Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Может ему то и нечему греться, но есть по соседству то что может его нагреть, а как работает кварц от изменения температуры еще не известно. Неисключаю то что и сам передатчик в корпусе на жаре перегрелся и фиг его знает что он мог сделать.
Он когда его включает, у меня управление отваливается на 500 метрах на самолете. Это же ненормально!
Может по каналам пересекаетесь?
Ну а мне как выяснить глюк файл сейфа то что был и то что от нагрева срабатывал файл сейф на месте? Какие еще опыты провести?
Нагреть TX и RX, по очереди, и посмотреть что будет. Как уже сказали, смотреть надо параметр A. Это отклонение частоты передатчика от ожидаемой приемником.
Может по каналам пересекаетесь?
Там все очень странно, то ФС на двухстах метрах, то спокойно на два километра отлетаю. Может и не в нем дело.
Еще отличная новинка
Судя по всему там для телеметрии разъем ?
Ну там же описание, по ссылке. 😃
Taranis FrSky and SmartPort telemetry
Нашел я своих 36 децибел!
не децибел а тугриков!
в тугриках максимум 240, в децибелах 120 (если быть точнее в dBm а это разные вещи)! (делим на два)
Ну вы меня поняли! Это главное! 😃
Их Украла передающая антенна от рации с ебея.
Виновницу в студию, чтоб знал народ)))
У меня пищалка в orange tx начала произвольно посвистывать, замерил-уровень на ноге гуляет с 1v до 0.5. Сделал чип ерейс, сейчас пищалка просто молчит. 1в на ноге. Она вообще в прошивке исполняется? Не помню пищала она вообще или нет, уже устал её ремонтировать, транзистор рабочий.
Летаю со включенным кулером в ретрасляторе в жару. По прилету по 20 мин не глушу самолет, все отлично без глюков. Уже 8 вылетов . Неужели перегрев передатчика мог чудеса творить и включать файл переодически
У тебя передатчик находится в каком то дополнительном корпусе?
Разработчик мне крайне НЕ рекомендовал так делать…
Да Сергей, у меня он в корпусе от блок питания, делал так что бы в дождь использовать. Сам передатчик в мет.корпусе, я снял только нижнюю крышку и чуть приоткрыл его сделав щель в нем, и кулер 0.06 а потребления размером 40*40мм хорошо все там охлаждает.
У меня пищалка в orange tx начала произвольно посвистывать, замерил-уровень на ноге гуляет с 1v до 0.5. Сделал чип ерейс, сейчас пищалка просто молчит. 1в на ноге. Она вообще в прошивке исполняется? Не помню пищала она вообще или нет, уже устал её ремонтировать, транзистор рабочий.
Нет, пищалка в прошивке не используется.
У меня есть патчик, чтоб ее задействовать, но пока baychi нет, писком наслаждаюсь я один 😃
Неужели перегрев передатчика мог чудеса творить
Ведь это же так легко проверить…
но пока baychi нет
как то больно странно его нет, уже скоро 2 месяца будет, хочется надеяться что человек отдыхает, но мне почему то кажется что его тут что то обидело и он врядли появится…
А чего проверять, греть специально я не хочу феном что бы создать еще больше хлопот уводя в перегрев передатчик. Без куллера через 20-30 мин солнце срабатывали переодические файл сейфы, когда поставил то все попало и стало работать как нужно, поэтому я боюсь подвергать к перегреву, возможно и от перегрева и файл сейф ложный перепрагромировал приемник, я все допускаю. Это нужно уже проверять на ненужном передатчике и греть феном его до изнеможения . Куплю новый себе, а потом над этим буду опыты ставить.
Я сейчас оставляя на улице перед полетом самолет кабину полотенцем накрываю, жара черную кабину попортила , вся пена вздулась за 5 мин, потому что выкрашена в черный цвет, а там где белое все отлично, так что нужно беречь от жары всю электронику .
как то больно странно его нет, уже скоро 2 месяца будет, хочется надеяться что человек отдыхает, но мне почему то кажется что его тут что то обидело и он врядли появится…
На самом деле, я тоже в растерянности, потому что и на почту ответов нет.
писком наслаждаюсь я один
Что за “плюшку” придумал?
Что за “плюшку” придумал?
Да ничего особенного, “быстрохак” 😃
Пикает при включение, при потере PPM/SBUS, и подобных, требующих внимания, ошибках. Дополнение к красному диоду, короче.
Использую ардуино 1.0.5,скачал прошивку для оранджа ТХ ,папка OpenTiny_TX , открываю,а файла в программе ардуино 1.0.5 config.h нет!Поэтому негде выбрать тип платы и т.д…Всю голову сломал,вроде приемник прошил(правда unlouder-ом) прошивал под рмилек-дальность совсем не устроила,решил поэкспериментировать с оранжем для ретранслятора. Пока меню не освоил ( сначала прошить бы ТХ модуль) ,потом уже дальше разбираться. Короче пока вопрос простой-где найти файл config.h в ардуине 1.0.5 ?Прочел всю ветку, таких вопросов нет вроде…Можно в личку,чтоб не засорять ветку.
Может позвонишь?
папка OpenTiny_TX , открываю,а файла в программе ардуино 1.0.5 config.h нет
Проверьте внимательно имя папки. Может пробел в конце затесался?
Она должна называться строго так же как файл .ino.
дальность совсем не устроила,
Можно поподробнее? Я тоже прошил под Рмилек и фьзы правил как в этой теме советовали E-fuse - FD, Low=DE, High=DC. Так на удалении 500 метров могу ловить ФС
открываю,а файла в программе ардуино 1.0.5 config.h нет!
файл config.h находится в архиве с прошивкой!
если архив был разархивирован с папку с названием один в один как и сам файл .ino, всё должно прекрасно читаться в среде ардуино
Папку переименовали, но у Андрея все равно открывается только один файл прошивки OpenTiny_TX.ino, остальных файлов во вкладках нету.
Очень странно. С другой прошивкой, все открывается корректно.