GPS трекер RF V16
В RF-V18 в отличае от RF-V16 нет gps. Это даже в описании написано на али.
RF-V18 Mini портативный GSM треккер и экстренный коммуникатор для детей и пожилых людей
www.aliexpress.com/item/…/32388087283.html
(from AliExpress Android)
Ключевое слово GSM а не GPS трекер
Друзья, подскажите, а сколько трафика жрет сей девайс?
Проблема в том, что по детализации счета, не понятно, то ли Мегафон тарифицирует с точностью до 100Кб, то ли он отсылает по 100Кб.
06.03.16 14:31:05 INTERNET 100 Килобайт
06.03.16 14:33:39 INTERNET 100 Килобайт
06.03.16 14:41:43 INTERNET 100 Килобайт
06.03.16 14:44:18 INTERNET 100 Килобайт
06.03.16 14:49:29 INTERNET 100 Килобайт
06.03.16 14:54:36 INTERNET 100 Килобайт
06.03.16 14:59:47 INTERNET 100 Килобайт
06.03.16 15:02:22 INTERNET 100 Килобайт
06.03.16 15:15:19 INTERNET 100 Килобайт
06.03.16 15:16:10 INTERNET 100 Килобайт
06.03.16 15:19:54 INTERNET 100 Килобайт
06.03.16 15:40:35 INTERNET 100 Килобайт
06.03.16 15:48:21 INTERNET 100 Килобайт
В итоге за час 1.3Мб, если он реально отсылал раз в минуту, то посылка по 17кб.
Мегафон округляет до 100 Кб за сессию.
Коллеги, а кто-нибудь пробовал использовать трекер с повербанком?
Таким образом можно ОЧЕНЬ сильно продлить срок работы.
Коллеги, а кто-нибудь пробовал использовать трекер с повербанком?
Да, сам производитель пробовал - модель RF-V20
Да, на это я не обратил внимание, подумал что, RF-V18 более новая модель.
Получается я не смогу в полной мере его использовать для коптера?
Или есть таки варианты? НЕ подскажите?
GSM то использовать можно, но погрешность у него будет с трамвайную остановку, все зависит от количества вышек оператора. Больше-точнее… Но найти с ним коптер думаю будет не реально. Попробуйте вернуть назад или обменять. Если брали на китайсаих сайтах, продавыи могут пойти на уступки
Так и не понял, у данного трекера есть клоны или можно брать любой на Али?
Тоже опасался нарваться на поделку, брал на eBay-е вот здесь, новый, без коробки, похоже на оригинал от ReachFar (хотя как проверить - не знаю).
Спасибо! Просто на Али праздничная распродажа, вроде подешевле выходит
Просто на Али праздничная распродажа, вроде подешевле выходит
На гербесте и подешевле есть. Я заказал себе RF-8 - по сути тот же аппаратик, только без кнопок звонка и без динамика.
Думаю для нашей темы даже интереснее, так как минус пару грамм веса, и лишние кнопки не мешают.
и в плюс датчик тряски - если вдруг ставить трекер в машину/мотоцикл.
Тоже опасался нарваться на поделку, брал на eBay-е вот здесь, новый, без коробки, похоже на оригинал от ReachFar (хотя как проверить - не знаю).
Маленькое замечание всем кто ищет оригинальный трекер- ищите в описании к трекеру тип чипа GPS, который в нём установлен.
На гербесте и подешевле есть. Я заказал себе RF-8 - по сути тот же аппаратик, только без кнопок звонка и без динамика.
Думаю для нашей темы даже интереснее, так как минус пару грамм веса, и лишние кнопки не мешают.
и в плюс датчик тряски - если вдруг ставить трекер в машину/мотоцикл.
Магазинчик скиньте. Он пришел? Я на 16м кнопки заклеил.
Магазинчик скиньте. Он пришел? Я на 16м кнопки заклеил.
Пока едет.
www.gearbest.com/tools/pp_279218.html
Таким образом можно ОЧЕНЬ сильно продлить срок работы.
Нет смысла. Если трекер не ответил в первые минуты после краша, он с большой вероятностью никогда не ответит. Вне зоны действия сети, и все дела. Долгоиграющими имеет смысл делать маяки, а не трекеры.
Помогите запустить девайс.
Пришел заказанный GPS Tracker RF-V16, купил пакет Vodafone, активировал ее, вставил в мобилу и позвонил на 111, чтобы уточнить что GPRS и Caller ID включены, сказали, что все ок.
Вставил сим-карту в модуль. При включении горят оба лед-индикатора, но маргать не пытаются, девайс в офлайне, приложение код устройства приняло но тоже пишет про оффлайн девайса. ПОпробовал другие симки, та же история. Оба индикатора горят, девайс онлайн не идет. Что я делаю не так икак эту штуку заставить заработать?
Спасибо.
девайс в офлайне
Понять бы что именно имеете ввиду…
Для влючения режима слежения GPS нужно отправить команду gon#
Для того что б трекер отправлял данные в интернет, надо настроить APN
Все это в инструкции написано - читать пробовали?
Вестимо, пробовал, но девайс по ходу не цепляет симку или не понимает ее. Можно ли как-то дсотучаться до внутреннего интерфейса девайса по УСБ или как-то еще, чтобы посмотреть, что не так?
Вестимо, пробовал, но девайс по ходу не цепляет симку или не понимает ее. Можно ли как-то дсотучаться до внутреннего интерфейса девайса по УСБ или как-то еще, чтобы посмотреть, что не так?
Ну поэтому я и написал - непонятно что именно у вас не так…
Вы просто ничего не написали о том, можно ли дозвониться на девайс, отвечает ли на смс… это самая важная информация, а не то, какие лампочки мигают.
А приложение будет видеть только передает ли данные девайс в интернет.
PS: пин-код отключен на симке?
Дозвониться нельзя, пинкод - ну вот уже что-то новое, а как на симке отключить пин-код?
Пин-код был решением. hamula, спасибо, проблема решилась - таки пин-код.
Не, пока я еще чайник, вопрос - при вводе номера телефона надо ставить + перед кодом страны?. Сейачс отвечает назвонки, но медлено моргает синий светодиод, мол поиск сети, хоят на звонок отвечает. Попытался послать СМС- ответ не пришел. Приложение на телефоне пишет, что девайс Not Enabled, при попытке устанвоить в приложении номер sos1 пишет, что девайс в оффлане
По СМС все работает, но с приложением работать не хочет по ходу не подхватил интернет. Полагаю, проблема с APN. ПРОшу помочь настроить на украинский водафон
Поменял apn на internet, как сказали в Водафоне, все заработало