Запись видео на земле.Писалки с экраном.
Есть старт по расписанию,по движению, при подаче питания…
там еще запись по замыканию контактов (внешнему выключателю) должна быть, похоже это просто не выведено наружу. Можно открыть корпус и подключить 😃
У нее встроенный аккумулятор имеется, она сама завершает запись корректно
Не уверен, там довольно слабая батарейка. Больше похожа на питание часов (чтобы дата/время не сбивалось).
Если выдернуть питание - у вас последний файл не портит?
Вот вариант с экраном :
Вот я такую пользую, и многие еще тут, нормальная писалка. На фокстече была. Цепляю на av out очков и в карман, всего делов. Не представляю, как можно забыть ее включить. Наверно, у меня просто память хорошая 😃
Цепляю на av out очков и в карман, всего делов.
Мне наверное в разрыв перед монитором цеплять придется - она сигнал не портит проходной ?
Этого я не знаю, и пускать сигнал через нее я бы не стал. Делайте сплиттер
Не уверен, там довольно слабая батарейка. Больше похожа на питание часов (чтобы дата/время не сбивалось).
Не такая уж и слабая там батарейка rcopen.com/files/52517c4699707300779264cb
Ага, я тоже разбирал, смотрел. Только сдается мне, что это конденсатор большой емкости.
Конденсатор такого формфактора надо еще поискать. Если успею сегодня проверю на выключение.
Я уже проверил, при выдергивании - видео сохраняется корректно. Конец видео - момент выдергивания питания.
Светодиоды гаснут через несколько секунд после отключения.
Да, это другая писалка. Просто внешне (в корпусе) выглядят одинаково, у меня такой батарейки нету 😦
Я уже проверил, при выдергивании - видео сохраняется корректно. Конец видео - момент выдергивания питания.
Светодиоды гаснут через несколько секунд после отключения.
Я 7го числа тоже проверил в боевых условиях. Включается у меня все одним тумблером, при включении проверил что запись пошла, в общем по прилету просто выключил наземку. Дома уже решил посмотреть как и что записалось и не обнаружил ничего, есть только один пустой подозрительный файл с датой создания примерно 1600г. На улице находился всего минут 10, температура была около 0. Может батарейка на холоде подмерзла и файл не записался? Пока некогда было проверить это, на днях еще поэкспериментирую.
2 serenya
Сергей, а попробуйте разобрать ее, или загляните снизу в торец, в щель для карты, там сверху видно синий плоский элемент.
Я свою еще раз разобрал, внимательно осмотрел - это все-же литиевый аккум. Не может конденсатор столько времени напряжение держать 😃
(4.08 В). Сам аккум представляет собой пластиковый корпус синего цвета, обтянутый синей-же термоусадкой. Никаких обозначений нет.
(может и есть под термоусадкой, но я не стал ее срезать).
Вообще, видимо, существует несколько вариантов исполнения этого рекордера.
Мне наверное в разрыв перед монитором цеплять придется - она сигнал не портит проходной ?
Портит, причём конкретно. Нужно с приёмника параллелить на моник и писалку, либо видеоделитель ставить.
Портит, но зато синий экран при потере сигнала не появляется.
Тем, у кого проблемы с синим экраном - придется выбирать 😃
нафиг нужно устройство с синим экраном 😃
Сергей, а попробуйте разобрать ее, или загляните снизу в торец
Есть такое дело, я выше ссылку давал на разборку моей писалки
Не такая уж и слабая там батарейка rcopen.com/files/52517c4699707300779264cb
И что это конденсатор не соглашался:)
Сейчас для проверки включил наземку вместе с писалкой, она отрапортовала о восстановлении файла, полистал на ней, нашел запись полета. Сунул флешку в бук, файл есть, дата создание 7, дата изменения 9. Вернул флешку в писалку, попробовал отрубить питание при записи, файл корректно сохранился. Может на улицу вынести и повторить условия когда произошел сбой?
Заказал, получил и опробовал писалку с Hobbyking:
Первое впечатление - негативное.
Во-первых, при пропускании изображения через этот DVR картинка все-таки немного портится, и во время записи добавляется OSD (таймер), который перекрывает самолетное OSD (координаты GPS):
Слева оригинальное изображение, захваченное компьютером с VideoRx’а, справа - захваченное изображение, прошедшее через DVR. Т.е. кадр не из записи, а из живого видео - того, которое выводится на FPV-монитор/очки.
Во-вторых, девайс тормозит и глючит. В частности - при попытке зайти в его меню (с помощью пульта ДУ). Реакция на кнопку Menu самая разная: зависает (выдавая черный экран), перезагружается, показывает кривое меню - иногда показывает нормальное меню:
Что с ним делать - даже не знаю. Можно подключить в параллель с экраном, чтобы он жил своей жизнью - писал, если удачно ляжет карта, или висел в ступоре - лишь бы не мешал выводить на экран видео с борта. Но как быть, если произойдет краш, и понадобится посмотреть видео с черного ящика? Допустим, я даже переподключу девайс к монитору, попытаюсь включить режим воспроизведения - и он опять начнет тупить, показывать заглюченное меню, перезагружаться?..
Может быть, есть какой-то способ вправить ему мозги? Обновить прошивку как-нибудь? Или есть какие-то особые требования к карте памяти (хотя я их кучу перебрал уже)?..
Качество конечно портит, но для поиска самоля достаточно. Меню у меня не зависало, да и настроив все один раз больше не надо туда лазить. Насчет таймера что то не понял, на записанном файле же таймера нет. А то что в Live mode он есть какая разница.
на записанном файле же таймера нет. А то что в Live mode он есть какая разница
Хм… Да, вы правы - на записи таймера нет. Это чуть-чуть реабилитирует этот DVR в моих глазах 😃 Но как победить косяки меню? В каком направлении хотя бы копать?
Попробуйте заменить карту памяти. У меня как-то JXD990 жутко глючил и вис. Поставил другую (медленную и китайскую) карту памяти - и писалка заработала очень даже стабильно.