EagleTree Vector FPV Controller
А нигде не проскакивало фото внутренностей вектора? Плата там задемпфирована?
Плата просто в корпусе защелкнута и даже болтом корпус не закреплен, хотя место для болта предусмотрено
ET сильно не рекомендуют разбирать вектор. На рцгрупсе даже кому-то не разрешили поролонку для баро поставить 😁
А можно попросить побольше фотку самой платы, чтоб названия деталек почитать? И с двух сторон желательно.
ET сильно не рекомендуют разбирать вектор. На рцгрупсе даже кому-то не разрешили поролонку для баро поставить
А можно попросить побольше фотку самой платы, чтоб названия деталек почитать? И с двух сторон желательно.
корпус на трех защелках не скрепленный болтом грех не открыть 😃
за качество прошу прощения, у меня тут с освещением не супер
у меня тут с освещением не супер
да и с фотиком как-то не очень… Маркировку чипов не рассмотреть совсем. Смазано.
Затертый чип это наверняка видео процессор.
с фотиком как-то не очень
Нужно было подложить лист бумаги. Фотоаппарат сфокусировался на поверхность стола. Затёртую микросхему можно вычислить, если нарисовать обвязку.
3 кварца! Поролонку производитель мог бы и сам поставить.
И почему то не все детальки, предусмотренные на плате, распаяны.
Дмитрий, а можете GPS разобрать? Нужно понять как снять data сигнал от него для трекер систем.
Чувствую автопилот как под опытный кролик)))
Спилили маркировку самого интересного 😁
Интересно, почему PIC? Чем им ARM не угодил?
3 кварца!
я курсовые камеры с такими кварцами не беру, ппц, на SMD-варианте сэкономили чтоли?
Ребята, сейчас не до фоток - пытаюсь вектора на крыле настроить.
В RX визарде номера каналов уменьшены на единицу (в отличии от основного окна) и начинаются с нуля. Я долго тупил, не мог понять почему визард мне не те каналы подсовывает 😃
Но я из Владивостока, Москвичи должны были еще позавчера получить.
Московские посылки сначала отправляют куда-нибудь по дальше, в Оренбург или Самару для таможения, потом еще футболят по Москве с сортировки в сортировку, потом отправляют уже ближе к получателю и в течении недели доезжает до места вручения - примерно месяц катается по стране.
я видеокамеры с такими кварцами не беру, ппц, на SMD кварцах сэкономили чтоли?
А в чем криминал? По размеру, вроде, не критично, гребенка всяко выше. Плата очень компактная получилась (интересно сколько слоев?).
А размер кварца может быть и в плюс. Мы-ж не знаем из чего они сделаны и какие там требования к точности и стабильности.
Вообще-то это странно. Для приорити трек должен быть CxxxxUS. Тогда это будет полноценная посылка со страховкой и т.п. Насчет отслеживания: вообще, приорити отслеживается. Но вот относительно Small Flat Rate Box сведения разнятся. Но трек точно не должен быть на L. Попробуйте написать в саппорт, может они попутали что-то.
Да не, походу все правильно. Нашел тут табличку со всякими видами отправлений и какого вида прилагается трек.
Да не, походу все правильно. Нашел тут табличку со всякими видами отправлений и какого вида прилагается трек.
А вот здесь по другому написано.
Интересно, почему PIC?
У них все железо на пиках. Преемственность так сказать. Да и наверняка программистам проще.
3 кварца!
4 кварца. Один смд на другой стороне.
Затёртую микросхему можно вычислить, если нарисовать обвязку.
При такой плотности монтажа, плата наверняка многослойная 4-6. что то вычислить нереально
Кстати еще один момент. Как себя ведет Вектор с подключенной по USB к ноутбуку и полностью подключенным сетапом включая менеджер питания? Например у подобной Fy41 при подключении USB нужно выдергивать разъем от менеджера питания, так как 5в идет в обратку и он греется , после чего у некоторых сгорал. Ведь в нем же импульсные стабилизаторы напряжения.
4 кварца. Один смд на другой стороне.
Это бародатчик, имхо.
так как 5в идет в обратку и он греется , после чего у некоторых сгорал.
Я не думаю, что ET допустит такие детские косяки 😃
Это бародатчик, имхо.
Точно, не разглядел…
В общем настраивается всё очень просто. Облетать к сожалению не успеваю, за окном начинает темнеть.
Очень радует, что OSD может работать без камеры.
После прохождения Rx Analisis Wizard немного помучился с калибровкой компаса. Оказывается OSD и GPS нужно закрепить на модели жестко (чего я сразу не сделал), чтобы осд при калибровке понимала, что модель смотрит носом вниз, а у меня между OSD и GPS оставался небольшой угол и калибровка не шла дальше 50%.
Стабилизация 2D запустилась сразу, 3D не запускается в помещении, видимо ей нужны координаты GPS.
При полностью включенном сетапе OSD подключается без проблем к компу.
Не понял зачем и как от этого избавиться, OSD после включения просит подтвердить тип airfram-а, и пока этого не сделать все выходы на сервы и газ блокируются. Я сначала включился без монитора и никак не мог понять, почему сервы и двигатель не работают, оказывается нужно щелкнуть переключателем Mode, чтобы подтвердить airframe, только после этого начинает работать двигатель и сервы.
Пока от системы только положительные впечатления. Если завтра позволит погода, то облетаю крыло.
Если компас активирован то перед каждым вылетом калибровка нужна, может сначала без компаса полетать?
И попробуй режимы возврата как с высоты так и с минимальной высоты (ниже 50м) . Будет ли он подниматься с минимума и интересно как опускается.