Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

baychi
Plohish:

как то стрёмно

Люди, которым стремно!
Люди, сомневающиеся в своем понимании, зачем это нужно!
Люди, которые не уверены, что они хотят эксперементировать с необкатанными решениями!

Пожалуйста, не используйте данных прошивок. Не тратьте свое и не отнимайте наше время! Сначала сделайте выбор, послушайте свой разум, сердце, кошелек и т. д…

Есть масса других LRS, со своими чебурашками и ценами. Здесь - некоммерческий проект. Он абсолютно бесплатный, но и обязательств перед Вами - никаких. Прошу это понять и учесть…

Plohish

Саш, никто не пытается охаить прошивку или же сказать о том что вы тут занимаетесь чем то никому не нужным, но ведь имею я право сомневаться и просить помощи развеять мои сомнения?

На данный момент у меня такой вопрос, “эксперт” говорит о регистрах в своих устройствах как о чём то крайне неприкасаемом (за исключением настраиваемых) Если я прошью вашу прошивку а потом захочу восстановить “эксперта” мне нужно будет сначала записать все регистры (до перепрошивки) а потом восстанавливать их еже ли что?

BAU
Plohish:

“эксперт” говорит о регистрах в своих устройствах как о чём то крайне неприкасаемом

Не совсем так. Он имеет в виду “не знаешь не лезь”.
У эксперта есть проверка на валидность некоторых регистров. Если обнаруживается что они не верны, то устанавливаются по дефолту.
Я спаял несколько экспертовских приемников и по началу, летал на его прошивках. Ни каких проблем с регистрами не встречал.

Plohish
BAU:

и по началу, летал на его прошивках

сейчас летаете на прошивках Александра?

BAU
Plohish:

сейчас летаете на прошивках Александра?

Да, перешел на прошивки Александра на передатчике и всех приемниках.

kolya27

Всетаки сохраните значение второго регистра на эксперте (подстройка частоты вдруг пригодится)и перепрошивайте на что угодно.

Plohish

чтобы “шить” Тини эксперта по ISP нужно будет паяться к самим ногам проца или есть места куда можно будет подоткнуться без особых сложностей?

baychi
Plohish:

шить" Тини эксперта по ISP

А зачем ISP? На Тини фюзы Меги точно стоят правильные. И там уже залит Мегалоадовский загрузчик - самый удобный ИМХО.
Достаточно шатного USB->UART из комплекта.

dragen25
Plohish:

так что S.bus там есть и он работает!

Спасибо, значит мне действительно брак попался.

Plohish
baychi:

А зачем ISP? На Тини фюзы Меги точно стоят правильные. И там уже залит Мегалоадовский загрузчик - самый удобный ИМХО.
Достаточно шатного USB->UART из комплекта.

Саш, если уж делать, то надо менять мегу на 328 😦

т.е. получается передатчик прошью через USB->UART а вот приёмник…
наверное у Сергея возьму, вероятно его можно будет попросить сразу Мегалоадовский загрузчик загнать…

baychi
Plohish:

а вот приёмник…

Шейте для начала 27-ю прошивку. Регистры вручную поставите, ничего страшного.
А когда появятся другие рабоиче приемнике с 328-й, тогда и на Тини приемнике Мегу поменяте, что-бы использовать максимально эффективные режимы.

Plohish

а какие ещё отличия у 27 прошивки?

baychi
Plohish:

а какие ещё отличия у 27 прошивки?

Нет режимов 2 и 3 (Futaba friendly), немного смещенные PWM длительности (ошибка в 1.5%), нет расширенных режимов отображения статистики.

ВладимирВл
baychi:

27-ю прошивку

Ух, мож я пропустил все обновления???
Или вы двОечку случайно нажали?😎

baychi
ВладимирВл:

Или вы двОечку случайно нажали

Там 2-ка изначально была в названии - еще от Эксперта, как вторая реинканрнация. 😃 Посмторите названия *.hex файлов. Это в меню вывод ‘V2 F7’.

ВладимирВл

Извиняюсь, про реинкарнации я и запамятовал;)
А хексы даже и не смотрел - проект ардуинойИДЕ сразу заливал.

cnyx

Разобрался, вроде теперь все правильно, только вот шум походу великоват, да? Сначала сбор статистики с включенным бортом, потом с выключенным. А еще есть несколько потерь пакетов =(

baychi
cnyx:

олько вот шум походу великоват, да? Сначала сбор статистики с включенным бортом, потом с выключенным

Да, шум большой. +15-20 дБ это очень много, это 5-10 раз снижения возможной дальности.
Ищите источник шума, поочердным отключниением узлов модели. Надеюсь Вы меряли шум, отключив модель от ПК?

cnyx:

А еще есть несколько потерь пакетов

1-2 пакета в минуту - это нормально. Потерь не будет, тольк если Вы кабелем соединиете выход передатчика со входом приемника (через аттенюатор разумеется). А по эфиру отдельные потери есть всегда…

cnyx

В модели стоял 2G 12ch уже с вашей прошивкой, мерил рядом лежащим оранджем. Приемники были отключены от компа и запитаны от разных батарей.

baychi
cnyx:

Приемники были отключены от компа

Значит борт шумит. Начните с откючения камер и видеопередатчка. Следующие по вероятности - АП/OSD и импульсные стабилизаторы, включаа BEC регуля…

hotoj

Прошил через ftdi теми прошивками которые Вы мне посоветовали. Забиндил. Но что то не так. Сервопривод работает рывками. Сегодня всю ночь переворачивал интернет по поводу прошивки. Ради эксперимента поставил прошивки с сайта эксперта. Все заработало как надо. Потом залил Ваши прошивки. Забиндить удалось только выставив регистр bind одинаковый на приемнике и передатчике.
скрин передатчика

скрин приемника
Через терминал в меню приемника войти не удается. Непрерывно лезут какие то параметры в терминал. Пробовал подождать. Ничего не изменилось, как лезли так и лезут с интервалом в секунду по одной строке. Что не так? Голова пухнет