А не сделать ли нам OSD?

smalltim
alexeykozin:

т.е. в векторах вы считаете, переводите в матрицу удвоенном разрешении по горизонтали и вертикали а зетем 4 пикселя сворачиваете по сумме яркости в один пиксель разрешения 720х576?

Координаты пикселов - числа с фиксированной точкой, 16 бит целых и 16 бит дробных, меньше не хватает точности.
Сворачивания яркости нет, ОСД не умеет(*) выводить кучу оттенков серого сразу.

(*) аппаратно умеет, но оказалось, что можно с этим вообще не париться, а чуток подтюнив шрифты и аккуратно делая векторную графику, с моим разрешением ОСД можно вполне рассчитывать на цепи шумоподавления в современных ТВ и программные шумодавы в плейерах ПК, которые прекрасно выглаживают ступенечки из точечек в красивые буковки и линии.

alexeykozin
smalltim:

Координаты пикселов - числа с фиксированной точкой, 16 бит целых и 16 бит дробных

то что можно посчитать картинку с точностью до 16 знака это понятно, непонятно как обратно экстраполировать красивую векторную картинку в однобитную матрицу (поскольку речь идет о чб, без оттенков серого)
я предположил что в зависимости от удаления векторной точки от нужного пикселя к пикселю считается его “гардация серого” - грубо говоря если косая линия перекрывает пиксель на половину то в 256 градациях его цвет 127, если к примеру только задевает уголок, то гденить около 200 (где 0 это черный а 255 это белый) само собой делать 8 битный сдвиговый регистр и ставить цап это через чур, разве что какие хитрости с увеличением реального разрешения в котором работает микропроцессор в несколько раз с тем чтобы пиксель прорисовывался на долю реальной паловской точки, что в последствии корректируется аналоговой rc цепочкой в аналоговый уровень - те.е по принципу цифровых усилителей (аналоговый_сигнал - шим - lc фильтр - обратная связь) (ну или без обратной связи в конкретном решении ибо быстродействующий и точный ацп далеко не в каждом проце есть)

Drinker
smalltim:

обязательно сделайте двойную буферизацию

Это я сразу сделал. В теневом можно по времени рисовать хоть до упаду. А потом хлоп и переключил. Это да.

smalltim:

Забудьте про рисование окружностей.

При 512х384 на обычном (не широком) телеке отличные круги. А на широком ессно овал.

smalltim:

когда ЛМ на 5В

А я лмку вообще от 5в бековских запитал. От них-же фез40 (там свой стаб на 3.3 есть).

В результате графическая осд за 25 бакинских.

Кстати, люди. Тут давно тема проскакивала. Человек вот такую схему предложил.

Я к чему. Видеотрахт заявлен как с аппаратными тенями. Если это так, то я с удовольствием отказался от ручного рисования теней.
Кто че думает?

alexeykozin
Drinker:

Я к чему. Видеотрахт заявлен как с аппаратными тенями. Если это так, то я с удовольствием отказался от ручного рисования теней.
Кто че думает?

тени тут будут только по горизонтали, вертикальным то тут откуда взяться?

smalltim
Drinker:

Кстати, люди. Тут давно тема проскакивала. Человек вот такую схему предложил.
osd.jpg
Кто че думает?

Тени будут только по горизонтали.

Alexey_1811:

smalltim что скажете про эту схему?

Нечем Игловские файлы смотреть, но если это Алексснега схема, то нормал.

Wasja
smalltim:

Ну, если его немножко пригрузить расстановкой графики по экрану, то взлетит вполне, здравая мысль.

А патч на APM текущей версии куда шить? Или кто-то здесь готов свою ветку APM поддерживать? Кстати устройства такие уже есть, все их знают, и производитель подтверждает, что при изменении кода APM (причем не закорючки какой, а всего протокола MAVLINK, то есть отказа от модемов, следилок и прочего на этом протоколе работающих) возможна интеграция с APM.

alexeykozin

Dr.OsD
типа доктор (в смысле гуру осд)
может распятие дрозда, как двуглавый орел на старом Российском гербе?

smalltim

Вот же тролли. Хотя, да, двуглавый дрозд, в одной лапе передатчик, а в другой моделька - правильная тема 😁

alexeykozin
smalltim:

Вот же тролли

так ониж первые начали, сначала ardupilot.com написал на всех своих сайтах крупным красным шрифтом об участии в имбарго во все страны кроме канады,
потом пошли слухи о том что микрософт с ораклом решили оставиь без нас техподдержки.
как жеж в такой ситуации казаки не напишут ответ турецкому султану 😃)

smalltim

Ой, ну только политики тут не надо.
Кто возьмется делать платы и продавать как продукт - прикладывайте в комплекте шапочки из фольги 😃

Drinker:

При 512х384 на обычном (не широком) телеке отличные круги. А на широком ессно овал.

512х384 - это размер буфера кадра, как я понимаю. Вы же не используете нецелое количество пикселов по вертикали на одну ТВ строку: делаете или пиксел на 1 строку, или на 2.
Реально будет или 512х288 для видимой части кадра, если не квадратные пикселы, или 360х288, если квадратные. А если так, то зачем большой буфер кадра? Память не бывает лишней.

Drinker
smalltim:

512х384 - это размер буфера кадра, как я понимаю

384 строки - это я вывожу на экран (сверху и снизу остаются пропущенные строки). При этом пропорции хорошие. Буфер да, 384 по вертикали в этом случае. Могу выводить и 576 строк, но тогда проблемы с пропорциями. Это из-за того, что использую спи моси, прескалер 4 - 10.5мгц получается как раз 512 точек по горизонтали. Сейчас переделываю под мисо и тактирование от таймера. Там такую частоту буду генерить, чтобы 720 точек уложить. Вот и будет 720х576. Соответственно один буфер будет 720/8х576 = 51840

Alexey_1811

А ОЗУ хватит? Один кадр занимает 52кБ при двойной буферизации х2. При добавлении теней еще х2. Итого 208кБ.

Drinker
Alexey_1811:

А ОЗУ хватит?

В таком разрешении не хватит для двойной буферизации с тенями.

Хотя с тенями можно и одним буфером поиграть.

Дрыготня теней думаю менее заметна.

Shuricus

Читаю и ненарадуюсь! Вот так стоит один раз жестко затроллить - и процесс пошел! 😃

А тем временем враг не дремлет! На самом деле ничего интересного - Минимосд для Назы.

Drinker

Опять магсимко. Ну нету у нее графики, нету. Только огромные шрифты, хотя и качественные.

24 days later
Drinker

Уже сделали осд? Вижу тема притухла.

7 days later
mataor

имхо у меня сейчас идея сделать следующую ревизию платы, на которой максина будет подключена к полетнику (сейчас на одной плате полетный проц и мобидрон осд)
минимум отвлекания основного процессора и макс частота обновления

Drinker

Чтобы что-то было, надо это что-то сделать.