Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
их и берут с приемника в качестве ретранслятора
вот поэтому я и пришёл в эту тему…
пока моя Тиня не может принимать S.bus, а CPPM как уже выяснили более 8 каналов взять негде…
так что S.bus там есть и он работает!
Ну это хорошо, перешьете передатчик и 10 (11битных) каналов плюс 11й на управление мощностью(3 режима) у Вас будет. Опредилиться с приемником только, либо мегу перепаять придется, либо оранж (как вариант) купить, перепрошить и снять с него 10каналов(через меню можно даже сделать дискретные каналы для включения различных девайсов).
Прошьете не пожалеете от большого функционала данной прошивке.
Прошьете не пожалеете от большого функционала данной прошивке.
я не сомневаюсь что функционал гораздо шире, и в профессионализме Александра тоже не сомневаюсь…
но как то стрёмно 😃 На данный момент рекорд 10 километров…
как то стрёмно
Люди, которым стремно!
Люди, сомневающиеся в своем понимании, зачем это нужно!
Люди, которые не уверены, что они хотят эксперементировать с необкатанными решениями!
Пожалуйста, не используйте данных прошивок. Не тратьте свое и не отнимайте наше время! Сначала сделайте выбор, послушайте свой разум, сердце, кошелек и т. д…
Есть масса других LRS, со своими чебурашками и ценами. Здесь - некоммерческий проект. Он абсолютно бесплатный, но и обязательств перед Вами - никаких. Прошу это понять и учесть…
Саш, никто не пытается охаить прошивку или же сказать о том что вы тут занимаетесь чем то никому не нужным, но ведь имею я право сомневаться и просить помощи развеять мои сомнения?
На данный момент у меня такой вопрос, “эксперт” говорит о регистрах в своих устройствах как о чём то крайне неприкасаемом (за исключением настраиваемых) Если я прошью вашу прошивку а потом захочу восстановить “эксперта” мне нужно будет сначала записать все регистры (до перепрошивки) а потом восстанавливать их еже ли что?
“эксперт” говорит о регистрах в своих устройствах как о чём то крайне неприкасаемом
Не совсем так. Он имеет в виду “не знаешь не лезь”.
У эксперта есть проверка на валидность некоторых регистров. Если обнаруживается что они не верны, то устанавливаются по дефолту.
Я спаял несколько экспертовских приемников и по началу, летал на его прошивках. Ни каких проблем с регистрами не встречал.
и по началу, летал на его прошивках
сейчас летаете на прошивках Александра?
сейчас летаете на прошивках Александра?
Да, перешел на прошивки Александра на передатчике и всех приемниках.
Всетаки сохраните значение второго регистра на эксперте (подстройка частоты вдруг пригодится)и перепрошивайте на что угодно.
чтобы “шить” Тини эксперта по ISP нужно будет паяться к самим ногам проца или есть места куда можно будет подоткнуться без особых сложностей?
шить" Тини эксперта по ISP
А зачем ISP? На Тини фюзы Меги точно стоят правильные. И там уже залит Мегалоадовский загрузчик - самый удобный ИМХО.
Достаточно шатного USB->UART из комплекта.
так что S.bus там есть и он работает!
Спасибо, значит мне действительно брак попался.
А зачем ISP? На Тини фюзы Меги точно стоят правильные. И там уже залит Мегалоадовский загрузчик - самый удобный ИМХО.
Достаточно шатного USB->UART из комплекта.
Саш, если уж делать, то надо менять мегу на 328 😦
т.е. получается передатчик прошью через USB->UART а вот приёмник…
наверное у Сергея возьму, вероятно его можно будет попросить сразу Мегалоадовский загрузчик загнать…
а вот приёмник…
Шейте для начала 27-ю прошивку. Регистры вручную поставите, ничего страшного.
А когда появятся другие рабоиче приемнике с 328-й, тогда и на Тини приемнике Мегу поменяте, что-бы использовать максимально эффективные режимы.
а какие ещё отличия у 27 прошивки?
а какие ещё отличия у 27 прошивки?
Нет режимов 2 и 3 (Futaba friendly), немного смещенные PWM длительности (ошибка в 1.5%), нет расширенных режимов отображения статистики.
27-ю прошивку
Ух, мож я пропустил все обновления???
Или вы двОечку случайно нажали?😎
Или вы двОечку случайно нажали
Там 2-ка изначально была в названии - еще от Эксперта, как вторая реинканрнация. 😃 Посмторите названия *.hex файлов. Это в меню вывод ‘V2 F7’.
Извиняюсь, про реинкарнации я и запамятовал;)
А хексы даже и не смотрел - проект ардуинойИДЕ сразу заливал.
олько вот шум походу великоват, да? Сначала сбор статистики с включенным бортом, потом с выключенным
Да, шум большой. +15-20 дБ это очень много, это 5-10 раз снижения возможной дальности.
Ищите источник шума, поочердным отключниением узлов модели. Надеюсь Вы меряли шум, отключив модель от ПК?
А еще есть несколько потерь пакетов
1-2 пакета в минуту - это нормально. Потерь не будет, тольк если Вы кабелем соединиете выход передатчика со входом приемника (через аттенюатор разумеется). А по эфиру отдельные потери есть всегда…