимо 3.3В. Этот программатор может вывести модули из строя. Я на такой программатор ставил стабилизатор на 3,3В и успешно работал с LRS модулями. Кроме того у него немного устаревшая прошивка (не работает с ATtiny13)

Plohish
Makey:

Этот программатор выдаёт сигналы и питание уровнем 5 Вольт

у меня на нём есть перемычка, но вот вопрос, эта перемычка меняет только выходное питание на внешнее устройство, или же питание самого программатора и его выходные уровни?

з.ы. посоветуйте нормальный программатор под такие дела, может стоит купить какой нить клон AVR-JTAGICE mkII ?

baychi
Plohish:

простым осциллографом можно посмотреть что будет на выходе этого приёмыша?

Да, можно хоть осциллом, хоть подключением к передатчику с прошивкой из темы, сразу станет видно.

sashok17:

ни разу не делал компиляции прошивок.

Здесь лежиит прошивка для примника Орандж с выводом длительностей PWM импульсов через UART.
raw.github.com/baychi/…/oerx212orange328tst.hex
Летать по ней не стоит, но посмотреть что выдает приемник - любопытно.

sashok17:

Но проблема очевидна - при использовании 5-6 канала на передатчике приемник выдает хрень на 2 и 3 канал. Получается что так…

Вы фьюзы на приемнике правили? Перешивать приемник и передатчик пробывали?
В прошивке есть механизм защиты, но он работает только после первого удачного запуска. Если первое же перевключение сбивает прошивкув, то запомнится именно неправльный код. Хотя это крайне маловероятно…

Plohish:

может стоит купить какой нить клон AVR-JTAGICE mkII ?

Это правильный программатор. Он автоматически выбирает напряжение программирования.
У самого такой. Правда почему-то с avrdude не захотел работать, зато из AVR studio 5.0 прекрасно все делает.

sashok17
baychi:

Вы фьюзы на приемнике правили? Перешивать приемник и передатчик пробывали?

Фьзы от завода стоят (какие были при покупке оранжа), перешивать пробовал на ту которую вы правили со светодиодом проблему. Попробую ту что вы дали с выводом по ЮАРТ

Shuricus

Александр здравствуйте!

Как вы считаете, представляет ли для нас интерес новый приемник с лоупас фильтром?

baychi
Shuricus:

представляет ли для нас интерес новый приемник с лоупас фильтром?

Ссылка не открывается.
А вообще LPF может быть полезен для сетапов с видео на 0.9-1.3 ГГц. Выше - он врядли что даст…

sashok17:

Попробую ту что вы дали с выводом по ЮАРТ

Попробуйте. Кстати, что пишет Шторм на ОСД, в неправильном режиме? Может он в автоматический режим переходит, как при FS?

sashok17

На шторме переключается все как надо. Если не считать этого циклично повторяющегося глюка элевонов.

baychi
baychi:

Ссылка не открывается.

Теперь открылась. Характеристики фильтра, к сожалению, неизвестны. Тем не менее, думаю, что хуже от него не будет. 😃

Makey
Plohish:

у меня на нём есть перемычка

Извиняюсь. Писал пост не имея программатор перед глазами. Я описывал другой ,первой версии, он сильно похож на тот что на фото, но не такой. Поэтому по Вашему программатору пока сказать ничего не могу 😦
На программаторе должен стоять стабилизатор типа 1117 на 3.3В Если он есть то вполне возможно что им можно пользоваться для LRS устройств. Было бы неплохо посмотреть более качественное фото программатора с двух сторон

Plohish
Makey:

Извиняюсь. Писал пост не имея программатор перед глазами. Я описывал другой ,первой версии, он сильно похож на тот что на фото, но не такой. Поэтому по Вашему программатору пока сказать ничего не могу 😦
На программаторе должен стоять стабилизатор типа 1117 на 3.3В Если он есть то вполне возможно что им можно пользоваться для LRS устройств. Было бы неплохо посмотреть более качественное фото программатора с двух сторон

приду домой сделаю, но вопрос не в этом, стабилизатор есть, а вот нахрена он - вопрос!
либо полностью для питания и проца на программаторе и внешнего устройства, либо тупо под внешку…

hotoj
Makey:

Было бы неплохо посмотреть более качественное фото программатора с двух сторон

У меня вот такой

Как я понимаю мой не годится? Есть у меня FTDI, на первое время мне его хватит? Или срочно покупать usbasp? Купил не прошитый HawkEYE open LRSngTX UHF. Скоро должны прислать.