EagleTree Vector FPV Controller
Похоже от магнитных помех на компас еще не избавились до конца.
Да я думаю, компас наверно не причём, потому как разворот по YAW есть во всех режимах.
Добрый день! Возникла проблемака с Vector-ом, при подаче газа идут помехи на питание 12V что отражается на видео картинки в виде помех. Поставил LC фильтр проблема вроде как ушла(нужны полевые испытания). Кто-нибудь сталкивался?
Вы видеокартинку с помехами наблюдаете непосредвенно уже в очках/на экране или на видеовыходе самой камеры? У меня была подобная проблема с помехами на видеолинке Bevrc 1.2ГГц 800мВт. Проблему решил установкой LC фильтра в цепи питания передатчика и видеокамеры, и сменой канала видеолинка. Получалось так, что на 4,5 каналах помехи были , а на 6,7,8 - не было.
на видеолинке Bevrc 1.2ГГц 800мВт
Причина явно не в передатчике была, просто низкочастотная помеха в видео черных полос где то совпадала.
Возникла проблемака с Vector-ом, при подаче газа идут помехи на питание 12V
Возможно Менеджер питания фонит из за импульсников, Хотя у меня не было помех ни на Векторе не на 41, . Хотя припоминая что одна камера сильно фонила по шине питания. Ставил электролит 2000мф 16в на 12в питания.
Отстал от темы, а есть ли уже мануал от сабжа на русском?
Я не находил мануала на русском. Мне кажется , что английский мануал тоже надо доработать. В нём нет описания некоторых параметров настроек существующих в меню Vectora.
тигровыймух начинал перевод rcopen.com/forum/f90/topic342165/369
Добрый день! Возникла проблемака с Vector-ом, при подаче газа идут помехи на питание 12V что отражается на видео картинки в виде помех. Поставил LC фильтр проблема вроде как ушла(нужны полевые испытания). Кто-нибудь сталкивался?
У меня была такая помеха. Газ даешь, и полосы появляются. Бросил тонким экраном весь видео провод (штатный соответственно вырезал). Всё как рукой сняло. Фильтров нет.
тигровыймух начинал перевод rcopen.com/forum/f90/topic342165/369
Я забросил. Во первых, вопросов особо нет, значит все интуитивно понятно. А во вторых там такой простой язык, что и гуглопереводчик отлично справляется 😃
Здравствуйте!
А не подскажете где выгодней приобрести сие чудо?
Буду очень благодарен.
А не подскажете где выгодней приобрести сие чудо?
Учитывая курсы валют, правильный вопрос не “где?”, а “когда?” 😃
По доставке здесь подешевле может выйти.
UDP: Пардон, на RMRC идет акция по фришиппингу, так что они вне конкуренции.
башня вне конкуренции, скидка 40 баксов, доставка 3, какая-то бестрековая,но трек дали,заказал еще датчик скорости, все вместе с доставкой-238.19 доллара
размотал от заводской обёртки датчик воздушной скорости вектора, и немного оказался в непонятках.
Внутри него аналоговый датчик разности давлений от стиральных машин MP3V5004 и пара пятиногих сборок похожих на транзисторы. Как всё это может работать по шине i2c ? Хочу сам датчик давления отпаять и утащить в крыло, это примерно будет сантиметров 40 от самого вектора и самой платы датчика скорости
Хочу сам датчик давления отпаять и утащить в крыло
ИМХО, далеко тащить лучше цифровую шину, чем аналоговую.
А вообще, вашему посту сильно недостает фоток 😉
Да там показывать то особо нечего. С одной стороны сам сенсор, с другой эти два чипа.
Посмотрел дата шит на датчик, сильно похож на вовин, а он нормально у меня работал на выносе.
Цифровую шину не хочется далеко тащить и ещё дополнительно оборудовать четырёх пиновым разъёмом. Ведь на ней у вектора ещё и гпс с магнетометром висят. Пусть уж если что один датчик скорости глючит чем вся эта “гирлянда”. Буду отпаивать датчик и на витом серво проводе утаскивать в крыло.
Ещё б с самого вектора барометр отпаять или как то примастрячить штуцер, для внешнего подключения статического давления, тогда б совсем здорово бы было 😃. Но там уж больно всё мелко, для таких операций. 😦
Один из этих пятиногих sot23, есть АЦП с i2c шиной. Похоже, такое решение заметно дешевле, чем то что было раньше 😃
Ясно дело сильно дешевле. Раньше они пик ставили, с двузначным сегментным индикатором и заказным датчиком давления, и старый датчик скорости мог работать автономно, а теперь один АЦП и датчик давления от стиральной машины 😃.
Все! Заказал! Едет!
Народ а не подскажете есть ли где мануал на русском или еще лучше видео для особо одаренных?
А ничего не слышно по поводу обретения Вектором возможности автоматического полета по путевым точкам?
А вообще что про него нового слышно? как то подзавяла ветка…