Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

Raider

Кстати, а как эти версии визуально отличить?

baychi
Raider:

Кстати, а как эти версии визуально отличить?

Войдя в меню.
Номер версии высвечивается в заголовке с ‘-------------------’ при каждом выводе регистров.

ВладимирВл
baychi:

Версия 2.13

Так все уже укра…сделано.
Спасибо огромное за проделанную работу. Буду пытаться тестировать обнову, благо погода устаканивается и в ближайшее время запланировано открытие сезона.

baychi:

выход будет работать как ppm/sbus

Это как, можно поподробнее. Каким образом смешаются протоколы на выходе?

ССМ=
baychi:

Добавлено 2 регистра:

Т.е. сейчас на оранже есть возможность снять с 1-го канала PPM ,а со 2-го канала “БИП” ?

baychi
ВладимирВл:

Это как, можно поподробнее. Каким образом смешаются протоколы на выходе?

Либо ppm, либо sbus. Одновременно - не. 😃

ССМ=:

сейчас на оранже есть возможность снять с 1-го канала PPM ,а со 2-го канала “БИП”?

Угу. Со 2-го или с 7-го.

ВладимирВл

Попробовал проверить на коленке(подлетнул дома на квадрике) - все работает.
Большое спасибо!
Непонятно только по 28-му регистру - если на 1 выводе ППМ, 2 - би-би, 28 регистр определяет начало каналов с какого выхода? Как и раньше с 4-го? А то в описании в терминале идет значение 2, а там же висят би-би…

baychi

28-й работает по прежнему. Тока по умолчанию там 2-ка. А когда Вы заказываете звук, 2-й канал вместо PWM гонит звук, а 3-й продолжает гнать 3-й PWM.

Plohish

Позвольте немного пооффтопить…
У меня вот такой программатор

В этой теме писали что если прошивать LRS модули таким программатором с выходными уровнями 5 вольт нельзя
это ограничение именно на LRS модули, ведь атмегу по-моему можно шить и 5 вольтами?

на программаторе есть перемычка, но не факт что она меняет питание самого программатора, скорее всего она меняет только “выход во внешку”
если я хочу работать с LRS по ISP мне нужно переделать эту перемычку таким образом, чтобы питание проца на самом программаторе тоже менялось?

тут писали про AVR-JTAGICE mkII, про то что он может сам определять уровни программируемого устройства
я так понимаю что он может определить уровни только при условии что программируемое устройство питается от собственного источника?

не ebay полно устройств с названием AVR-JTAGICE mkII, с какими то отладчиками, без них, ещё чёрт пойми с чем, и по цене начиная от 1000 рублей и заканчивая 5-7 тысячами, с виду одинаковые, если не трудно может кто нить ткнёт в нос ссылкой нормальным экземпляром без наворотов ?

заранее спасибо

zis

Почему приемники HawkEye у меня работают только с тестовой прошивкой oerx212orange328tst, хотя утверждают, что по схемотехнике они идентичны приемникам Orang ?

Нашел причину. Нужно было делать сброс перемычкой на каналах 5-6

RTemka
Plohish:

Позвольте немного пооффтопить…
У меня вот такой программатор

заранее спасибо

Все шьется вашим программатором. Только питание подавайте или с наружи 3.3 или бывает вариант у которого есть свой стаб на 3.3.

BAU
Plohish:

В этой теме писали что если прошивать LRS модули таким программатором с выходными уровнями 5 вольт нельзя это ограничение именно на LRS модули, ведь атмегу по-моему можно шить и 5 вольтами?

Если мега запитана от 5в, то шить рекомендуется логическими уровнями 5в. Если запитана от 3,3в то соответственно уровни должны быть 3,3.
Но, это все тока рекомендации. В реальности не слышал чтоб кто-то спалил мегу, при программировании, логическими уровнями 5в.

тигромух
Plohish:

В этой теме писали что если прошивать LRS модули таким программатором с выходными уровнями 5 вольт нельзя
это ограничение именно на LRS модули, ведь атмегу по-моему можно шить и 5 вольтами?

На днях похожим программатором прошил три приемника и передатчик. У программатора есть перемычка 3.3/5В, но на 3.3 ни один приемник шиться не захотел, вылезало verify error.
Прошил все на 5В. Полет нормальный, все РФМки живы-здоровы.

BAU
тигромух:

ни один приемник шиться не захотел

Наверно на вашем программаторе, на выходе стоят токоограничительные резисторы. Это в них дело. Еще если на SPI висит что то, например в экспертовских приемниках РФМ подключена, то он подсаживает уровни.

тигромух
BAU:

Наверно на вашем программаторе, на выходе стоят токоограничительные резисторы. Это в них дело. Еще если на SPI висит что то, например в экспертовских приемниках РФМ подключена, то он подсаживает уровни.

Эксперта в наших краях нет, все оранж.
Программатор такой.
Мне кажется, что питание 3.3 все-таки нештатный режим для меги. На работу еще хватает, а вот на прошивку флеша уже нет.

RTemka

По отсуствию стаба подавал через диоды 2.8 и 3.4.
В обоих случаях прошивалось.

BAU
тигромух:

Программатор такой.

Резисторы r4-r7 кажется они, если закоротить, должно шиться на 3.3.
У меня немного другой программатор, посмотрел осцилом,после резюков, уровни явно низковаты были. Закоротил, заработало.

cnyx

У меня программатор без резюков и без перемычки (запаяно напрямую) 3.3-5В. Шил приемник, все нормально.
Александр, есть ли возможность сделать на Rx (в частности орандж) запоминание значения FS через меню? Просто ВЧ блок ЛРСки у меня в боксе и чтобы кнопку BIND нажать, ее надо открывать, что не удобно.

baychi
cnyx:

есть ли возможность сделать на Rx (в частности орандж) запоминание значения FS через меню?

Можно, но есть одна тонкость, когда работает меню, приема нет. И запомнить можно только состояние каналов до входа в меню.

cnyx:

Просто ВЧ блок ЛРСки у меня в боксе и чтобы кнопку BIND нажать, ее надо открывать, что не удобно.

Кнопку можно наружу вынести.

cnyx

Ну в принципе это вариант, хоть и не очень удобный. А кнопку то вывести можно, но есть свои “но”. Возможно это более правильный вариант.

cox

Добрый день!

Кто нибудь летает прошив Expert 2G “дружелюбной” прошивкой?
Хочу попробовать, но возник вопрос по управлению мощностью: в регистры писать значения 0-7 или 0-255 ?

cnyx

Давайте определимся, что вы имеете в виду под 2G. В приемнике значения 0-7 это значения мощности маячка
Регистр 20=4 Beacon Pmax (mWt): 0-1.2; 1-2; 2-3; 3-6; 4-12; 5-25; 6-50; 7-100;
А на передатчик 2G дружественной прошивки нет. Но родная экспертовская Tx прошивка совместима с прошивкой байчи Rx.
На этих выходных летал с прошивкой байчи в 2G Rx 12ch, все ок. На дальность не летал. Мощность 0.1Вт.