Видео передатчик TS832 600 mW 5.8 Ghz. Те у кого есть или просто знает.
Вопрос в тему.
Все же, никто не знает, что это за УМ с магическими цифрами 036 6659 231 ? Хоть бы даташит на него глянуть…
похоже это RICHWAVE RTC6659, судя по маркировкам.
НО! Не нашел я даташита на него. Только на модель 6671
Вот на нее даташит:
www.datasheet4u.com/download_new.php?id=958754
ПС: формфактор, частоты и др. вроде совпадают
Кто найдет родной даташит?
Вот просто инфа по ней (не проверенная):
Product No:RTC6659
FEATURE
◆ 4.9 ~5.9GHz Frequency Range
◆ 5V Single Supply Voltage
◆ +23 dBm Linear Output Power for 3% EVM 802.11a 54Mbps 64 QAM
◆ Small Signal Gain : 32 dB
◆ On-chip Input Matching
◆ QFN 3mmX3mm 16 Lead Package
◆ Lead-Free RoHS compliant
APPLICATION
◆ High Power WLAN applications
◆ IEEE 802.11a Wireless LAN System
◆ 5GHz ISM Band Application
◆ 5GHz Cordless PhonesProduct Feature
DESCRIPTION
The RTC6659 is a power amplifier (PA) designed for 4.9~5.9GHz frequency range, compatible with 802.11a wireless LAN system. The device is manufactured based on advanced InGaP/GaAs HBT (Hetero-junction Bipolar Transistor) process. The amplifier consists of 3 gain stages with inter-stage matching, build-in input matching network, and a power detector for close loop power control operation. With single supply voltage 5V, it provides a low EVM (Error-Vector magnitude) of 3% at +23dBm linear output power In 802.11a mode (OFDM 64QAM, 54Mbps). The device is provided in a tiny industry standard 16-lead surface mount package QFN 3mmX3mm.
Уже интереснее про 6689 (есть типовые включения): www.datasheet-pdf.com/datasheet-download.php?id=69…
и также про 6691: www.datasheet-pdf.com/datasheet-download.php?id=78…
Но, последние две на 2,4 GHz (((
Итак, барабанная дробь ) Нашел полный даташит на 6671 (которая на 5,8): www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=7…
Вот близкий аналог на сколько посмотрел, выходы поменяны местами
data.datasheetlib.com/…/hittite-hittite-microwave-…
что это за УМ с магическими цифрами 036 6659 231
Выводы теперь какие можно сделать по этой ревизии?
никаких толком ) Судя по даташитам отсутствует как минимум один выходной согласующий конденсатор на плате (на входе по даташитам их тоже нет, но на плате стоит один разделительный). В итоге выводы только если мощность мерять. И если что-то не нравится по плаванию мощности между каналами, попробовать поиграться с кондерами, даташиты выше уже есть с “примерами” (благо это не так дорого и не так уж хлопотно). И снова мерять… ) А так, лишних элементов я не заметил, внутрянку не вскрывали и вроде бы на ровном месте еще не дохли…
ПС: вроде бы не самые плохие, не печки, без лишних резисторов. Но мощность плавает у кого как повезет. Имеют место быть.
эти кондеры на выходной мощность не влияют,это нч фильтр,чтоб уменьшить число гармоник на выходе,вот только китайцам по барабану на это.
Все заработало)))) мои шаловливые ручки переключили в камере на режим pal и из-за этого не работала.😁
32 или 40 каналов на вашей железке, кстати?
эти кондеры на выходной мощность не влияют,это нч фильтр,чтоб уменьшить число гармоник на выходе,вот только китайцам по барабану на это.
“плохой” фильтр ох как может влиять на мощность ) А если их еще и не один, то вообще труба ))) что входной, что выходной
плохой" фильтр ох как может влиять на мощность ) А если их еще и не один, то вообще труба ))
так у нас то его вообще нет))))
так у нас то его вообще нет))))
Вообще нет - это в версии, где выход на антенну сразу идет без конденсаторов, где клевера не повесишь, т.к. КЗ будет ))) Вот это ситуация нет фильтров ) А тут вроде бы что-то пытались…
вот на этом к примеру нет rcopen.com/forum/f90/topic353635/390
Приобрёл недавно себе такой передатчик. Сначала всё было нормально (правда я тестировал не особо долго), затем я решил поэксперементировать с подключением аттенюатора (10Дб, КСВ 1.4) между антенной и передатчиком дабы не особо гадить в эфир во время настройки коптера. Когда я вернул подключение напрямую, я обнаружил, что сигнал с передатчика очень слабый (когда ухожу с приёмником в другую комнату сигнал почти пропадает и появляются полосы). Означает ли это что сгорел выходной усилитель или же две железобетонные стены могут давать такое сильное затухание? Ещё также заметил, что когда я иду с приёмником или передатчиком в руках, иногда проскакивают мелкие полосы. Если стою на месте, то никаких полос нет.
