EagleTree Vector FPV Controller

Olegfpv
rank:

Плюс, проблема (не у меня одного) с видео каналом, он постоянно исчезает на короткое время

У меня такое есть если я в руках держу Вектор и начинаю его перебирать и начинает пропадать видео когда он подключен. Стал искать проблему и стучать по проводам, как я понял в разъемах проблема , по 2-3 раза воткнул по плотнее и если не трогать вроде хорошо, в полетах не пропадает, но блин, а если пропадет?

stud
Olegfpv:

но блин, а если пропадет?

Блин не блин, но дрова могут быть.

shura2000

Похоже, разработчикам еще пилить и пилить прошивку.

X3_Shim
Olegfpv:

как я понял в разъемах проблема

Если разъемы типа как на сервах, то я уже два раза встречал бракованные мамы, где не подпружинивается контакт. Может я конечно купил сами контакты плохие, но пока все по одному не проверил и все подозрительные не заменил, так и мучался отваливаением РУ. Только проверять надо по одному штырьку, а не весь разъем сразу.

n1trog3n
n1trog3n:

Подскажите, сегодня собирал иглтри вектор, и когда разложил все провода, заметил что к тыльной стороне руки приклеились три маленькие наклеечки черные с надписями Aux, Gain, Gain. На каких штекерах они были наклеены?
На связке проводов от приемника наклейка Aux на месте…

Неужели никто не знает? Ужеж столько владельцев…

Olegfpv

Да забей ты с этими наклейками, у меня все в тушке, но вроде то же одна отлетела. Глянь в мануале фотки со схемой и станет понятно что куда.
Парни скажите, в чем указывается скороподъемность, я так и не понял, цифры сумасшедшие, если со снижением лечу то понятно
только по минусу впереди, но сами цифры большие, неужели нельзя было в метрах указать , а то они бегают быстро да еще и мелкие. Все нравится что блин сегодня летал на 1500м высоте и дальности 8-9км, снижался сам в режиме 2Д , все пытался по галке возвращаться, но не тупо идти на Дом, а как бы зайти слева от себя зайти на против ветра . Радар отображает четко положение, заранее смотрю карту и определяю курс полета что бы запомнить его по положению Галки на радаре. Вообщем пока не сделают Возвратный курс с учетом направления двух линий , ну или хотя бы на шкале компаса, ориентироваться для компенсации трудно, я пытался галку чуть левее держать но сильно в сторону уходил.
Если кому интересно как пользоваться радаром покажу свое видео на примере Fy41(снимал давно по просьбе ), тут радары одинаковые, только на Векторе он до 5000м без автомаштабирования.

BAU
shura2000:

Кто то у нас уже пробовал?

Во тока с полетушек приехал, опробовал ФПВ полетать на коптере.
Назы не было, но по сравнению с мультивийкой небо и земля.
Удобно летать постоянно в режиме удержания высоты. Центр стика газа -висение на текущей высоте. Перемещение стика от центра вниз-снижение, в верх подъем. Ну и соответственно интенсивность этих действий зависит от степени отклонения.
В лойте(удержание позиции) висит как прибитый слегка покачиваясь на ветру. Летать в этом режиме тож неплохо, плюс то что не сносит ветром при отпускании стиков.
РТН отрабатывает отлично. Пробовал включать каналом газа и функцией “РТН тест”. В первом, получается провал, примерно на секунду почти полностью отключаются двиги. Теряешь высоту гдет на пару метров, но сваливания не происходит , по тумблеру отрабатывает мгновенно.
В общем РТН отрабатывает как запланировано в настройках, подъем или спуск до круизной высоты , движение к дому и медленная посадка. Во второй попытке ошибся на пару метров. Главно не забывать сбросить точку дом, или выставить жесткие условия на точность фиксации “дома” при подаче питания. При первой попытке проверить РТН он пытался приземлиться в 30 метрах от “дома”.
Нарежу видео полета, выложу.

rank:

проблема (не у меня одного) с видео каналом, он постоянно исчезает на короткое время.

Не замечал такого.

n1trog3n:

На каких штекерах они были наклеены? На связке проводов от приемника наклейка Aux на месте…

Мож лишние прилипли при наклейке, других мелких наклеек там нет. Я вообще подключил по РРМ, а эти лишние проводки вытащил из разъема. Чтоб не путались под руками…

BAU
shura2000:

А конфиг коптера какой?

