Запись видео на земле.Писалки с экраном.
переключаются видеовходы от двух разных приемников. Это оказалось надежнее чем диверсити
Хмм… точно! я про тумблер что-то не подумал 😃
Всем советую два приемника и диверсити вместо поворотки, а ведь можно и выключатель. Времени чтобы переключить предостаточно!
Завтра напишу нашим на форум 😃
Всем советую два приемника и диверсити вместо поворотки, а ведь можно и выключатель. Времени чтобы переключить предостаточно!
Да НАХРЕН ВСЁ, можно и просто одним приемником ловить!!!
Что Новый Год с людьми-то делает!! 😃
Не, один не получается- вблизи нужна всенаправленная антенна (вокруг летать), а вдаль- направленная с большим усилением.
Один приемник- это только с повороткой, а там своих головняков хватает 😃
С тумблером есть только один вопрос- что делать зимой, когда пилот сидит в машине, а антенна на улице 😃
Я купил такую hobbyking.com/…/__50296__SD_DVR_High_Resolution_Di…
И я тоже такую себе заказал. Собственно, впервые вообще сталкиваюсь с таким девайсом (до этого пользовался ноутбуком для записи видео), поэтому хотел бы уточнить несколько моментов по части подключения.
Можно все-таки или нет ставить эту писалку между VideoRx и телевизором, или надо делать отдельное ответвление? У первого варианта, как я понимаю, плюсы следующие:
- можно тут же воспроизвести записанное видео на этом же экране, по которому летел.
- говорят, что этот DVR убирает синий экран на тех телевизорах, где он есть, и где его нельзя выключить в настройках.
Это все хорошо, но вот мне интересно:
- в самом ли деле эта писалка имеет склонность к зависанию, или это только теоретически может быть, а на деле никто за всю историю с подобным не сталкивался?
- снижает ли этот DVR частоту кадров или качество/разрешение видео?
- создает ли задержку в видео?
- добавляет ли какие-то помехи на видео?
- лепит ли на экран какое-то своё неотключаемое OSD (например, здоровенную надпись REC с датой-временем, которая перекроет важные данные самолетного OSD)?
Кто уже имеет опыт использования, поделитесь, пожалуйста своими впечатлениями.
С тумблером есть только один вопрос- что делать зимой, когда пилот сидит в машине, а антенна на улице 😃
Так тумблер и стоит в машине на телевизоре. А от двух приемников на улице в машину идут два видеосигнала.
- в самом ли деле эта писалка имеет склонность к зависанию, или это только теоретически может быть, а на деле никто за всю историю с подобным не сталкивался?
- снижает ли этот DVR частоту кадров или качество/разрешение видео?
- создает ли задержку в видео?
- добавляет ли какие-то помехи на видео?
- лепит ли на экран какое-то своё неотключаемое OSD (например, здоровенную надпись REC с датой-временем, которая перекроет важные данные самолетного OSD)?
на последней прошивке не виснет
качество не снижает, но сама запись будет хуже
нет
нет
да, небольшая надпись , мне не мешает
на последней прошивке не виснет качество не снижает, но сама запись будет хуже нет нет да, небольшая надпись , мне не мешает
А в режиме управления питанием как себя ведет ? Ну т.е. если в начале полета дали на нее + , а в конце полета отключили питание и все.
Или надо отдельно запись включать/выключать ?
У нее встроенный аккумулятор имеется, она сама завершает запись корректно.
У нее встроенный аккумулятор имеется, она сама завершает запись корректно.
А стартует ?
Есть старт по расписанию,по движению, при подаче питания…
Кстати, штамп времени можно отключить…
Есть старт по расписанию,по движению, при подаче питания…
там еще запись по замыканию контактов (внешнему выключателю) должна быть, похоже это просто не выведено наружу. Можно открыть корпус и подключить 😃
У нее встроенный аккумулятор имеется, она сама завершает запись корректно
Не уверен, там довольно слабая батарейка. Больше похожа на питание часов (чтобы дата/время не сбивалось).
Если выдернуть питание - у вас последний файл не портит?
Вот вариант с экраном :
Вот я такую пользую, и многие еще тут, нормальная писалка. На фокстече была. Цепляю на av out очков и в карман, всего делов. Не представляю, как можно забыть ее включить. Наверно, у меня просто память хорошая 😃
Цепляю на av out очков и в карман, всего делов.
Мне наверное в разрыв перед монитором цеплять придется - она сигнал не портит проходной ?
Этого я не знаю, и пускать сигнал через нее я бы не стал. Делайте сплиттер
Не уверен, там довольно слабая батарейка. Больше похожа на питание часов (чтобы дата/время не сбивалось).
Не такая уж и слабая там батарейка rcopen.com/files/52517c4699707300779264cb
Ага, я тоже разбирал, смотрел. Только сдается мне, что это конденсатор большой емкости.
Конденсатор такого формфактора надо еще поискать. Если успею сегодня проверю на выключение.
Я уже проверил, при выдергивании - видео сохраняется корректно. Конец видео - момент выдергивания питания.
Светодиоды гаснут через несколько секунд после отключения.
Да, это другая писалка. Просто внешне (в корпусе) выглядят одинаково, у меня такой батарейки нету 😦
Я уже проверил, при выдергивании - видео сохраняется корректно. Конец видео - момент выдергивания питания.
Светодиоды гаснут через несколько секунд после отключения.
Я 7го числа тоже проверил в боевых условиях. Включается у меня все одним тумблером, при включении проверил что запись пошла, в общем по прилету просто выключил наземку. Дома уже решил посмотреть как и что записалось и не обнаружил ничего, есть только один пустой подозрительный файл с датой создания примерно 1600г. На улице находился всего минут 10, температура была около 0. Может батарейка на холоде подмерзла и файл не записался? Пока некогда было проверить это, на днях еще поэкспериментирую.