EagleTree Vector FPV Controller
Меня удивляет Дмитрий что вы как будто слышать меня не хотите)))) Конечно не дает и ничего не двигается
но регулятор начинает пищать , через 15 сек уже идет мелодия, то что он в режиме программирования и все пошел лазить по меню. Беру другой регуль Плюш 80а и такая же фигня. Подключение стандартное PWM, сервы не шевелятся при этом и мотор не крутится . Мне снять видео что ли? Просто он может поменять настройки.
FS настроен на тублере без отрицательного газа. Приемник 433 Эксперт, без сигнала от аппы не дает сигналы . На других самолетах с такими же приемниками но с FY41 такого нет.
Вы просто включите борт без аппы и оставьте его на пару мин
Вопрос: если питать камеру+передатчик от отдельной батареи (возможность упомянута в мануале), то можно ли выводить на экран напряжение этой батареи? На старом игле надо было через резистор проводок подключать.
Да , но регулятор начинает пищать , через 15 сек уже идет мелодия, то что он в режиме программирования и все пошел лазить по меню. Беру другой регуль Плюш 80а и такая же фигня. Подключение стандартное PWM, сервы не шевелятся при этом и мотор не крутится . Мне снять видео что ли? Просто он может поменять настройки.
FS настроен на тублере без отрицательного газа. Приемник 433 Эксперт, без сигнала от аппы не лает сигналы . На других самолетах с такими же приемниками но с FY41 такого нет.
Вы просто включите борт без аппы и оставьте его на пару минут.
У меня регуль тоже плюш, выдает короткий сигнал примерно раз в 3 секунды, свидетельствующий об отсутствии управляющего сигнала, в режим программирования не входит. Приемник эксперт подключен одним проводом PPM. Тоже самое при подключении приемника футаба по s.bus.
Возможно failsafe в приемнике не правильно настроен.
А зачем вы эксперт по PWM подключили, чтобы себе жизнь усложнить?
Вопрос: если питать камеру+передатчик от отдельной батареи (возможность упомянута в мануале), то можно ли выводить на экран напряжение этой батареи? На старом игле надо было через резистор проводок подключать.
ничего дополнительного делать не надо
то можно ли выводить на экран напряжение этой батареи?
Можно вывести 3 напряжения: Силовая, напряжение видеоТХ , и камеры. Снимается по всей видимости с красных разъемов ОСД.
Получил своего вектора сегодня. Буду ставить на коптер изначально.
Может нужно отдельную ветку открыть про Игла в применении к коптерам?
Возможно failsafe в приемнике не правильно настроен.
А зачем вы эксперт по PWM подключили, чтобы себе жизнь усложнить?
Во первых. Файл сейф не сработает пока не будет входного сигнала от аппы а потом его изсчезновения.
Во вторых причем тут PPM сигнал, я PWM снимаю с колодки , все приемники дают PWM сигналы.
Во первых. Файл сейф не сработает пока не будет входного сигнала от аппы а потом его изсчезновения.
Во вторых причем тут PPM сигнал, я PWM снимаю с колодки , все приемники дают PWM сигналы.
Я говорю о том, что у меня система один в один как у вас. При этом контроллер в режим программирования не входит. Сейчас проверил - с экспертом регуль взводится и дальше молчит, в режим программирования не входит, при подключении через s.bus пищит раз в три секунды, в режим программирования не входит.
Эксперт выдает PPM, который можно пустить на Vector одним проводом, значительно упростив себе жизнь
У меня входит(( приемник Тини Эксперт 9 ch. Попробую ради интереса 2.4 приемник подключить.
А вот что. , если через usb к ноуту подключен то да просто пищит. А если все отключить и перезапустить борт сразу входит в меню регулятора.
Может нужно отдельную ветку открыть про Игла в применении к коптерам?
Незнаю. Железка одна и та же. Настройки и проблемы будут одни и те же. Есть ли смысл? Все кто имел опыт с иглами все равно в этой ветке тусуются и будут тут все обсуждать…
Если создавать игловский коптерный топик, то в коптерной ветке. Если считаете нужным - заведите, ктож запрещает.
