EagleTree Vector FPV Controller
Ну, мне надо 3S тогда, 1000мвт передатчик, в общем кондюки а там посмотрю…
Подскажите нормальный ЛЕТАЮЩИЙ сетап квадрокоптера для Вектора на 4S
очень странно у меня пару сетапов летало на векторе ничего даже не перенастраивал,
3110 моторы 470кв пропы 15 4s
У меня тоже вектор сначала стоял на 450-м квадре, а потом на 600-ю гексу перешел. Почти ничего не перенастраивал. Летает стабильно.
Вот и я удивляюсь. Буду искать причину, пока вижу только одно отличие - поменял регуляторы на слимы , раньше были мультистары. Размер рамы увеличился незначительно, вес уменьшился, летать перестал 😦
очень странно у меня пару сетапов летало на векторе ничего даже не перенастраивал,
3110 моторы 470кв пропы 15 4s
А ПИДы под такой сетап какие получились?
Кто пробовал автопосадку при возврате домой на коптерах, как она работает?
Ради интереса решил поставить галочку “Возврат домой и посадка” и посмотреть на реакцию. Аппарат завис над домом и всё, садиться не хочет.
У меня особый случай, настраиваю вертолёт в режиме трикоптера.
наткнулся на похожую проблему (плохолетящий коптер), rcopen.com/blogs/219107/22441 . Прошивка на регулях SimonK. Мне последнее время больше нравилась Блхели. Вопрос - у кого какая прошивка в регулях на Векторе?
Мне последнее время больше нравилась Блхели. Вопрос - у кого какая прошивка в регулях на Векторе?
На двух коптерах Афро (симонки) какая прошивка не знаю, а на 250-м минике BLheli. Все симонки летают нормально, но 250-й с BLHeli заметно лучше стал. Адекватней, точнее, собранней.
А ПИДы под такой сетап какие получились?
стоковые ничего не трогал
К сожалению, я так и не дождался ответа на свой вопрос, складывается впечатление, что ни кто не пользуется автопосадкой на коптерах.
Наконец перевёл обновлённую инструкцию, за исключением трёх последних разделов. Учитывая то, что закончить в ближайшее время не получится, а информация в них не столь важная, решил скинуть то, что есть. cloud.mail.ru/public/Hmz6/YdqCUHe9c
Как всегда жду Ваших замечаний и поправок, у самого глаз уже притупился.
ни кто не пользуется автопосадкой на коптерах.
Это когда он сам садиться при возврате домой? Я проверял этот режим, проблем не было. Вначале быстро снижается на заданной скорости и в полуметре-метре от земли начинает садиться очень плавно.
Это когда он сам садиться при возврате домой?
Да именно это. Что-то особенное в настройках надо ставить, кроме галочки автопосадка дома? Просто у меня он прилетает и висит. Скорость снижения стоит 3 м/с, скорость посадки пробовал от 1 до 3, не влияет.
прошивка последняя ? версии 2 назад этот режим не работал и сами игловцы мне это в переписки сообщали, потом выпустили прошивку в которой пофиксили режим
прошивка последняя ?
Да последняя.
Понятно, что эта функция, не самое важное в автопилоте, и, что без этого можно обойтись, но если она есть, она должна работать. В моей практике был такой случай, когда по недосмотру батарея в передатчике сдохла во время полёта. Модель находилась в 5 км от дома на высоте 200 м. Пока автопилот возвращал модель домой, я успел заменить батарею. Но запасной могло и не быть, тогда что? В этом случае, и не только (любой отказ в передатчике), автопосадка последняя надежда.
версии 2 назад этот режим не работал
Странно, я его года полтора назад тестил. С тех пор квадр стоит на полке(((
Странно, я его года полтора назад тестил. С тех пор квадр стоит на полке(((
Там с вертолётом проблема. С коптерами вроде у всех садится.
Коллеги, а автопосадка есть на крыльях/самолетах? Вообще есть смысл менять первый игл на вектор? он в разы легче настраивается на возврат или может кто тестировал что-то в разы удобнее…? после DJIовской назы на квадрике все остальное таким хламом кажется в сфере мозгов на самолеты :/
Полную версию инструкции можно скачать с официального сайта:
www.eagletreesystems.com/index.php?route=informati…
Нам бы еще само ОСД на Русском)))
Нам бы еще само ОСД на Русском)))
Это в прошивке самого АП
Это в прошивке самого АП
Да это я так , хотелка)))
Помогите с Вектором. Есть проблема с его работой, не получаеся ее решить. Самолет Скайвокер 1680, летает не плохо, но при RTH вектор снижает обороты мотора до 2-3 Ампер и пытается держать высоту, но т.к скорость мала, он проваливаеся по высоте, тяги очень мало! Это происходит не всегда, иногда он возвращается на точку взлета и кружит как положено, а иногда просто возвращаясь домой он сбавляет обороты мотора (потребление падает аш до 2-3 Ампер). Подскажите, в чем может быть дело, буду очень благодарен!