EagleTree Vector FPV Controller
Кстати не удивлюсь что Игл напишет у себя на сайте как сделал Фатшарк. " Я не буду создавать новые прошивки к Вектору пока вы не полюбите то что есть"
Вроде взрослый человек, а предположения ребяческие. Поймите вы, ну не будет разработчик реализовывать хотелку каждого. Я админил сервер Counter-Strike. От игроков постоянно сыпались хотелки и предложения, но некоторые хотелки:
- Были откровенно бредовыми.
- Были откровенно дисбалансными.
- Нельзя было реализовать в принципе.
- Даже после тщательного взвешивания всех плюсов и минусов, учета голосовалок и прочего, после введения приходилось убирать, так как после введения недовольных было гораздо больше довольных.
Довольные и недовольные будут всегда. Хотя на емейлы отвечать должны, хотя бы видимость фидбека должна быть =) Она может быть в стиле китайцев “обязательно рассмотрим этот вопрос”, но должна быть.
И, кстати, коль “буржуй недоделанный” не идет у вас на поводу, не думали попробовать разработку соотечественника? Ценник там чуть более чем в 2 раза дороже Вектора, но при этом говорят очень очень хороший автопилот. Я его даже близко не рассматривал к покупке, так как цена вне бюджета. Но может вам будет греть душу мысль, что поддержали отечественного разработчика.
Слушайте, в переписке они уверяли что скороподъемность метр в минуту это то что нужно нам, но я не могу так быстро в голове быстрые значения делить на 60. И все молчат, всем нравится.
Все хорошо, но всего лишь чуть чуть в осд изменить нужно, но слышать никто не хочет. Да я просто уверен что большинства пользователей это дилетанты которым вообще по барабану что там и как отображается, высота и скорость есть и достаточно.
С удовольствием Зеленого взял бы, но 20 тыс за 1 шт, и знакомый купил но мне не понравилась сама идея со шлейфом и куска текстолита с серво разъемами , я не знал как в своей тушке это все воткнуть. А Вектор замечательно устроен , еще бы сделали как раньше что бы сервопровод сразу в модуль втыкался , а не через мелкие удлинители.
Там же вроде даже не метры, а футы в минуту, что еще больше с толку сбивает. Ну мне кажется, что для себя можно запомнить 2-3 значения вертикальной скорости для оптимального набора высоты, оптимального снижения. Ну будет к примеру цифра “около 600” при подъеме или “около 1200” при снижении, хоть как-то ориентироваться можно. Хотя пока на столе вектор лежал, нет нет CBR прыгал.
В любом случае Вектор я еще так и не опробовал, носитель еще собираю. А уж потом можно и емейл им отправить и на рцгруппсе написать.
Ура 1.38 вышла , пишут шрифт увеличили, наконец то одумались, видимо мои письма и других пользователей не зря) как же их тестеры сразу это не учли. Буду шиться и проверять, а то я устал глаза ломать .
Может кто нибудь дословно и более понятно перевести предпоследнее в списке изменения , там что то про “Gyro Mode” сказано, я не понял что это за изменение в режиме 2 Д. Спасибо
* FIXED WING: “Gyro Mode” internal gain is doubled, to better match 2D gains. Make sure you turn down your overall gain initially if you use gyro mode!
Internal Gain (внутренняя чувствительность) продублирована чтобы лучше соответствовать 2Д чуйке. Убедитесь, что вы понизили вашу общую чуйку изначально (?), если вы используете gyro mode.
Шрифт то они увеличили, но количество ячеек для информации сократилось с 20 до 6. “Если надо больше, используйте несколько экранов”. Сделали бы как в старом Игле, там вроде все нормально со шрифтами было.
Коптероводам на заметку.
Если аппарат сильно мощный и взлетает меньше, чем на 50% газа, то при взлете есть неиллюзорный шанс его завалить.
Похоже, стабилизация включается только после поднятия газа выше 50%, а до этого он тупо увеличивает обороты на всех роторах одинаково.
Вроде, где-то читал про это, но в доке не нашел, а сам вчера кувыркнулся. 😃
Коптероводам на заметку.
Если аппарат сильно мощный и взлетает меньше, чем на 50% газа, то при взлете есть неиллюзорный шанс его завалить.
Похоже, стабилизация включается только после поднятия газа выше 50%, а до этого он тупо увеличивает обороты на всех роторах одинаково.
Вроде, где-то читал про это, но в доке не нашел, а сам вчера кувыркнулся. 😃
Т.е. до 50 % работает режим acro? Это фигово. Попробуй привязать коптер и ещё раз попробуй стабилизацию, может не на том режиме летал
Т.е. до 50 % работает режим acro?
Нет, не акро. Вообще никакой стабилизации, просто крутит пропы пропорционально стику.
