EagleTree Vector FPV Controller
Увеличил максимальный крен до 30 градусов, но теперь при максимальном крене не хватает мощи удерживать высоту. Постоянно горит сообщение “ESC saturation detected”.
Сегодня на реке ветер 6 -7 м/с. По ветру летел 89 -91 км/ч , против ветра 46-48 км/ч.
Проверил режим Лойтер в ветер. Поднялся над рекой на 165 метров, включил Loiter , убавил газ до 47%, и наблюдал медленное снижение и удержание. Работает отлично. Вот только постепенно по YAW разворачивает по часовой.
Вопрос не в тему, но может кто знает малогабаритную лёгкую писалку видеосигнала, чтобы подключить к видеовыходу Вектора и писать техническое видео прямо на борту без помех?
Увеличил максимальный крен до 30 градусов, но теперь при максимальном крене не хватает мощи удерживать высоту. Постоянно горит сообщение “ESC saturation detected”.
Повторю совет про калькулятор. Там и скорость узнаете и допустимый крен/тангаж.
Вот только постепенно по YAW разворачивает по часовой.
Похоже от магнитных помех на компас еще не избавились до конца.
Да попробовал я в калькулятор вбить то , что знаю, но результат не соответсвует реальности. Параметры моторов я не знаю , поэтому выбрал по марке 2212/920. DJI пропеллеров нет , взял APC.
Ещё сегодня по моей неаккуратности произошёл казус с режимами RTH и Loiter. Запустил квадрик , а компас был повёрнут на 90 градусов (это я после приземления увидел).
Так вот, при включении RTH на экране OSD точка “дом” начинает вращаться вокруг значка ЛА, то есть как будто точка взлёта всегда меняет своё положение. Сам квадрик начинает крутиться в воздухе как юла. К дому само собой он не полетел. Примерно аналогичное поведение в режиме Loiter.
Похоже от магнитных помех на компас еще не избавились до конца.
Да я думаю, компас наверно не причём, потому как разворот по YAW есть во всех режимах.
Добрый день! Возникла проблемака с Vector-ом, при подаче газа идут помехи на питание 12V что отражается на видео картинки в виде помех. Поставил LC фильтр проблема вроде как ушла(нужны полевые испытания). Кто-нибудь сталкивался?
Вы видеокартинку с помехами наблюдаете непосредвенно уже в очках/на экране или на видеовыходе самой камеры? У меня была подобная проблема с помехами на видеолинке Bevrc 1.2ГГц 800мВт. Проблему решил установкой LC фильтра в цепи питания передатчика и видеокамеры, и сменой канала видеолинка. Получалось так, что на 4,5 каналах помехи были , а на 6,7,8 - не было.
на видеолинке Bevrc 1.2ГГц 800мВт
Причина явно не в передатчике была, просто низкочастотная помеха в видео черных полос где то совпадала.
Возникла проблемака с Vector-ом, при подаче газа идут помехи на питание 12V
Возможно Менеджер питания фонит из за импульсников, Хотя у меня не было помех ни на Векторе не на 41, . Хотя припоминая что одна камера сильно фонила по шине питания. Ставил электролит 2000мф 16в на 12в питания.
Отстал от темы, а есть ли уже мануал от сабжа на русском?
Я не находил мануала на русском. Мне кажется , что английский мануал тоже надо доработать. В нём нет описания некоторых параметров настроек существующих в меню Vectora.
тигровыймух начинал перевод rcopen.com/forum/f90/topic342165/369
Добрый день! Возникла проблемака с Vector-ом, при подаче газа идут помехи на питание 12V что отражается на видео картинки в виде помех. Поставил LC фильтр проблема вроде как ушла(нужны полевые испытания). Кто-нибудь сталкивался?
У меня была такая помеха. Газ даешь, и полосы появляются. Бросил тонким экраном весь видео провод (штатный соответственно вырезал). Всё как рукой сняло. Фильтров нет.
тигровыймух начинал перевод rcopen.com/forum/f90/topic342165/369
Я забросил. Во первых, вопросов особо нет, значит все интуитивно понятно. А во вторых там такой простой язык, что и гуглопереводчик отлично справляется 😃
Здравствуйте!
А не подскажете где выгодней приобрести сие чудо?
Буду очень благодарен.
А не подскажете где выгодней приобрести сие чудо?
Учитывая курсы валют, правильный вопрос не “где?”, а “когда?” 😃
По доставке здесь подешевле может выйти.
UDP: Пардон, на RMRC идет акция по фришиппингу, так что они вне конкуренции.
башня вне конкуренции, скидка 40 баксов, доставка 3, какая-то бестрековая,но трек дали,заказал еще датчик скорости, все вместе с доставкой-238.19 доллара
размотал от заводской обёртки датчик воздушной скорости вектора, и немного оказался в непонятках.
Внутри него аналоговый датчик разности давлений от стиральных машин MP3V5004 и пара пятиногих сборок похожих на транзисторы. Как всё это может работать по шине i2c ? Хочу сам датчик давления отпаять и утащить в крыло, это примерно будет сантиметров 40 от самого вектора и самой платы датчика скорости
Хочу сам датчик давления отпаять и утащить в крыло
ИМХО, далеко тащить лучше цифровую шину, чем аналоговую.
А вообще, вашему посту сильно недостает фоток 😉
Да там показывать то особо нечего. С одной стороны сам сенсор, с другой эти два чипа.
Посмотрел дата шит на датчик, сильно похож на вовин, а он нормально у меня работал на выносе.
Цифровую шину не хочется далеко тащить и ещё дополнительно оборудовать четырёх пиновым разъёмом. Ведь на ней у вектора ещё и гпс с магнетометром висят. Пусть уж если что один датчик скорости глючит чем вся эта “гирлянда”. Буду отпаивать датчик и на витом серво проводе утаскивать в крыло.
Ещё б с самого вектора барометр отпаять или как то примастрячить штуцер, для внешнего подключения статического давления, тогда б совсем здорово бы было 😃. Но там уж больно всё мелко, для таких операций. 😦
Один из этих пятиногих sot23, есть АЦП с i2c шиной. Похоже, такое решение заметно дешевле, чем то что было раньше 😃
Ясно дело сильно дешевле. Раньше они пик ставили, с двузначным сегментным индикатором и заказным датчиком давления, и старый датчик скорости мог работать автономно, а теперь один АЦП и датчик давления от стиральной машины 😃.