EagleTree Vector FPV Controller

ССМ=

C питанием все нормально. На серве питание есть. На экран вывел показания серв, не реагирует, но с передатчика в меню заходит и управляется, визард проходит.
Может из за того что спутников нет?

rank
ССМ=:

Кто нибудь через S.Sbus подключал Вектор?
В проге подключение видно, все нормально на стики реагирует. Но сервы не шевелятся, даже если не подключен к компу.

У меня трикоптер с Frsky Х8R через с-бус, когда дизармед, серва начинает реагировать нормально только когда газ не в нулевом положении.
А так все работает отлично.

тигромух
ССМ=:

Отлично работает. Даже RSSI через него принимает. Никаких проблем.

ССМ=
тигромух:

Отлично работает. Даже RSSI через него принимает. Никаких проблем.

Тоже обратил что РССИ работает, без всяких настроек.
Если спутников нет сервы работают?

тигромух
ССМ=:

Если спутников нет сервы работают?

У меня коптер. Без GPS армится и моторами жужжит.

Adoff
ССМ=:

В проге подключение видно, все нормально на стики реагирует. Но сервы не шевелятся, даже если не подключен к компу.

В самый первый раз с таким столкнулся тоже, когда без монитора включал. Оказалось на экран выводится запрос о подтверждении фрэйма и сервы блокируются. Нужно переключателем Mode один раз перещелкнуть туда обратно. Других блокировок нет.
Вы на чем настраиваете?

ССМ=
Adoff:

Вы на чем настраиваете?

Настройки на самолет, юзаю пока на столе(изучаю). Сегодня еще раз поробую.

cnyx

Вот в мануале написано, что вектор надо в ЦТ размещать. А что будет, если его сместить сантиметров на 8 вправо/влево, сильно критично?

Olegfpv

На всех автопилотах написано что наилучшее место это там где центр масс , но не на каждом самолете это возможно сделать, у меня все автопилоты стоят в морде за 15см до ЦТ

cnyx

А у меня почему-то визард в программе не хотел проходить, застревал на этапе, где надо тумблером mode щелкнуть. Главное в сервомониторе видно, что значения в каналах изменяются согласно движениям стика и на тумблер mode реагирует. В итоге прошел визард в самой ОСД.

тигромух

Кому интересно, векторовый GPS на 9-м пине гонит обычный NMEA на скорости 38400, с параметрами:
1Гц GPGSA
10Гц GPRMC
10Гц GPGGA

Потом это все + данные компаса, мелкий PIC выгоняет на основной модуль вектора по I2C.
То есть подключаться нужно внутри коробочки к пину модуля. Сейчас буду колхозить подключение маяка 😃

ЗЫ: Пластик все таки редкое г… Пока открывал - сломал защелку.

Olegfpv

У меня самолет жестко приземлился , пена треснула снизу , но почему то жпс (плата) выскочила из корпуса))) хотя удар не такой уж сильный. На сегодняшний день самый крепкий автопилот это fy dos и fy41 просто металические кирпичики а сам жпс в корпусе скручен винтами.

ССМ=
ССМ=:

Прошел по новой визард, все заработало.
Управление в меню джойстиком понравилось, учень удобно.

Punks122

Сегодня облетал вектора, правда без камеры, подключился по ppm, с настройками особо не копался вывел гаин на крутилку выставил на 50% стабилизация просто супер, автовозврат работает отлично по тротл фаилу сейфу отлетал на километр автопилот управляет газом отлично. Короче я доволен как слон. Теперь жду сеавульфа

Olegfpv

Очень сомнительное резюме), летая без камеры, видимо расстояние маленькое, самолет тип неизвестен и вы хвалите не успев еще полетать и не видя телеметрию в глаза.)
Судя из переписки с службой поддержки они вообще его разрабатывали под планер, а когда я начал им писать и показывать поведение самолета и указатель возврата в сравнении с фишкой 41)))) их видимо задело самолюбие и они вообще не отвечают на письма, (8шт с видео) а может пропаганда в сми против нас так действует))

Punks122

Самолёт Скай. Телеметрию смотрел по очкам камера для этого не нужна. Отлетал на километр потом включал авд

Olegfpv

Я случайно как то на Скае отключил стабилизацию и он так и шел) Скай хороший носитель для спокойного FPV

Punks122
Olegfpv:

Я случайно как то на Скае отключил стабилизацию и он так и шел) Скай хороший носитель для спокойного FPV

Это точно но у меня Скай очень резвый мотор скорпион винт 9х6 от слоу флаэр с огромными лопастями. Свечкой уходит при 2,5 кг. Ну и я ещё на нем пилотаж кручу. Мои опасения только по поводу резинок на крыле , т к перегрузки дикие может оторвать, но пока все путем

Olegfpv

Артем будь аккуратен, при пилотаже на скае, лучше репейник чем резинки вешать, у приятеля от пикирования оттянулась резинка и крыло вышла из паза и на бок встало, в итоге сильный краш. А как я помню в период еще своего начало освоение FPV первые скаи V3 вообще любили складывать крылья. Позже в серии V5 усилили пруток.

SUPER_mONSTER

Моя история такая. Летал на скае с вектором в москве, один тестовый раз. Горизонт держит, в лоитере кружится, при RTH сразу возвращается домой. Поехал на Кавказ, взял с собой ская. Включаю, вроде все норм. Видит 6 спутников, в полете 8-9. Но, RTH не возвращает самолет на место взлета. При включении режима самолет просто тупо летит прямо и не думает возвращаться. Полетал в радиусе 500м и все =(
Пришел домой, залез в логи, и вижу на траектории полетов, что сначала полеты находятся в Москве как положенно, а потом прямая линия идет на Кавказ, четко к месту взлета где я летал Оо.
Я так понимаю при включении RTH мой скай хотел лететь в Москву? Логи я стер. Но как перезагрузить компас, или как сделать так что бы RTH работал?

И есть какая нибудь последовательность действий перед полетом? А то я включил и сразу в полет…

И еще может глупый вопрос,но при обрыве видео сигнала разве тоже активируется файлсейв? Просто стоит immersion rc, и был момент когда пошел обрыв видео сигнала, и при возобновлении я увидел что самолет был в RTH,сам. Он уже выходил из этого режима.