Лечится очень просто - кратковременно двинуть стик повыше. Взлететь не успеет, а вектор прочухает тему и начнет стабилизировать.
Нет, не акро. Вообще никакой стабилизации, просто крутит пропы пропорционально стику.
Лечится очень просто - кратковременно двинуть стик повыше. Взлететь не успеет, а вектор прочухает тему и начнет стабилизировать.
А если опять ниже 50% опустить, опять стабилизации не будет?
А если опять ниже 50% опустить, опять стабилизации не будет?
Как только включится, все станет хорошо. Эта фишка действует в промежуток от арминга до взлета.
Добавлю:
То есть порядок действий такой: армим, резко подгазовываем так, чтоб стик ушел выше 50%, а коптер не взлетел. После этого взлетаем и наслаждаемся полетом 😃
Мне в векторе все нравится, кроме излишне резкого лоитера. При отпускании стика тормозит излишне агрессивно. Неудобно при съемке.
Надо покрутить GPS гейн…
Как только включится, все станет хорошо. Эта фишка действует в промежуток от арминга до взлета.
Добавлю:
То есть порядок действий такой: армим, резко подгазовываем так, чтоб стик ушел выше 50%, а коптер не взлетел. После этого взлетаем и наслаждаемся полетом 😃Мне в векторе все нравится, кроме излишне резкого лоитера. При отпускании стика тормозит излишне агрессивно. Неудобно при съемке.
Надо покрутить GPS гейн…
Все прекрасно стабилизирует без лишних извращений с газом. Это видно при взлете с неровной поверхности, если коптер стоит под наклоном, то после арминга и небольшой подачи газа включается только один или два двигателя, пока коптер в горизонт не выровняется, только после этого остальные двигатели начинают вращаться.
Все прекрасно стабилизирует без лишних извращений с газом.
Заставили таки меня засомневаться и погуглить 😃
* MULTIROTOR: Change to arming behavior. Now, the Vector will ‘kick’ the motors twice before the props are fully started, when the stick is held in the arm corner. Also, after arming, but before the throttle is moved, the Vector’s stabilizer will be disabled. When the throttle is increased past the center point for altitude hold modes, and increased at all for non-altitude hold modes, Vector stabilization will be enabled.
Угу?
Правда, я взлетал в обычном стабе. С другой стороны, как понимать “increased at all” - я не знаю.
Подскажите, а настройки сафети сетап, визард, осд сбиваются при перепрошивке?
Просто уродство в новой прошивке настройка с увеличенным шрифтом. Скорость и Высота без изменений , а вот расположить “приборы” на экране в огромном прямоугольнике перетаскивая его по экрану не дает друг под другом расположить значения. Почему нельзя просто чуть шрифт увеличить до размера старого Игла трии не понятно. Теперь на одном экране невозможно установить важные приборы. Например напряжение и расход тока в одном углу, теперь их нужно раскидывать по экрану. Или Время полета и общий пробег. Тоесть сильно ограничили возможности, придется переключать экраны.
Напишите им мыло. Пусть шрифт поправят как вы хотите. Указать все проблемы и я думаю они поправят.
Это было было бы замечательно когда услышали тебя и исправили, но тут услышали от многих , а сделали так как получилось не подумав. Решил остаться с мелким шрифтом. Погнал в поле летать.
Это было было бы замечательно когда услышали тебя и исправили, но тут услышали от многих , а сделали так как получилось не подумав.
Думаю, что если указать на очевидные неудобства попунктно, по сравнению с предыдущим шрифтом, то разработчики пойдут на встречу.
Сегодня полетал с вектором на самолете, Впечатления положительные. Несколько корректировок настроек, пара раз проход визарда и полетел мой фантом как по рельсам. Проверил лойтер, АВД. Все нормально работает, ну может немного подкорректировать круизный газ, и пару других параметров только…
Со шрифтом, у меня вопросов не возникло. В хедах все отлично видно…
Может кто подскажет, есть ли в меню установка круизных настроек как это было в предыдущем игле? Чет не могу найти.
Я тоже сегодня полетал на новой прошивке , но изменений в стабилизации не заметил, она не изменилась, горизонт держит прекрасно , но при маневрах грубоватая , но тут все зависит на чем вектор летает, по круизному газу меняя разные параметры не смог добиться плавной отработки, так и осталось на возврате то врубит то чуть скинет, не знаю что еще можно, скорость круиза 50 уже поставил км. Клювание при сильном спуске так и остались , да же в режиме 2Д,
Просто уродство в новой прошивке настройка с увеличенным шрифтом
В прошиФке есть выбор шрифта или он всегда увеличенный? Вектора под рукой нет сейчас, что бы проверить.