Приобрёл недавно себе такой передатчик. Сначала всё было нормально (правда я тестировал не особо долго), затем я решил поэксперементировать с подключением аттенюатора (10Дб, КСВ 1.4) между антенной и передатчиком дабы не особо гадить в эфир во время настройки коптера. Когда я вернул подключение напрямую, я обнаружил, что сигнал с передатчика очень слабый (когда ухожу с приёмником в другую комнату сигнал почти пропадает и появляются полосы). Означает ли это что сгорел выходной усилитель или же две железобетонные стены могут давать такое сильное затухание? Ещё также заметил, что когда я иду с приёмником или передатчиком в руках, иногда проскакивают мелкие полосы. Если стою на месте, то никаких полос нет.
В пределах одной квартиры ни у кого с рабочим передатчиком проблем не было (2-3 стены). Но железобетонные стены тоже разные бывают, может быть у вас стены с метр толщиной и двери все закрыты и железные (сигналу не от чего отражаться, например, стен коридора…)
вот на этом к примеру нет rcopen.com/forum/f90/topic353635/390
проходные конденсаторы точно так же есть ) Там схематика не отличается от последней вышеуказанной. Такая же разводка. Проходной конденсатор по всем правилам, все же, не только “разграничитель”, но и фильтр. Вспомните, например, самый простейший фильтр для аудиоколонок (пищалок), там как раз всего один конденсатор напроход (последовательно) стоит. Разве это не фильтр?! ) Паршивенький, с довольно пологой и плохой крутизной затухания, но фильтр! Так что про полное отсутствие фильтров я не соглашусь.
Вот, что согласованности нет и элементов в данных фильтрах нехватает (отчего собственно и плавает мощность между каналами) - это да. Возможно, гармоники как раз “заглушают” полезный сигнал, мощность не туда уходит…
У кого есть спектрометр - можем попробовать проанализировать ) Тогда все на место встанет и, пожалуй, даже споры закончатся. Будем точно знать куда копать… или не копать.
почитайте для чего нужен фнч в передатчиках,сразу все станет на место,в даной схеме разделительный не используется как фильтр.
почитайте для чего нужен фнч в передатчиках,сразу все станет на место,в даной схеме разделительный не используется как фильтр.
Я понимаю, зачем он нужен ) Я не говорю, что он используется как фильтр (т.е. только именно за этим туда посажен). Я намекаю, что он что-то да фильтрует в любом случае! Иначе туда абсолютно любой номинал можно впаять ) раз от него только наличие или отсутствие важно…
Гармоники им особо не убрать (от слова вообще), но нагадить в основной полосе пропускания он может.
Поправьте, если я не прав.
ну емкость разделительного конденсатора,не столько критична,недумаю что китайцы на столько глупые что впаяли не тот номинал чтобы он не пропускал частоты этого диапазона
Ну епрст ) китайцы разные бывают, как оказывается на самом деле ) Есть правильные, а есть не очень… Проверить не помешает. Будет время, попробую посмотреть что впаяно и поиграться с фильтрами
Вот пришел и мой. Вопреки всем ожиданиям, все элементы и фильтры на месте. Судите сами по фото. Ревизия 1.3, 40 канальная версия, чип 6659, 1 тантал.
Заказан отсюда:
ru.aliexpress.com/item/…/32486396166.html
Продавец перед отправкой сделал фото модуля, с треком за 2 недели до Нижнего Новгорода.
если верить даташиту мощность для 6671 можно опеределить,по напряжению на 8 ноге,думаю для 6659 также
ждем теста на дальность
Греется выходной до 50-60 градусов, палец держать точно нельзя (маленький радиаторик все же приклею, пожалуй, от греха).
По поводу 8 ноги, посмотрю. Но есть шанс, что ноги там подругому распинованы, кроме входа и выхода (допустим если сравнить с 89 и 91 микрухой).
6659, кстати, вообще никак не ищется, ни по продаже, ни по даташиту, хотя много где стоит, в основном в роутерах и передатчиках, судя по тому, что нашел по форумам зарубежным.
Со стоковой антенной опать китайцы промахнулись ((( 0,92-0,93 см. Что у них за проблема ровненько отрезать и припаять?! Получается настроена на 7,6-7,7 ГГц (((
С 8 ногой облом. Идет на землю. Обвес периферии другой получается.
интересную таблицу нарыл на китайском сайте
прозвонили или на глаз?
на глаз, но под лупой. Дорожка идет к минусу и к “-” разъема антенны
есть два магазина с ПОЧТИ одинаковыми названиями ru.aliexpress.com/item/…/1070833463.html ru.aliexpress.com/store/…/119062_1239563508.html#6… вот кажется за
1 459,86 руб правильный вариант?подтвердите мои догадки.