Видео передатчик TS832 600 mW 5.8 Ghz. Те у кого есть или просто знает.
микросхема act4060 диод любой шоттки 1а
микросхема act4060 диод любой шоттки 1а
красным у него отмечены только диод и подстроечник для регулировки громкости микрофона, которого, кстати, я тоже не наблюдаю на плате )
Фотка не моя, не смог навести фокус на свой передатчик. Без подстроечникам можно работать, а диод нужен?))
диод нужен
Смотрите, чтобы больше ничего не оторвано было и дорожки были целыми, без трещин и отрывов
А как узнать, какой стороной его припаивать? он довольно большой, попробую сам припаять
фото оригинала у вас есть, точно так же ) Если будете покупать элемент - покупайте точно такой же и проблем не будет (посмотрели на фото и сделали так же). На элементе есть ключик или полоса, обычно, со стороны катода.
ПС: что-то я по личному опыту очень сильно сомневаюсь, что у вас оторвало только сам элемент, без дорожек и мяса… о_0
Так, вести с полей…
Наконец-то дожди закончились, и появилась возможность попробовать найти самый дальнобойный канал. Так как с замерами мощности никто не помог, пришлось извращаться как мог. Повесил передатчик с камерой на машину, и поехал…
Имеем передатчик ревизии 3,0 и два тантала и и народные клевера с али.
Лидером оказался 62 канал и рядом с ним, так же неплохо показал себя 38 канал.
Уехал на 1,5 километра, на 62ом картинка была нормальная но с периодическим пропаданием, дальше не смог отъехать, кончилась дорога, но похоже еще немного можно было выжать.
На днях повешу на коптер, продолжу тестировать.
Может кому пригодится инфа.
Лидером оказался 62 канал и рядом с ним, так же неплохо показал себя 38 канал.
Подтверждаю инфу. У меня самые мощные 62-64 каналы. Порядка 785 мВт.
Из подвохов, частота там далека от 5,8 ГГц. 62 канал, например, 5,399 ГГц. У меня этот канал ловить нечем )
Сам себе выбрал “человеческий” канал 34 с мощностью 654 мВт.
Пробовали с родными сосисками или на клеверах?
А теперь самый “прикол”.
Померял вчера свой старый передатчик, на котором находил 500+ канал и летал на нем (18, если не ошибаюсь).
И обнаружил, что больше 348 мВт он не выдает ни на одном канале… Крашей/переполюсовок/дождей/снегов не было. Что за … ?! Передатчик тот в работе месяца 3,5 был.
Пробовали с родными сосисками или на клеверах?
Имеем передатчик ревизии 3,0 и два тантала и и народные клевера с али.
Надо будет как время будет попробовать сделать свои клевера, и настроить их как раз на эти частоты, должно быть совсем хорошо.
упс, как-то по диагонали прочитал )
тоже на народных за 5$ летаю и не жужжю )
В эти выходные/праздники первый полет/тест новой ревизии леталки с новым (таким же) передатчиком.
ПС: кстати, из замеченного, толщина тектолита платы передатчика у двухтанталового тоньше раза в полтора… Не знаю, хорошо это или плохо. Но спаян хорошо, без соплей.
Потестил вчерась комплект который недавно все покупали, тот который третьей версии с двумя кондерами:-) По земле ,со штатными антенами, 4.5 километра ни единого разрыва. Дальше просто не поехал.
Ниче се…по земле и 4,5км…у вас он киловатный?))))ничего не попутали?люди такие расстояния берут только с направлеными антенами и на самолях
Потестил вчерась комплект который недавно все покупали, тот который третьей версии с двумя кондерами:-) По земле ,со штатными антенами, 4.5 километра ни единого разрыва. Дальше просто не поехал.
просто шикарнейший результат!
Ни верю)))5.8 ГГц не тот диапазон чтоб по земле давал чистую картинку на таких растояниях
Ну, от рельефа зависит. У меня 600 мвт на высоте, с клеверами до 3,5 км давал, если снизиться до 10м и на километре может сигнал пропасть.
