EagleTree Vector FPV Controller

parahawk

Напишите им мыло. Пусть шрифт поправят как вы хотите. Указать все проблемы и я думаю они поправят.

Olegfpv

Это было было бы замечательно когда услышали тебя и исправили, но тут услышали от многих , а сделали так как получилось не подумав. Решил остаться с мелким шрифтом. Погнал в поле летать.

parahawk
Olegfpv:

Это было было бы замечательно когда услышали тебя и исправили, но тут услышали от многих , а сделали так как получилось не подумав.

Думаю, что если указать на очевидные неудобства попунктно, по сравнению с предыдущим шрифтом, то разработчики пойдут на встречу.

BAU

Сегодня полетал с вектором на самолете, Впечатления положительные. Несколько корректировок настроек, пара раз проход визарда и полетел мой фантом как по рельсам. Проверил лойтер, АВД. Все нормально работает, ну может немного подкорректировать круизный газ, и пару других параметров только…

Со шрифтом, у меня вопросов не возникло. В хедах все отлично видно…

Может кто подскажет, есть ли в меню установка круизных настроек как это было в предыдущем игле? Чет не могу найти.

Olegfpv

Я тоже сегодня полетал на новой прошивке , но изменений в стабилизации не заметил, она не изменилась, горизонт держит прекрасно , но при маневрах грубоватая , но тут все зависит на чем вектор летает, по круизному газу меняя разные параметры не смог добиться плавной отработки, так и осталось на возврате то врубит то чуть скинет, не знаю что еще можно, скорость круиза 50 уже поставил км. Клювание при сильном спуске так и остались , да же в режиме 2Д,

ССМ=
Olegfpv:

Просто уродство в новой прошивке настройка с увеличенным шрифтом

В прошиФке есть выбор шрифта или он всегда увеличенный? Вектора под рукой нет сейчас, что бы проверить.

Olegfpv

Выбора шрифта так такого нет. Есть возможность некоторые значения (приборы) вывести на экран с крупным размером, но есть одно Но, смысла нет , так как важные параметры не вывести, тоесть в левый угол например выводим напряжение акб и больше туда ничего не воткнешь, а хотелось бы еще расход ампер и счетчик ампер, а их можно раскидать только по разным углам , а углов 4 , и по середине 2. Итого 6 ячеек. Тут сразу вопрос, почему нельзя просто увеличить шрифт до размера Игла трии, или сделать регулируемый , а так де чуть увеличить размер скорости и высоты. Хотя некоторые известные автопилоты тоже с мелким шрифтом, тот же rvosd, смотреть можно но реально приглядываеться нужно . Сегодня я летал в очках шарк922 с углом 46 fov, а полет смотрел приятель в Атитудах сд и там еще меньше шрифт кажется ведь экран еще дальше потомучто fov 35, как бы что не говорите но шрифт мелковат, просто взгляните на игл трии для сравнения. Значит каждому не угодить и приходиться смириться с тем что есть. Но такое изменение шрифта на “отвали” делать в новом продукте просто я считаю не нормальным, у них виденье за океаном странное.

ССМ=

Т.Е. если обновлю прошивку размеры шрифта могу оставить маленькие как и было?

Olegfpv

Конечно, там в программе , причем можно без автопилота посмотреть.) есть свеху галочка, вот она уменьшает разрядность, если на место поставить то все восстановится как было.

тигромух
Olegfpv:

Но такое изменение шрифта на “отвали” делать в новом продукте просто я считаю не нормальным

Была же тестовая прошивка, была тема для отзывов и было голосование. По идее, те, кого это парит, должны были сходить и отметиться.
Но судя по тамошней активности - никого не парит.

Для коптероводов еще один нюанс. При ФС по уровню газа (ниже нижнего) вектор реально отключает моторы. Про это писал BAU, но я особо не запарился и сделал как приычнее: ФС по газу.
По иронии судьбы словил ФС на высоте около 2 метров. Оказалось, что гравитация работает быстрее вектора: раскрутить движки до шмяка он не успел.
Из потерь сломал только две угольные трубки на шасси. Очень легко отделался 😃

cnyx

Как по мне, так изначально не надо было делать 20 ячеек. Или альтернативный вариант делать с увеличенным шрифтом делать 12 или 16 значений, как в старом игле. А их решение с 6 ячейками и правда перегиб.

тигромух
тигромух:

Для коптероводов еще один нюанс. При ФС по уровню газа (ниже нижнего) вектор реально отключает моторы.

В дополнение покажу страшное видео, чтоб ни у кого не возникло мысли так сделать 😃

cnyx

Вчера облетал вектора. Все PIDы стандартные, настроил только высоту возврата, домашний радиус и минимальную наземную скорость. Летает ок, высоту держит, восьмерки над базой крутит так, что страшно =) Немного не понимаю логики работы газом. Летим домой против ветра в круизе, высота круизная, вектор выключает газ, скорость падает ниже минимальной наземной, игл включает газ на набор высоты, скорость растет, становится выше минимальной наземной, игл выключает газ.

Володимир
cnyx:

Немного не понимаю логики работы газом. Летим домой против ветра в круизе, высота круизная, вектор выключает газ

А ты уверен что при прохождении визарда выставил правильный газ для круиза? Я на старом Игле наловчился делать сброс настроек круизного полета именно в полете - отрегулировал/оттримировал чтобы летело под мотором ровно как надо - и быстренько в меню тык-тык и ОК.

cnyx

На 100% не уверен. Да и в векторе вроде нет такого, хотя мог в спешке пропустить. Там есть значение в us (миллисекундах) для круизного газа.

Володимир

Первым делом нужна картинка лога канала газа, чтобы понимать он выключает мотор или газ есть но его недостаточно, я склоняюсь ко второму, но без точной телеметрии это только догадки.
Ес-но можно попробовать добавить круизного газа и посмотреть на поведение.

cnyx

Да видео есть, галимое оно только, писалка испортила много. Протупил. Походу круизный газ всего 2А в канале Thr 39, с этим значением не выгребает против ветра, а потому врубает двигатель на набор высоты 8А Thr 74. Причем газ не меняет свое значение моментально, набирает довольно быстро, а сбрасывает довольно медленно. Тоже плюс по сравнению со старым иглом. Видео забыл добавить

Володимир

Даже это видео позволит тебе точнее настроить Вектора, а ведь он еще и лог ведет, если ты конечно указал ему какие параметры запоминать 😉.

parahawk

Подскажите, как пользоваться тестом моторов через меню вектора?

Вхожу в меню, выбираю Multirotor configuration -> Motor Tester. Там Activate Mode Switch и Start Motor 1 now! и т.д.

Не получается крутить каждым мотором - ставлю курсор на СтартМотор1 или иные - и ничего не происходит. Стиком уже и влево и вправо и тумблером режимов пощёлкал - не понимаю как покрутить моторы. Подскажите, как это исполнить?

parahawk

У кого-нибудь мотор тестер вообще работает, проверьте если не сложно пожалуйста?