Видео передатчик TS832 600 mW 5.8 Ghz. Те у кого есть или просто знает.
Брали вместе с приёмником? Дальность проверяли? У меня такой же передатчик, дальность в поле 150 максимум с родными антеннами!
Брал только передатчик. Приемыш с писалкой от Aomway (отдельный, не встроенный в монитор). Тесты на дальность в ближайшие выходные планирую. Но, у меня клеверы будут стоять на прием и на передачу.
Родные антенны в 90% случаев можно выкидывать сразу, кстати, если сами не разбирали и не настраивали длину…
С прежним передатчиком (однотанталовый) улетал в пределах километра - все ловило (опять же, с клеверами). В черте города снежок проскакивает довольно часто, недалеко от ЛЭП вообще с этим делом беда. За городом, думаю, и 2-3 км возьмет (не улетал еще на столько с тем передатчиком почему-то )))
С прежним передатчиком (однотанталовый) улетал в пределах километра - все ловило (опять же, с клеверами). В черте города снежок проскакивает довольно часто, недалеко от ЛЭП вообще с этим делом беда. За городом, думаю, и 2-3 км возьмет (не улетал еще на столько с тем передатчиком почему-то )))
КАКИЕ У ВАС КЛЕВЕРА? Если можно, ссылочку?
самые дешевые за 5$
Говорят хлам, может быть мне СИЛЬНО повезло с ними, но брал для сравнения у соратника клевера за ~25$ разницы практически не заметили, как ни странно… тем более на 20$
Конкретно эти (не реклама): www.ebay.com/itm/161812124931
самые дешевые за 5$
Говорят хлам, может быть мне СИЛЬНО повезло с ними, но брал для сравнения у соратника клевера за ~25$ разницы практически не заметили, как ни странно… тем более на 20$
Конкретно эти (не реклама): www.ebay.com/itm/161812124931
Большое спасибо!
Пришедший мне экземпляр (TS832 rev.3.0) с 2мя танталами ru.aliexpress.com/item/New-Re...338675224.html Выдает от 525 мВт. Рекордные 785 мВт выдает на 62,63 и 64 каналах.
Добрый день, а фотографии можете выложить? Как и большинству нечем измерить мощу и хочется купить у проверенного продавана… А на сайте жирно отмечено V 2.0
На сайте не смотрите на картинки ) И версиям верить вообще смысла нет - они ничего не значат.
Фото один в один как здесь (брали у одного продавана):
Получил сегодня комплект передатчика с приемником, они стали уже 48 канальными ))
Передатчик с двумя танталлами, ревизия 3,0.
Замерить не могу мощность, если кто в питере поможет, буду очень рад.
микросхема act4060 диод любой шоттки 1а
микросхема act4060 диод любой шоттки 1а
красным у него отмечены только диод и подстроечник для регулировки громкости микрофона, которого, кстати, я тоже не наблюдаю на плате )
Фотка не моя, не смог навести фокус на свой передатчик. Без подстроечникам можно работать, а диод нужен?))
диод нужен
Смотрите, чтобы больше ничего не оторвано было и дорожки были целыми, без трещин и отрывов
А как узнать, какой стороной его припаивать? он довольно большой, попробую сам припаять
фото оригинала у вас есть, точно так же ) Если будете покупать элемент - покупайте точно такой же и проблем не будет (посмотрели на фото и сделали так же). На элементе есть ключик или полоса, обычно, со стороны катода.
ПС: что-то я по личному опыту очень сильно сомневаюсь, что у вас оторвало только сам элемент, без дорожек и мяса… о_0
Так, вести с полей…
Наконец-то дожди закончились, и появилась возможность попробовать найти самый дальнобойный канал. Так как с замерами мощности никто не помог, пришлось извращаться как мог. Повесил передатчик с камерой на машину, и поехал…
Имеем передатчик ревизии 3,0 и два тантала и и народные клевера с али.
Лидером оказался 62 канал и рядом с ним, так же неплохо показал себя 38 канал.
Уехал на 1,5 километра, на 62ом картинка была нормальная но с периодическим пропаданием, дальше не смог отъехать, кончилась дорога, но похоже еще немного можно было выжать.
На днях повешу на коптер, продолжу тестировать.
Может кому пригодится инфа.
Лидером оказался 62 канал и рядом с ним, так же неплохо показал себя 38 канал.
Подтверждаю инфу. У меня самые мощные 62-64 каналы. Порядка 785 мВт.
Из подвохов, частота там далека от 5,8 ГГц. 62 канал, например, 5,399 ГГц. У меня этот канал ловить нечем )
Сам себе выбрал “человеческий” канал 34 с мощностью 654 мВт.
Пробовали с родными сосисками или на клеверах?
А теперь самый “прикол”.
Померял вчера свой старый передатчик, на котором находил 500+ канал и летал на нем (18, если не ошибаюсь).
И обнаружил, что больше 348 мВт он не выдает ни на одном канале… Крашей/переполюсовок/дождей/снегов не было. Что за … ?! Передатчик тот в работе месяца 3,5 был.
Пробовали с родными сосисками или на клеверах?
Имеем передатчик ревизии 3,0 и два тантала и и народные клевера с али.
Надо будет как время будет попробовать сделать свои клевера, и настроить их как раз на эти частоты, должно быть совсем хорошо.
упс, как-то по диагонали прочитал )
тоже на народных за 5$ летаю и не жужжю )
В эти выходные/праздники первый полет/тест новой ревизии леталки с новым (таким же) передатчиком.
ПС: кстати, из замеченного, толщина тектолита платы передатчика у двухтанталового тоньше раза в полтора… Не знаю, хорошо это или плохо. Но спаян хорошо, без соплей.
Потестил вчерась комплект который недавно все покупали, тот который третьей версии с двумя кондерами:-) По земле ,со штатными антенами, 4.5 километра ни единого разрыва. Дальше просто не поехал.
Ниче се…по земле и 4,5км…у вас он киловатный?))))ничего не попутали?люди такие расстояния берут только с направлеными антенами и на самолях
Потестил вчерась комплект который недавно все покупали, тот который третьей версии с двумя кондерами:-) По земле ,со штатными антенами, 4.5 километра ни единого разрыва. Дальше просто не поехал.
просто шикарнейший результат!