EagleTree Vector FPV Controller

cnyx

Получил вчера вектор. Ох и хлипкий же пластик, сэкономили на спичках. Час времени точно потратил, пока припаивал разъемы к проводам, 25Вт паяльника никак не хватало, взял другой 30Вт и все ок. Сейчас сижу и думаю, а как же мне подключать свое ЛК? Выходит так, что нужно сделать на одном канале микс элеронов, на другом микс РВ, а элеВоны замиксит сам Вектор?
И вторая тупка: если я буду в Вектор отдавать PPM, то каким образом ему указать каналы, по которым будет настраиваться вектор/переключаться режимы?
Я так понял он при прохождении визарда это сам поймет.

BAU
cnyx:

а элеВоны замиксит сам Вектор?

Именно так. Выставите тока тип ЛА - крыло.

cnyx:

если я буду в Вектор отдавать PPM, то каким образом ему указать каналы

В контрольной панели есть раздел настройки каналов вектора на каналы PPM

cnyx:

Я так понял он при прохождении визарда это сам поймет.

Ну или визард конечно.

cnyx

То думал “чего читать мануал, если вектор еще в пути?”, теперь думаю “надо бы поскорей все собрать и в небо”. Но так как прям сейчас настройкой заниматься не могу, сижу и читаю мануал. Уже дошел до этого

For example, if you are using an elevon (flying wing) model, your radio must be configured for traditional airframe type rather than elevon type.

Так что лучше все-таки дочитаю мануал, дабы не оскорблять общественность вопросами, ответы на которые есть в книжке.

тигромух
Olegfpv:

начал испытывать сильную болтанку, страшно стало, только у земли на малой скорости самолет стал выравниваться

Это надо крутить PIDы. Если не хватает общих гейнов, то можно залезть в адвансед и покрутить там P в сторону уменьшения. А вообще - гейн на крутилку и крутить в полете, пока не перестанет раскачивать.

Olegfpv:

при посадке стоя уже на земле высоту показывало 14 метров

Это же баровысота. За время полета атмосферное давление могло измениться.

Olegfpv:

почему то отключился расчет оставшегося времени

А емкость аккума правильно стоит? Он ведь досчитал до 0 и остановился.

Olegfpv

Емкость акб не менял, ниже чем емкость акб. Сейчас поломал немного тушку и на неделе перекину в новый фюз и начну пиды крутить, поэтому пока летаю на фишках в среднем по 3 раза в неделю.
На векторе обновилась прошивка 11.34.

ССМ=

Кто нибудь через S.Sbus подключал Вектор?
В проге подключение видно, все нормально на стики реагирует. Но сервы не шевелятся, даже если не подключен к компу.

ССМ=

C питанием все нормально. На серве питание есть. На экран вывел показания серв, не реагирует, но с передатчика в меню заходит и управляется, визард проходит.
Может из за того что спутников нет?

rank
ССМ=:

В проге подключение видно, все нормально на стики реагирует. Но сервы не шевелятся, даже если не подключен к компу.

У меня трикоптер с Frsky Х8R через с-бус, когда дизармед, серва начинает реагировать нормально только когда газ не в нулевом положении.
А так все работает отлично.

тигромух
ССМ=:

Отлично работает. Даже RSSI через него принимает. Никаких проблем.

ССМ=
тигромух:

Отлично работает. Даже RSSI через него принимает. Никаких проблем.

Тоже обратил что РССИ работает, без всяких настроек.
Если спутников нет сервы работают?

тигромух
ССМ=:

Если спутников нет сервы работают?

У меня коптер. Без GPS армится и моторами жужжит.

Adoff
ССМ=:

В самый первый раз с таким столкнулся тоже, когда без монитора включал. Оказалось на экран выводится запрос о подтверждении фрэйма и сервы блокируются. Нужно переключателем Mode один раз перещелкнуть туда обратно. Других блокировок нет.
Вы на чем настраиваете?

ССМ=
Adoff:

Вы на чем настраиваете?

Настройки на самолет, юзаю пока на столе(изучаю). Сегодня еще раз поробую.

cnyx

Вот в мануале написано, что вектор надо в ЦТ размещать. А что будет, если его сместить сантиметров на 8 вправо/влево, сильно критично?

Olegfpv

На всех автопилотах написано что наилучшее место это там где центр масс , но не на каждом самолете это возможно сделать, у меня все автопилоты стоят в морде за 15см до ЦТ

cnyx

А у меня почему-то визард в программе не хотел проходить, застревал на этапе, где надо тумблером mode щелкнуть. Главное в сервомониторе видно, что значения в каналах изменяются согласно движениям стика и на тумблер mode реагирует. В итоге прошел визард в самой ОСД.

тигромух

Кому интересно, векторовый GPS на 9-м пине гонит обычный NMEA на скорости 38400, с параметрами:
1Гц GPGSA
10Гц GPRMC
10Гц GPGGA

Потом это все + данные компаса, мелкий PIC выгоняет на основной модуль вектора по I2C.
То есть подключаться нужно внутри коробочки к пину модуля. Сейчас буду колхозить подключение маяка 😃

ЗЫ: Пластик все таки редкое г… Пока открывал - сломал защелку.

Olegfpv

У меня самолет жестко приземлился , пена треснула снизу , но почему то жпс (плата) выскочила из корпуса))) хотя удар не такой уж сильный. На сегодняшний день самый крепкий автопилот это fy dos и fy41 просто металические кирпичики а сам жпс в корпусе скручен винтами.