Сижу с отвисшей “пачкой” и оболдеваю. И тоже в задумчивости, от чего это расстояние зависит - непонятно. Свой трансмиттер с одним танталом я пока ещё не протестил, но мне и 300…400 метров было бы достаточно. Тревожит вот какая проблема: очень сильно греется чип около антенны. Навесил радиатор по средством термоклея. Замер температуры на 3 минуте после включения на радиаторе показывает под 80 градусов!!! и главное температура не собирается останавливаться на этом. При том пока всё работает. Такой нагрев был изначально, но я боюсь что при долгой работе всё это дело просто сгорит. Продолжительно оставлять включенным трансмиттер я боюсь. Навешивать вентилятор очень не хочется, но похоже без него не обойтись. А скажите, друзья, какая максимальная температура у ваших чипов на передатчике (если замеры производить при комнатной температуре +25)? Я замерял контактным способом (мультиметром с термопарой), при чём место контакта с радиатором не особо хорошее было, без термопасты. Я боюсь даже представить реальную температуру чипа под радиатором. Может это мне просто не повезло с единичным экземпляром? Знаю, что там греется у всех, но наверное не до такой степени…
У всех греется, не напрягайтесь ) Лично не слышал еще ни одного случая, чтобы передатчик сдох от перегрева.
Из фактов, с ростом температуры падает выходная мощность - это факт! Я просто ставлю его чипом вверх ближе к потоку воздуха от винта… сразу после приземления чип холоднее некуда.
У всех греется, не напрягайтесь ) Лично не слышал еще ни одного случая, чтобы передатчик сдох от перегрева.
Из фактов, с ростом температуры падает выходная мощность - это факт! Я просто ставлю его чипом вверх ближе к потоку воздуха от винта… сразу после приземления чип холоднее некуда.
Понимаю, что греется у всех, но к примеру для CPU в компьютере примерная номинальная температура ~ 70 С (могу немного ошибаться в значении + различные модели процессоров имеют различную архитектуру, а значит номиналы температур тоже скорее всего отличаются). Но считается, что продолжительная эксплуатация при температуре выше этого номинала ведёт к быстрой деградации чипа и скором выходе его из строя. Конечно сравнивать чип на трансмиттере с CPU по меньшей мере не корректно, но думаю для него тоже есть какой-то допустимый максимум. Хотелось бы иметь конкретные данные по нагреву чипа от других форумчан. Если у большинства это будет до 60 С, то мне явно придётся вешать вертушку 😦 А если значения будут составлять ~ 90 С, то мне уже будет не так страшно + эксплуатация на улице явно даст большее охлаждение.
PS В общем пока как говорится " Слыш, Славик, я что-то очкую" 😁
поставьте легкий алюминиевый радиатор побольше размером ) будет чуть менее “очково”, я думаю
Размер следует выбирать из соображений на сколько “очково”, в пределах разумного )
нашел точку 95 градусов через 5 минут после включения, без обдува, в комнате 25.
на чипе малюсенький радиатор, на котором где-то 84-86. Мерял все инфракрасником, верить можно ± градус.
И опять же повторюсь, радиатор находится на кончике обдува пропеллера, после посадки все намертво холодное )
поставьте легкий алюминиевый радиатор побольше размером ) будет чуть менее “очково”, я думаю
Размер следует выбирать из соображений на сколько “очково”, в пределах разумного )
нашел точку 95 градусов через 5 минут после включения, без обдува, в комнате 25.
на чипе малюсенький радиатор, на котором где-то 84-86. Мерял все инфракрасником, верить можно ± градус.
Радиатор я поставил (выше написал об этом). Купил на Али радиатор и термоклей. Радиатор 8х8 мм, только пришлось его дно немного обточить, чтобы он не замкнул всякие элементы, находящиеся вокруг греющегося чипа. Обточил так, что на основании радиатора образовался как бы миллиметровый прилив площадью равной площади чипа. Термоклеем народ вроде тоже доволен, да и нагрев радиатора показывает немалую эффективную теплопроводность. Если Вы намеряли на своём радиаторе 95 градусов и трансмиттер нормально работает, то мне уже как-то спокойнее. Спасибо. А прозрачную термоплёнку с трансмиттера Вы сняли или с ней эксплуатируете?