Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
дно дело 2.4 и 433 это “очень разные” частоты, а когда вопрос коснётся рядом с частотой 433 найти то на чём можно передать сигнал достаточно “близко” тут встанут совсем другие задачи…
Прочитайте пожалуйста внимательно что написал Baychi в посте 712.
вы уходите от первоначальной задачи… если не “вынимать” из турниги родной модуль на время работы “вашего дополнительного” то никакой экономии на процах не получается… фигня всё это…
прочитайте пожалуйста внимательно пост 719, там написано “Экономия не денежная” и далее по тексту. Вынутый из передатчика модуль конечно дает не денежную экономию.
почему тогда уж сразу не вставить в Турнигу LRS на прямую и не транслировать 433 сразу в эфир?
хочешь на проводах, не хочешь - прямо прикрепив к Турниге? В случае с Rmilec родной модуль вынул, Rmilec вставил… как вы говорите 10 секунд занимает…
экономия в разы даже по сравнению с вашим предложением …
давайте завязывать, это злостный оффтопик
почему тогда уж сразу не вставить в Турнигу LRS на прямую и не транслировать 433 сразу в эфир?
хочешь на проводах, не хочешь - прямо прикрепив к Турниге? экономия в разы даже по сравнению с вашим предложением …
По тому что провода мешаются, а передающий модуль в передатчике обязывает пилота сохранять некое положение в пространстве, например не загораживать собой его от модели, не заходить за машину и т.д.
поддерживаю. Тем более все это “глупо” (с).
Вопрос к уважаемому baychi - есть ли планы по доработке текущей прошивки(би-би+РССИ, конфигурирование регистрами без перемычек) или силы брошены на разработку нового протокола?
есть ли планы по доработке текущей прошивки(би-би+РССИ, конфигурирование регистрами без перемычек)
Версия 2.13
github.com/baychi/OpenTinyRX
Добавлено 2 регистра: 7-й определяет режим работы 1-го выхода: PWM, PPM или s.bus. Перемычка 2-3 пока тоже работает (если R7=0), на включение PPM для 1-го канала (sbus - только через меню).
Регистр 8 позволяет задать номер канала, где будут выводится звуки потерянных пакетов (помимо RSSI). Для приемников Orange допустимы варианты 1,2 или 7. Для Tiny - 5 или 6. Если не требуется, ставьте R8=0. Сочетание первого канала Оранджа c PPM и SBUS недопустимо - выход будет работать как ppm/sbus. Значения R8 отличные от допустимых, приведут к отключению PWM на данном канале, но звука там не будет.
Так как новый набор регистров не совместим с прежними, после перепрошивки получите сообщение об ошибке настроек. Надо войти в меню и настроить новые регистры. После смены режима или канала для би-би, рестарт питанием обязателен.
Проверяйте кому надо. Когда все будет ОК, внесу изменения в мануал.
Александр, еще просьба: для передатчиков Оранж поменяйте местами дефайны для красного и “зеленого” диодов.
А то мне тут высказали, что мол нехорошо, когда при штатной работе моргает красный диод 😃
поменяйте местами дефайны для красного и “зеленого” диодов.
У меня на всех приемниках оба диода - красные. 😃
нехорошо, когда при штатной работе моргает красный диод
Меняйте как хотите. Это же константы…
для передатчиков Оранж
Так Вы про передатчики? Там можно - у меня то только Тини с одини диодом. 😃
Меняйте как хотите. Это же константы…
Я-то поменял. Но может еще кто-то мучается и не знает об этом 😃
поддерживаю. Тем более все это “глупо” (с).
чуточку подождите, меня это заинтересовало.
Т.е. можно в пульт 100мВт оранж, на ретранслятор приемник оранж 433 подключенный по РРМ к ЛРС (меня именно этот вариант устраивает), разнести частоты, и антенны одна под другой и все? программно ничего править не надо? и где выковырять РРМ у приемника оранж 433?
Извините если сморозил глупость.
где выковырять РРМ у приемника оранж 433?
На 1-м канале (в последнй версии) или на 3-м, установив перемычку между 1-2 (во всех предыдущих версиях).
Кстати, а как эти версии визуально отличить?
Кстати, а как эти версии визуально отличить?
Войдя в меню.
Номер версии высвечивается в заголовке с ‘-------------------’ при каждом выводе регистров.
Версия 2.13
Так все уже укра…сделано.
Спасибо огромное за проделанную работу. Буду пытаться тестировать обнову, благо погода устаканивается и в ближайшее время запланировано открытие сезона.
выход будет работать как ppm/sbus
Это как, можно поподробнее. Каким образом смешаются протоколы на выходе?
Добавлено 2 регистра:
Т.е. сейчас на оранже есть возможность снять с 1-го канала PPM ,а со 2-го канала “БИП” ?
Это как, можно поподробнее. Каким образом смешаются протоколы на выходе?
Либо ppm, либо sbus. Одновременно - не. 😃
сейчас на оранже есть возможность снять с 1-го канала PPM ,а со 2-го канала “БИП”?
Угу. Со 2-го или с 7-го.
Попробовал проверить на коленке(подлетнул дома на квадрике) - все работает.
Большое спасибо!
Непонятно только по 28-му регистру - если на 1 выводе ППМ, 2 - би-би, 28 регистр определяет начало каналов с какого выхода? Как и раньше с 4-го? А то в описании в терминале идет значение 2, а там же висят би-би…
28-й работает по прежнему. Тока по умолчанию там 2-ка. А когда Вы заказываете звук, 2-й канал вместо PWM гонит звук, а 3-й продолжает гнать 3-й PWM.
Позвольте немного пооффтопить…
У меня вот такой программатор
В этой теме писали что если прошивать LRS модули таким программатором с выходными уровнями 5 вольт нельзя
это ограничение именно на LRS модули, ведь атмегу по-моему можно шить и 5 вольтами?
на программаторе есть перемычка, но не факт что она меняет питание самого программатора, скорее всего она меняет только “выход во внешку”
если я хочу работать с LRS по ISP мне нужно переделать эту перемычку таким образом, чтобы питание проца на самом программаторе тоже менялось?
тут писали про AVR-JTAGICE mkII, про то что он может сам определять уровни программируемого устройства
я так понимаю что он может определить уровни только при условии что программируемое устройство питается от собственного источника?
не ebay полно устройств с названием AVR-JTAGICE mkII, с какими то отладчиками, без них, ещё чёрт пойми с чем, и по цене начиная от 1000 рублей и заканчивая 5-7 тысячами, с виду одинаковые, если не трудно может кто нить ткнёт в нос ссылкой нормальным экземпляром без наворотов ?
заранее спасибо
Почему приемники HawkEye у меня работают только с тестовой прошивкой oerx212orange328tst, хотя утверждают, что по схемотехнике они идентичны приемникам Orang ?
Нашел причину. Нужно было делать сброс перемычкой на каналах 5-6
Позвольте немного пооффтопить…
У меня вот такой программаторзаранее спасибо
Все шьется вашим программатором. Только питание подавайте или с наружи 3.3 или бывает вариант у которого есть свой стаб на 3.3.
В этой теме писали что если прошивать LRS модули таким программатором с выходными уровнями 5 вольт нельзя это ограничение именно на LRS модули, ведь атмегу по-моему можно шить и 5 вольтами?
Если мега запитана от 5в, то шить рекомендуется логическими уровнями 5в. Если запитана от 3,3в то соответственно уровни должны быть 3,3.
Но, это все тока рекомендации. В реальности не слышал чтоб кто-то спалил мегу, при программировании, логическими уровнями 5в.