А не сделать ли нам OSD?
Мне бы эту табличку годик назад… Интересно, а №30 и №31 взаимоисключающие или оно и то и то шлет?
Честно говоря сейчас не помню, были ли сообщения 31. Но сообщения 30 и 74 шлются на много чаще чем любые другие (по дефолту вроде примерно в 4 раза чаще, а если разогнать SR параметром до 20, то еще больше). Среди часто посылаемых сообщений 31 я точно не видел.
При этом гарантировано, что её придется править- ну не бывает так, чтобы сразу “в дырочку”
Бывает Пётр. Я же не переделывал плату Смоллтима, заработала с первого раза! а там 6 слоев!
Тут главное не спешить, когда схема продумана хорошо, печатную плату не зачем править.
Все, мавлинк побежден! Огромная благодарность Алексею Захарченко (Alexey_1811) за юзабельный код парсера мавлинка. Теперь можно и с дискавери на мелкую платку перейти. И будет у пиксхавка, или другого мавлинкогонющего девайса осдэха!
Видео грузится.
Вот оно
Да, еще благодарю Shuricus , еслиб он не начал тему, фиг когда я бы сподобился чета сделать для ардупелота (пикса).
Частота обновления горизонта сейчас какая стоит ? А то он как то задумчив временами 😃
LDO входит в резисторы.
Схема моего осд. Вечером перепроверю еще.
P.S. Некоторые номиналы резисторов от фонаря пока на схеме.
- Резистивные делители на входе U2, U5 предлагаю убрать. Вместо них завести с МК ЦАП каналы DAC1 и DAC2, чтобы получить программно регулируемый уровень яркости и уровень черного
- LM1117 будет греться, если если питать от 4S, поэтому либо step-down ставить, либо отказаться запитываться от напряжения выше 12В. При 5В, соответственно вокруг LM1117 должен быть обход из перемычки и возможность не ставить 1117 совсем.
- R101 мне кажется лишним. 75 ОМ должно быть на принимаемой стороне.
- R15 вроде тоже лишний, так как R22/R21 уже поделили сигнал на 2.
- в разъеме SWD не хватает сигнала RESET
- рядом с R13, R14 надо по паре блокирующих кондеров по 10 - 20 пф на землю. по крайней мере зарезервировать место под них, паять - не факт, что нужно.
- R1 можно убрать, внутри МК есть внутренняя подтяжка на VCC через 47кОм
- PC4,14,15 - нет смысла тыкать на землю. Я себе это делал, чтобы версии харда друг от друга отличать
- не хватает двух-трех штук ADC входов через резистивные делители и, возможно, диодной/стабилитронной защиты от перенаряжения и переполюсовки
- доставаимость и распространненость LP2985-3.3V и SN74LVC1G66 всех устраивает???
Давайте схему в PNG переведем, а то не факт, что народ имеет Eagle 6.x для просмотра
Частота обновления горизонта сейчас какая стоит ? А то он как то задумчив временами
Экран обновляется 50гц. А палка меняет положение по скорости пакетов мавлинка. Скорость мавлинка лимитирует плавность палки. Можно конечно плавно подводить её от предыдущей позиции к текущей, но тогда будет сильное отставание от реального положения.
Экран обновляется 50гц. А палка меняет положение по скорости пакетов мавлинка. Скорость мавлинка лимитирует плавность палки. Можно конечно плавно подводить её от предыдущей позиции к текущей, но тогда будет сильное отставание от реального положения.
Не, я не про 50 герц. Там в АП как раз есть настройка частоты посылки пакета ATTITUDE. По дефолту примерно 10 герц, можно поставить примерно 20. Писали в теме выше.
По дефолту примерно 10 герц, можно поставить примерно 20. Писали в теме выше.
В мишнпланнере? Или где?
В мишнпланнере? Или где?
Да, в мишин планере в полном списке параметров АП надо найти SR*_EXTRA1 (* - это может быть 1,2,3) и если там стоит 10, поменять на 20, хотя в пиксхоке конечно это может отличаться, может там уже стоит 20 😃
10 стояло, на 20 поменял. Крута!
SR*_EXTRA1
Документировано только для коптеров copter.ardupilot.com/wiki/arducopter-parameters/ (а для самолетчиков их в списке нет, самолет без них САМ летает 😎). У меня некоторые можно изменить только пока питание не отключается, а при старте APM их в default выставляет.
Есть где-нибудь документация по этим параметрам?
Я не знаю, но кажется выше, по теме была ссылочка какая то.
10 стояло, на 20 поменял. Крута!
Плавнее стало ? Видео ? 😃
- не хватает двух-трех штук ADC входов через резистивные делители и, возможно, диодной/стабилитронной защиты от перенаряжения и переполюсовки
Люто плюсую. И про несколько аналоговых входов (как минимум, мне видится, три - ток и два напряжения: бортовой батареи и батареи видеопередатчика)
LM1117 будет греться
А ещё она ацки греться будет, если питание 5 вольт включить после неё (запитать ОСД от контроллера, к примеру). В таком случае её надо будет выпаивать. Не очень хороший стабилизатор. Зато распространённый.
Плавнее стало ? Видео ?
Ага.
а при старте APM их в default выставляет
Странно, а пикс помнит.
Люто плюсую. И про несколько аналоговых входов (как минимум, мне видится, три - ток и два напряжения: бортовой батареи и батареи видеопередатчика)
Так я об этом в первом сообщении написал. Это все уже реализовано в KV mod.
Еще Рсси не забываем, для назы.
Итого:
- Усарт входной.
- Усарт выходной.
- Видео.
- Напряжение ходовой.
- Напряжение видео.
- Ток.
- РССИ.
- Питание 5В.
- диодно/стабилитронная защита от перенаряжения и переполюсовки.
Если это всё-таки
полноценное автономное ОСД, еще и с мультиплатформенной поддержкой практически всех систем. Проект стоит сделать открытым, для будущего развития с появлением новых платформ.
а не только для АПМ, то предлагаю добавить ещё:
- Порт I2C
- Аналоговый вход для датчика воздушной скорости
Я не против, порт пусть будет.
Я не понимаю кому воздушную скорость на коптере захочется померить! 😃
Если мы предполагали, что это осд будет альтернативой тому же Рембизи, как автономное, то на мелких пенолетах, куда его ставят, никто не морочается воздушной скоростью.
на коптере
Зачем на коптере автономное ОСД?)
Получается путаница с Т.З. То универсальность (только мавлинк), то автономность (компактность и меньше периферии ) 😇
Напряжение батарейки смотреть видимо 😃
Напряжение батарейки смотреть видимо
А где вы видели в теме автономное осд для коптера? Внимательнее пожалуйста читайте.
У нас путаницы нет. Путаница у вас.
Если
Сообщение от Shuricus
полноценное автономное ОСД, еще и с мультиплатформенной поддержкой практически всех систем. Проект стоит сделать открытым, для будущего развития с появлением новых платформ.
то воздушная скорость понадобится, иначе это не будет “полноценное и автономное”. Я бы ещё баровысоту добавил, как было в Тимовской ОСД без АП.
А если вся затея замыкается исключительно на
это осд будет альтернативой тому же Рембизи
коптеры и АПМ, так и ради чего тогда огород городить? Только ради красивого горизонта на экране? Тогда да, мои предложения явно излишни… 😃