А не сделать ли нам OSD?

Toboe

Господа, а будет ли реализовываться поддержка НАЗЫ (конкретно назы лайт).

AlexSneg
alexeykozin:

судя по видео каким то образом можно менять расположение и вид индикаторов прямо в полете?

Это было сделано сугубо для того, чтобы снять ролик. Управлялось крутилкой на 8 канале. Но ничего не мешает сделать такую опцию в чистовом варианте.

Toboe:

Господа, а будет ли реализовываться поддержка НАЗЫ

Поддержка других контроллеров в переспективе. Но на первом этапе этого не будет. Нам сейчас надо вылизать и выпустить первую версию для АРДУ. Все остальное - потом.

Новый индикатор “стрелка на ДОМ” и RSSI

Wasja

А что, ноги длинные. Оперативно.

Andrey3167

А информация о ветре будет как на миним?

schs
AlexSneg:

Управлялось крутилкой на 8 канале. Но ничего не мешает сделать такую опцию в чистовом варианте.

Как вариант - брать управляющий канал с того же мавлинка, для минимизации проводов в случае использования PPM.

strizhmax
schs:

в случае использования PPM

Еще кто-то пользуется PPM без SUM?

X3_Shim
strizhmax:

Не очень понял что такое “без SUM”.

strizhmax
X3_Shim:

Не очень понял что такое “без SUM”.

Это когда 8 проводков от приемника к полетнику.

X3_Shim
strizhmax:

Это когда 8 проводков от приемника к полетнику.

Хм. Я думал что это таки 8 PWM.
Но я лично знаю людей, которым фрисковский приемник прошивать лень и они летают на “8 проводках” 😃
У меня лично PPM+RSSI от приемника идут.

strizhmax
X3_Shim:

Но я лично знаю людей, которым фрисковский приемник прошивать лень и они летают на “8 проводках”

Прошить лень (2 провода), а 8 проводов подключить нет.

X3_Shim
strizhmax:

Прошить лень (2 провода), а 8 проводов подключить нет.

Ну это не ко мне вопрос.
Есть народ который вообще с турниговскими приемниками летает на коптерах.

AlexSneg

Похоже дискуссия развернулась не по делу. Значение канала бралось с мавлинка.
При чем тут вообще провода, PWM, SUMPPM ?

X3_Shim
AlexSneg:

Значение канала бралось с мавлинка.
При чем тут вообще провода, PWM, SUMPPM ?

логично.

schs
strizhmax:

Имелось ввиду естественно суммарный, а не поканальный PWM.

AlexSneg:

Значение канала бралось с мавлинка.

Т.к. поднимался вопрос откуда брать RSSI, отдельным проводом или с mavlink, я и уточнил по поводу канала переключений вида OSD, что его тоже лучше брать с mavlink.

froller

Чем больше устройств умеет MavLink тем быстрее он станет де-факто всеобщим стандартом коммуникации с мелкими беспилотниками.

Andrey3167
AlexSneg:

Похоже дискуссия развернулась не по делу.

Что по поводу ветра?

AlexSneg

Смотрели, пока не ясно что такое в мавлинке AirSpeed. Если это воздушная скорость, то циферку нарисуем. Пока не понятно, что там передается.

Andrey3167
AlexSneg:

пока не ясно что такое в мавлинке AirSpeed

воздушная и есть

А не проще ли список параметров взять из minimOSD-extra code.google.com/p/minimosd-extra/ он очень обьемный, на всех угодит

20 days later
alexeykozin
AlexSneg:

Но дать я плату готов только тому, кто реально хочет собрать сам и тестить.

Максим (strizhmax ) мне передал первую собранную платку,
есть первые несколько наблюдений.
вопрос куда выкладывать замеченные недочеты/пожелания/улучшения?
можно в этой ветке?

пока существенное различие даже с примитивным миним осд в том что миним осд в случае отказа камеры восстанавливает синхру и продолжает формировать наложение на серый фон, текущая версия осд не выдает ничего на выходе в отсутствии синхры с внешней камеры.
способность продолжать выдавать картинку крайне важна для осд т.к. в случае отказа камеры в полете останется важная телеметрическая информация, а это фактор надежности системы

AlexSneg
alexeykozin:

можно в этой ветке?

пока можно

alexeykozin:

способность продолжать выдавать картинку крайне важна

в этой железке это не реализовано аппаратно. Миним осд это через МАКС делает, здесь нет аппаратных генераторов синхры.

alexeykozin

что то мне подсказывает что кси и сси сформировать и замешать значительно проще чем пиксели и тени.
в случае если 1881 в течении некоторого интервала (к примеру секунды) не выдала импульса