Рама квадр DJI , моторы 2830-14 750KV с rctimer, регули от туда же.
управление 433, видео 1.2

kimu
Olegfpv:

Парни скажите, в чем указывается скороподъемность

Может метр/минута? Весь 1х1 мир летает в футах в минуту, там тоже цифры до нескольких тысяч.

Olegfpv

Нужен метр в секунду для нас , на сколько мне известно на всех системах стабилизации именно так и показывает, у меня и на Хорнете так и было и можно было оценить как снижаешься то 1,5 то 6м/с , а тут цифры в три ряда с огромной скоростью бегают и Вы не сможете ориентироваться по нему. Зачем делать бесталковые приборы , наверно что бы экран занять побольше цифрами.

kimu
Olegfpv:

Зачем делать бесталковые приборы

Я же говорю, весь “цивилизованный” мир (и Россия тоже) летает по американской долбанутой дюймовой системе, ибо “цивилизация” у нас в америке.
Можно попросить разработчиков в настройки добавить переключение на человеческую систему или графический вариометр вывести.
И пересмотрел ваше видео, довольно адекватно показывает. Всё время прыгает, но всёравно понятно около 30, 80 или 150 прыгает, а уж сколько это м/с можно заранее посчитать.

BAU
kimu:

графический вариометр вывести.

Есть же графический вариометр в векторе.

Dacor

В старом Игле тоже вертикальная скорость была в метрах в минуту - так и не привык, убрал с экрана.

rank

Похоже накернулся мой вектор (((
Сутреца врубил его, а там “No frame type selected”
После кучи Factory resets и soft updates, получилось наконец таки выбрать свой тип Aircrafta. Но… горизонт наклонен под 45% и не реагирует на наклоны рамы. Гиро калибруется но эффекта 0. Flat Level записать не дает. По компу выдаёт, “reset failure” a если если делать по ОСД, выкидывает : “Level too far off”
Вдобавок, ругается
“Free Fall detected” и
Exception Error 13, Addl code: CE54
Короче дела похоже не очень. Пробовал немного постучать по коробке (по аналогу с назой) но горизонт не “отпускает”. Учитывая что никаких крашей не было, и вчера при последнем бут-апе все было ок, картина весьма странная.

shura2000

Подскажите, что за отверстие на нижней стороне основного блока?
И на сколько чувствителен вектор к вибрациям? Как его лучше демпфировать?
Поролонку на баро нужно ставить?

Olegfpv

Снизу дырка под шуруп, но его там нет. Корпус хлипкий, у меня сидит на репейнике плотно в узкой нише самолета , но при вытаскивании его для подключения ноута очень часто открывается корпус, у меня он изначально так, даже при распаковке крышка слетала. На вибрации не проверял, позже проверю как проверял 31и41 фишки, со сломаном винтом на старом фюзе создавал вибрацию жуткую, от которой через 3 мин уплыл горизонт на 31, а на 41 работал норм))))
В службе поддержки перестали отвечать, видимо пропаганда в СМИ так действует, просил шрифт увеличить до размера как в игл трии и скороподъемность вместо метра в минуту заменить на метр в секунду , тогда не будет таких бешеных значений трехзначных,

тигромух
rank:

Короче дела похоже не очень. Пробовал немного постучать по коробке (по аналогу с назой) но горизонт не “отпускает”. Учитывая что никаких крашей не было, и вчера при последнем бут-апе все было ок, картина весьма странная.

Похоже, что сдох аксель/гира. Там, вроде, MPU-6000, можно попробовать перепаять. Или напишите в поддержку иглам, подскажут что-нить…

shura2000:

Подскажите, что за отверстие на нижней стороне основного блока?
И на сколько чувствителен вектор к вибрациям? Как его лучше демпфировать?

Это технологическая дырка 😃
К вибрациям чувствителен так же как и все остальные, чуда нет, компоненты все те же. Но вектор честно предупредит на экране, если вибрации превысили его терпение. 😃
Поролонку сами иглы не рекомендуют. Но, имхо, хуже не будет.

BAU
shura2000:

“Гуляния” по высоте в режиме удержания около 10см и то при ветре. Выходил в штиль, висит практически не изменяя высоту.

shura2000
BAU:

“Гуляния” по высоте в режиме удержания около 10см и то при ветре. Выходил в штиль, висит практически не изменяя высоту.

Это без губки?