А не сделать ли нам OSD?
SR*_EXTRA1
Документировано только для коптеров copter.ardupilot.com/wiki/arducopter-parameters/ (а для самолетчиков их в списке нет, самолет без них САМ летает 😎). У меня некоторые можно изменить только пока питание не отключается, а при старте APM их в default выставляет.
Есть где-нибудь документация по этим параметрам?
Я не знаю, но кажется выше, по теме была ссылочка какая то.
10 стояло, на 20 поменял. Крута!
Плавнее стало ? Видео ? 😃
- не хватает двух-трех штук ADC входов через резистивные делители и, возможно, диодной/стабилитронной защиты от перенаряжения и переполюсовки
Люто плюсую. И про несколько аналоговых входов (как минимум, мне видится, три - ток и два напряжения: бортовой батареи и батареи видеопередатчика)
LM1117 будет греться
А ещё она ацки греться будет, если питание 5 вольт включить после неё (запитать ОСД от контроллера, к примеру). В таком случае её надо будет выпаивать. Не очень хороший стабилизатор. Зато распространённый.
Плавнее стало ? Видео ?
Ага.
а при старте APM их в default выставляет
Странно, а пикс помнит.
Люто плюсую. И про несколько аналоговых входов (как минимум, мне видится, три - ток и два напряжения: бортовой батареи и батареи видеопередатчика)
Так я об этом в первом сообщении написал. Это все уже реализовано в KV mod.
Еще Рсси не забываем, для назы.
Итого:
- Усарт входной.
- Усарт выходной.
- Видео.
- Напряжение ходовой.
- Напряжение видео.
- Ток.
- РССИ.
- Питание 5В.
- диодно/стабилитронная защита от перенаряжения и переполюсовки.
Если это всё-таки
полноценное автономное ОСД, еще и с мультиплатформенной поддержкой практически всех систем. Проект стоит сделать открытым, для будущего развития с появлением новых платформ.
а не только для АПМ, то предлагаю добавить ещё:
- Порт I2C
- Аналоговый вход для датчика воздушной скорости
Я не против, порт пусть будет.
Я не понимаю кому воздушную скорость на коптере захочется померить! 😃
Если мы предполагали, что это осд будет альтернативой тому же Рембизи, как автономное, то на мелких пенолетах, куда его ставят, никто не морочается воздушной скоростью.
на коптере
Зачем на коптере автономное ОСД?)
Получается путаница с Т.З. То универсальность (только мавлинк), то автономность (компактность и меньше периферии ) 😇
Напряжение батарейки смотреть видимо 😃
Напряжение батарейки смотреть видимо
А где вы видели в теме автономное осд для коптера? Внимательнее пожалуйста читайте.
У нас путаницы нет. Путаница у вас.
Если
Сообщение от Shuricus
полноценное автономное ОСД, еще и с мультиплатформенной поддержкой практически всех систем. Проект стоит сделать открытым, для будущего развития с появлением новых платформ.
то воздушная скорость понадобится, иначе это не будет “полноценное и автономное”. Я бы ещё баровысоту добавил, как было в Тимовской ОСД без АП.
А если вся затея замыкается исключительно на
это осд будет альтернативой тому же Рембизи
коптеры и АПМ, так и ради чего тогда огород городить? Только ради красивого горизонта на экране? Тогда да, мои предложения явно излишни… 😃
то воздушная скорость понадобится, иначе это не будет “полноценное и автономное”. Я бы ещё баровысоту добавил, как было в Тимовской ОСД без АП.
Смотря что считать полноценным. Для пенолетов без АП, я считаю баро и воздушная скорость излишни. Достаточно ЖПС.
Тут канонов нет. Из моего опыта, я не вижу спрос на эти опции в таком конфиге. Докажите обратное.
Хотя оставить порт имеет смысл. Для особых гурманов.
Размер это не увеличит. На обратной стороне можно этих микро JST хоть десяток повесить.
У нас путаницы нет. Путаница у вас.
Согласен, я запутался в целевой аудитории которую будет охватывать девайс 😦
у меня все равно вопрос. Зачем нужна автономная OSD на stm32 ? Что там красиво и быстро рисовать ?
Из моего опыта, я не вижу спрос на эти опции в таком конфиге. Докажите обратное.
Доказывать ничего и никому не собираюсь. Это Ваша разработка и Вы решаете, что включать в неё, а что нет.
Я всего лишь высказал своё предложение-пожелание. Оно подразумевало, что, как минимум, мне, эти опции были бы нужны.
Если будет порт i2c, то ОСД превращается в автономное легким взмахом руки за смешных 16 долларов. Только я тоже пока не уверен, что это реально кому то нужно.
Что там красиво и быстро рисовать ?
Рисовать будет ВСЕ.
Доказывать ничего и никому не собираюсь. Это Ваша разработка и Вы решаете, что включать в неё, а что нет.
Я всего лишь высказал своё предложение-пожелание. Оно подразумевало, что, как минимум, мне, эти опции были бы нужны.
Ну хорошо, не доказывайте, если не нравится это слово 😃 , а обьясните зачем?
Вы используете такие осд без АП?
Я себе вижу ОСД для мелколета таким:
-Напряжение батарей(борт, видео)
-GPS(стрелка в точку запуска)
-RSSI
-Горизонт,высота(по I2C) (нужен ли?)
Но это лишь мое мнение.
-RSSI
Но это лишь мое мнение.
Если из списка убрать горизонт, то MinimOSD отлично справляется со всем остальным, и явно дешевле.
-RSSI
Но это лишь мое мнение.
Без I2C такое уже есть: hobbyking.com/…/__36801__Hobbyking_G_OSD_3_Mini_OS…
Но наше ОСД предназначено для мелколетов в последнюю очередь, и смысл в нем будет только с 10Dof. А я считаю, что при своей стоимости для пенолетов к нему будет маленький интерес. Так что предлагаю оставить I2C и пока об этом забыть.
Итого:
- Усарт входной.
- Усарт выходной.
- Видео.
- Напряжение ходовой.
- Напряжение видео.
- Ток.
- РССИ.
- Питание 5В.
- I2C
- диодно/стабилитронная защита от перенаряжения и переполюсовки.
Вы используете такие осд без АП?
Использовал. Смаллтимовскую ОСД без АП. Сейчас летаю с АП.
Но был бы не против на небольшое ЛК поставить снова автономную ОСД с отображением всех параметров. 😃
Использовал. Смаллтимовскую ОСД
Поверьте, просто красивое отображение для многих пользователей APM-подобных систем, было бы вполне достаточным аргументом. Вы, наверное, просто minimOSD не пользовали 😇