Запись видео на земле.Писалки с экраном.
Есть старт по расписанию,по движению, при подаче питания…
Кстати, штамп времени можно отключить…
Есть старт по расписанию,по движению, при подаче питания…
там еще запись по замыканию контактов (внешнему выключателю) должна быть, похоже это просто не выведено наружу. Можно открыть корпус и подключить 😃
У нее встроенный аккумулятор имеется, она сама завершает запись корректно
Не уверен, там довольно слабая батарейка. Больше похожа на питание часов (чтобы дата/время не сбивалось).
Если выдернуть питание - у вас последний файл не портит?
Вот вариант с экраном :
Вот я такую пользую, и многие еще тут, нормальная писалка. На фокстече была. Цепляю на av out очков и в карман, всего делов. Не представляю, как можно забыть ее включить. Наверно, у меня просто память хорошая 😃
Цепляю на av out очков и в карман, всего делов.
Мне наверное в разрыв перед монитором цеплять придется - она сигнал не портит проходной ?
Этого я не знаю, и пускать сигнал через нее я бы не стал. Делайте сплиттер
Не уверен, там довольно слабая батарейка. Больше похожа на питание часов (чтобы дата/время не сбивалось).
Не такая уж и слабая там батарейка rcopen.com/files/52517c4699707300779264cb
Ага, я тоже разбирал, смотрел. Только сдается мне, что это конденсатор большой емкости.
Конденсатор такого формфактора надо еще поискать. Если успею сегодня проверю на выключение.
Я уже проверил, при выдергивании - видео сохраняется корректно. Конец видео - момент выдергивания питания.
Светодиоды гаснут через несколько секунд после отключения.
Да, это другая писалка. Просто внешне (в корпусе) выглядят одинаково, у меня такой батарейки нету 😦
Я уже проверил, при выдергивании - видео сохраняется корректно. Конец видео - момент выдергивания питания.
Светодиоды гаснут через несколько секунд после отключения.
Я 7го числа тоже проверил в боевых условиях. Включается у меня все одним тумблером, при включении проверил что запись пошла, в общем по прилету просто выключил наземку. Дома уже решил посмотреть как и что записалось и не обнаружил ничего, есть только один пустой подозрительный файл с датой создания примерно 1600г. На улице находился всего минут 10, температура была около 0. Может батарейка на холоде подмерзла и файл не записался? Пока некогда было проверить это, на днях еще поэкспериментирую.
2 serenya
Сергей, а попробуйте разобрать ее, или загляните снизу в торец, в щель для карты, там сверху видно синий плоский элемент.
Я свою еще раз разобрал, внимательно осмотрел - это все-же литиевый аккум. Не может конденсатор столько времени напряжение держать 😃
(4.08 В). Сам аккум представляет собой пластиковый корпус синего цвета, обтянутый синей-же термоусадкой. Никаких обозначений нет.
(может и есть под термоусадкой, но я не стал ее срезать).
Вообще, видимо, существует несколько вариантов исполнения этого рекордера.
Мне наверное в разрыв перед монитором цеплять придется - она сигнал не портит проходной ?
Портит, причём конкретно. Нужно с приёмника параллелить на моник и писалку, либо видеоделитель ставить.
Портит, но зато синий экран при потере сигнала не появляется.
Тем, у кого проблемы с синим экраном - придется выбирать 😃
нафиг нужно устройство с синим экраном 😃
Сергей, а попробуйте разобрать ее, или загляните снизу в торец
Есть такое дело, я выше ссылку давал на разборку моей писалки
Не такая уж и слабая там батарейка rcopen.com/files/52517c4699707300779264cb
И что это конденсатор не соглашался:)
Сейчас для проверки включил наземку вместе с писалкой, она отрапортовала о восстановлении файла, полистал на ней, нашел запись полета. Сунул флешку в бук, файл есть, дата создание 7, дата изменения 9. Вернул флешку в писалку, попробовал отрубить питание при записи, файл корректно сохранился. Может на улицу вынести и повторить условия когда произошел сбой?
Заказал, получил и опробовал писалку с Hobbyking:
Первое впечатление - негативное.
Во-первых, при пропускании изображения через этот DVR картинка все-таки немного портится, и во время записи добавляется OSD (таймер), который перекрывает самолетное OSD (координаты GPS):
Слева оригинальное изображение, захваченное компьютером с VideoRx’а, справа - захваченное изображение, прошедшее через DVR. Т.е. кадр не из записи, а из живого видео - того, которое выводится на FPV-монитор/очки.
Во-вторых, девайс тормозит и глючит. В частности - при попытке зайти в его меню (с помощью пульта ДУ). Реакция на кнопку Menu самая разная: зависает (выдавая черный экран), перезагружается, показывает кривое меню - иногда показывает нормальное меню:
Что с ним делать - даже не знаю. Можно подключить в параллель с экраном, чтобы он жил своей жизнью - писал, если удачно ляжет карта, или висел в ступоре - лишь бы не мешал выводить на экран видео с борта. Но как быть, если произойдет краш, и понадобится посмотреть видео с черного ящика? Допустим, я даже переподключу девайс к монитору, попытаюсь включить режим воспроизведения - и он опять начнет тупить, показывать заглюченное меню, перезагружаться?..
Может быть, есть какой-то способ вправить ему мозги? Обновить прошивку как-нибудь? Или есть какие-то особые требования к карте памяти (хотя я их кучу перебрал уже)?..
Качество конечно портит, но для поиска самоля достаточно. Меню у меня не зависало, да и настроив все один раз больше не надо туда лазить. Насчет таймера что то не понял, на записанном файле же таймера нет. А то что в Live mode он есть какая разница.
на записанном файле же таймера нет. А то что в Live mode он есть какая разница
Хм… Да, вы правы - на записи таймера нет. Это чуть-чуть реабилитирует этот DVR в моих глазах 😃 Но как победить косяки меню? В каком направлении хотя бы копать?
Попробуйте заменить карту памяти. У меня как-то JXD990 жутко глючил и вис. Поставил другую (медленную и китайскую) карту памяти - и писалка заработала очень даже стабильно.