GPS трекер RF V16
У меня адрес не пишет. Заканчиваю тестирование, накладно. Короче работает везде, координаты до 10 метров, с окна спутники ловит. В мороз может работать не менее суток. Кнопку включения сточил, верхние кнопки заклею и тоже чуть сточу. Изолентой на квадр и усе.
На БГ в комментах к трекеру прочитал, что бесплатная подписка на трекинг-сайт gps123.org лишь один год. А далее платить надо.
Если это правда, то плохо.
Хорошо бы в таком случае, иметь возможность направлять координаты на другой сайт, можно было бы свой сделать, бесплатный. Но для этого надо прошивку править и главное, знать как его прошивать.
прошивка этого устройства самый боьшой минус, шить никто не знает как прошивок тоже ни у кого нету, есть куча модификаций которые ведут себя по разному, много раз просил у китайцев прошивки никто не даёт как сговорились
а зачем перешивать то? если работает - радуемся (но, каждый сам для себя определяет как оно и что делать в подробностях 😃)
если не работает - то и прошивка тут скорее всего бесполезна. давить на китайца, чтоб новую прислал по гарантии…
я ничего не имею против спортивного интереса, когда люди, действуя по принципу “лучшее брат хорошему” пытаются довести устройство до совершенства. и даже восхищаюсь пытливосью и рукоделием таких людей.
но в большей массе нам надо чтоб работало по инструкции. и еще чтоб бесплатно 😃 желательно.
то, что сервис не бесплатный, я не видел, надо почитать будет. я на наебее брал, там комментов не пишут.
ну, не бесплатный, да и фиг с ним. подшипники в моторчиках тоже денег стоят, и новые аккумуляторы. так что в любом случае RC хобби это не халява. приходится с этим смириться.
можно было бы свой сделать, бесплатный
но ведь и он был бы условно бесплатный. за домен, за хранилище,… за свет и газ …
за домен, за хранилище
Домен бесплатно дается и сервис на нем можно сделать. Трафика достаточно. Собственно сервис на таком бесплатом домене уже есть у меня, использую для личных целей. Есть и платные варианты, 5$ за год или полгода, но помню уже точно. Но вот платить 10$ за доступ к 123 - не буду.
если не работает - то и прошивка тут скорее всего бесполезна.
Например, для того, чтобы поменять адрес доставки данных. И много чего еще.
В трекере в прошивке есть возможность работы с терминалом. Стало быть, наверняка есть возможность такого подключения, вот только разбираться с этим непросто. Некие соответствующие контакты внутри схемы есть.
Также там есть обновление прошивки из некоего файла, но я об этом уже упоминал в предыдущих сообщениях.
а зачем перешивать то? если работает - радуемся (но, каждый сам для себя определяет как оно и что делать в подробностях )
хотя бы вот по этому
есть куча модификаций которые ведут себя по разному
некоторые вариации более правильно выполняют свою функцию
Видимо чем дольше в продаже тем лучше. Допиливают. Поставил на квадр. Камера, видео рядом. Влияния не заметил. Перед выходом на улицу разблокировал интернет, Отправил пару смс-ок на выключенный. В поле включил. Он включился. Спутники нашел быстро, я даже не заметил. От машины отошел метров 10 на старт, поставил, лампочки уже моргали правильно. На телефон пришли ответы, тоже правильные и все отлетал около часа. Выключил. Дома проверил треки на сайте. Тоже все отлично. 4 раза выходил в интернет, списали 6 руб.
Почитал тему, заказал себе такой по одной из ссылок. Жду.
Как понял, в целом - вещь не разочаровывающая. Откровенного брака единичные случаи. Отпишусь, как приедет.
На машине ехал 7 часов. Квадр в машине возле двери. Координаты все жпс. В интернет выходит в зависимости как часто запрос координат. Получается 15 запросов-один выход в интернет.
Коллеги! Кому интересно, мой товарищ только выложил обзор на этот трекер. Тэкссс сказать “с пылу, с жару”…
Вошёл на сайт www.gps123.org , указав ID трекера.
Во вкладке «Device Info» есть строка «Platform due date: 2016-03-02»
Трекер будет работать только до этой даты?
А что делать потом?
Трекер будет работать только до этой даты?
Учитывая, что это Китай, дай бог, чтоб до этой даты доработал… Шутка. А на самом деле зачем вам этот gps123? Просто я сразу после покупки тоже регался и приложение на телефон ставил, а в итоге неудобно и бесполезно.
Учитывая, что это Китай, дай бог, чтоб до этой даты доработал… Шутка. А на самом деле зачем вам этот gps123? Просто я сразу после покупки тоже регался и приложение на телефон ставил, а в итоге неудобно и бесполезно.
Т.е. это дата, до которой будет работать какое-то приложение?
Какое приложение Вы ставили на телефон?
Для того, чтобы зайти на сайт gps123 вроде никакое приложение не нужно.
Какое приложение Вы ставили на телефон?