У меня входит(( приемник Тини Эксперт 9 ch. Попробую ради интереса 2.4 приемник подключить.
попробуйте лучше по PPM подключить
Получил своего вектора сегодня. Буду ставить на коптер изначально.
Тоже сегодня получил. И тоже поставлю на коптер 😃
Тоже сегодня получил.
Мне еще в субботу позвонили с почты, сообщили о посылке. Но был в отъезде, получил тока сегодня. Иначе уже бы в воскресенье облетал.
Неясно назначение UART на борту. В мануале ни чего нет. Дома проверю что с него идет. Но подозреваю что задел на будующии типа узеровский интерфейс.
А у кого еще посылка с треком вида LN…US трекалась по России?
У меня не трекалась. Из штатов LN…US, а у нас наклеили другой номер. Из Штатов улетела 15-го на таможне была 19-го и 28 в местном отделении почты.
Вектор каким то образом управляет регулятором мотора, тоесть регулятор сам входит в режим программирования и начинает лазеть по меню регуля
Идеально было бы подключить вместо регулятора измеритель длины импульсов. Некоторые пульты это могут, у меня есть “сервотестер” который тоже может измерить что там идет. Иногда бывает очень удобно понять живо или нет. (мой сервотесрет - это на самом деле коробочка для программирования регуляторов Джети-спин, Джети-бокс. Которая не только их программирует, но и сервотестер и измеритель длины импульсов).
У меня трекается на таможне
Неясно назначение UART на борту. В мануале ни чего нет. Дома проверю что с него идет. Но подозреваю что задел на будующии типа узеровский интерфейс.
На первой странице темы:
Также Vector передает телеметрию в реальном времени через видео-сигнал для использования с EagleEyes. Более того, UART порт Vector’a совместим с опенсорсными телеметрийными передатчиками и прочим оборудованием.
Мы планируем реализовать этот интерфейс и другие телеметрийные фишки в будущем.
Не трекалась. LN100350070US в США, RA699945570RU в РФ.
И у меня трекается, фото выкладывались выше, и скорость тоже порадовала.
Вот как Вектор входит в меню регулятора. При подключении питания идет несколько писков, потом дергает элеронами и входит в меню регуля. Кстати если самолет поднять и пошевелить то он отрабатывает элеронами в 2Д при выключенной аппе.
Вот что можно" не так " настроить что бы видеть такое)??? Прошел визард , сложного нет. Файлс сейф выдает только управлением AUX-режим RTH и немного приподнят газ . Но приемник не может выдавать файл сейф, так как он вообще молчит. Я попробовал отключить во время проверки 3 канал и вставил туда серву, так она вообще молчала и свободно руками крутилась, а это значит что приемник ничего не дает, только Вектор сам дает сигнал нарегулятор, так как при отключенном проводе от приемника 3 канала он всеровно продолжал лазить по меню регулятор. Так что дело не в подключении pWM или PPM или S.Bus.
Вот как Вектор входит в меню регулятора. При подключении питания идет несколько писков, потом дергает элеронами и входит в меню регуля. Кстати если самолет поднять и пошевелить то он отрабатывает элеронами в 2Д при выключенной аппе.
Вот что можно" не так " настроить что бы видеть такое)??? Прошел визард , сложного нет. Файлс сейф выдает только управлением AUX-режим RTH и немного приподнят газ . Но приемник не может выдавать файл сейф, так как он вообще молчит. Я попробовал отключить во время проверки 3 канал и вставил туда серву, так она вообще молчала и свободно руками крутилась, а это значит что приемник ничего не дает, только Вектор сам дает сигнал нарегулятор, так как при отключенном проводе от приемника 3 канала он всеровно продолжал лазить по меню регулятор. Так что дело не в подключении pWM или PPM или S.Bus.
Попробуй после вектора вместо регулятора повесить серву и посмотреть дергается или нет?
Ответили в службе поддержки и попросили проверить на новой прошивке 11,27
Буду пробовать.
www.eagletreesystems.com/…/vector-1127-beta.exe