Не надо ставить никакого приложения или регистрироваться на gps123. Почитайте я тут подробно описал
newkamikaze.com/articles/72
Не надо ставить никакого приложения или регистрироваться на gps123. [/url]
Так вроде же сам писал, что ставил приложение на телефон:
Просто я сразу после покупки тоже регался и приложение на телефон ставил, а в итоге неудобно и бесполезно.
Меня интересует не то что надо или нет регистрироваться, а то - какое приложение ставили?
Почитайте я тут подробно описал
newkamikaze.com/articles/72
Прочитал, спасибо, но ответа на свой вопрос не нашёл.
Так и не понятно, что за ограничение «Platform due date: 2016-03-02» ?
Повторюсь
Не надо ставить никакого приложения или регистрироваться на gps123.
Прочитал, спасибо, но ответа на свой вопрос не нашёл.
Так и не понятно, что за ограничение «Platform due date: 2016-03-02» ?
После этой даты на сайт бесплатно не зайдете. В теме было.
В режиме трекинга gon# при потере сигнала GPS выдаёт координаты по базовым сотовым станциям. Всё нормально.
Но в режиме goff# при потере сигнала GPS выдаёт ссылку на картинку Китая: www.trackanywhere.org/LBSQuery/LBSQuery.aspx?MCC=2…
У всех так, или только у меня?
Как сделать, чтобы в режиме goff# (отключен трекинг), при потере сигнала GPS выдавал координаты по базовым сотовым станциям?
В режиме goff# он не может потерять сигнал жпс, потому, что он его не запрашивает. Но по базовым должен. В формате вашей первой ссылки.
В режиме goff# он не может потерять сигнал жпс, потому, что он его не запрашивает. Но по базовым должен. В формате вашей первой ссылки.
Запрос делаю я, командой dw#. Если сигнал со спутников слабый, то это и есть потеря сигнала жпс. Тогда и выдаёт ссылку не на базовые, а на Китай.
Я понимаю что вы запрашиваете, но в режиме gof GPS не работает.
Если режиме gof GPS не работает, то как он узнаёт координаты GPS и их высылает?
У меня в режиме gof не работает LBS - по сотовым базам.
В режиме трекинга gon# при потере сигнала GPS выдаёт координаты по базовым сотовым станциям. Всё нормально.
Но в режиме goff# при потере сигнала GPS выдаёт ссылку на картинку Китая: www.trackanywhere.org/LBSQuery/LBSQuery.aspx?MCC=2…
У всех так, или только у меня?
Как сделать, чтобы в режиме goff# (отключен трекинг), при потере сигнала GPS выдавал координаты по базовым сотовым станциям?
Почему Китая? Ссылка на Барнаул, улица Южный Тракт, просто названия на латинице…
У меня в режиме gof координаты только по вышкам. Вы dsp# отправте. Пишет ЖПС спит. Важно понять что основная идея этого девайса в отличии от ТК-102 это связь с человеком не трудоспособным, мягко говоря. Именно связь в смысле поговорить или послушать что с ним. В этом режиме работает очень долго. У меня терпения не хватило замерить сколько. И все это преимущественно в городе. А поиск по ЖПС это в нагрузку. По этому и такие танцы с этими СМСками. Действительно Барнаул.
У меня в режиме gof координаты только по вышкам. Вы dsp# отправте. Пишет ЖПС спит. Важно понять что основная идея этого девайса в отличии от ТК-102 это связь с человеком не трудоспособным, мягко говоря. Именно связь в смысле поговорить или послушать что с ним. В этом режиме работает очень долго. У меня терпения не хватило замерить сколько. И все это преимущественно в городе. А поиск по ЖПС это в нагрузку. По этому и такие танцы с этими СМСками. Действительно Барнаул.
Да, в режиме goff#, при запросе dsp# сообщает, что GPS спит:
“ID:8401111111; GSM signal: strong; GPS signal:sleep; Battery life:100%; Operating mode: push-to-talk; tracking: OFF.”
Но при этом, в режиме goff#, в ответ на запрос dw#, присылает смс так:
Если получает сигнал от спутников:
“maps.google.com/maps?q=N53.253000,E083.689000 。” точные координаты GPS, открывается в картах Гугл, но надо убрать последний маленький нулик.
Если не видит спутников:
“www.trackanywhere.org/LBSQuery/LBSQuery.aspx?MCC=2…” – открывается карта Китая.
А в режиме gon# на запрос dw# присылает смс так:
Если получает сигнал от спутников:
“GPS: www.gps123.org/MapByDevice.aspx?lan=en-us&lat=53.2…” - точные координаты GPS.
Если не видит спутников:
“LBS: www.gps123.org/MapByDevice.aspx?lan=en-us&lat=53.2…” – координаты по сотовым вышкам LBS.
Почему Китая? Ссылка на Барнаул, улица Южный Тракт, просто названия на латинице…
Очень интересно. Вы видите, а я не вижу.
И в тексте ссылки, и самой ссылке, про Барнаул ничего не вижу:
“www.trackanywhere.org/LBSQuery/LBSQuery.aspx?MCC=2…”
У меня открывается карта Китая. Картинку приложил выше.
Можно поподробнее? Где Вы увидели про Барнаул?
Приложите, пожалуйста скрин, который открывается у Вас по ссылке.