А не сделать ли нам OSD?

strizhmax
X3_Shim:

Не очень понял что такое “без SUM”.

Это когда 8 проводков от приемника к полетнику.

X3_Shim
strizhmax:

Это когда 8 проводков от приемника к полетнику.

Хм. Я думал что это таки 8 PWM.
Но я лично знаю людей, которым фрисковский приемник прошивать лень и они летают на “8 проводках” 😃
У меня лично PPM+RSSI от приемника идут.

strizhmax
X3_Shim:

Но я лично знаю людей, которым фрисковский приемник прошивать лень и они летают на “8 проводках”

Прошить лень (2 провода), а 8 проводов подключить нет.

X3_Shim
strizhmax:

Прошить лень (2 провода), а 8 проводов подключить нет.

Ну это не ко мне вопрос.
Есть народ который вообще с турниговскими приемниками летает на коптерах.

AlexSneg

Похоже дискуссия развернулась не по делу. Значение канала бралось с мавлинка.
При чем тут вообще провода, PWM, SUMPPM ?

X3_Shim
AlexSneg:

Значение канала бралось с мавлинка.
При чем тут вообще провода, PWM, SUMPPM ?

логично.

schs
strizhmax:

Еще кто-то пользуется PPM без SUM?

Имелось ввиду естественно суммарный, а не поканальный PWM.

AlexSneg:

Значение канала бралось с мавлинка.

Т.к. поднимался вопрос откуда брать RSSI, отдельным проводом или с mavlink, я и уточнил по поводу канала переключений вида OSD, что его тоже лучше брать с mavlink.

froller

Чем больше устройств умеет MavLink тем быстрее он станет де-факто всеобщим стандартом коммуникации с мелкими беспилотниками.

Andrey3167
AlexSneg:

Похоже дискуссия развернулась не по делу.

Что по поводу ветра?

AlexSneg

Смотрели, пока не ясно что такое в мавлинке AirSpeed. Если это воздушная скорость, то циферку нарисуем. Пока не понятно, что там передается.

Andrey3167
AlexSneg:

пока не ясно что такое в мавлинке AirSpeed

воздушная и есть

А не проще ли список параметров взять из minimOSD-extra code.google.com/p/minimosd-extra/ он очень обьемный, на всех угодит

20 days later
alexeykozin
AlexSneg:

Но дать я плату готов только тому, кто реально хочет собрать сам и тестить.

Максим (strizhmax ) мне передал первую собранную платку,
есть первые несколько наблюдений.
вопрос куда выкладывать замеченные недочеты/пожелания/улучшения?
можно в этой ветке?

пока существенное различие даже с примитивным миним осд в том что миним осд в случае отказа камеры восстанавливает синхру и продолжает формировать наложение на серый фон, текущая версия осд не выдает ничего на выходе в отсутствии синхры с внешней камеры.
способность продолжать выдавать картинку крайне важна для осд т.к. в случае отказа камеры в полете останется важная телеметрическая информация, а это фактор надежности системы

AlexSneg
alexeykozin:

можно в этой ветке?

пока можно

alexeykozin:

способность продолжать выдавать картинку крайне важна

в этой железке это не реализовано аппаратно. Миним осд это через МАКС делает, здесь нет аппаратных генераторов синхры.

alexeykozin

что то мне подсказывает что кси и сси сформировать и замешать значительно проще чем пиксели и тени.
в случае если 1881 в течении некоторого интервала (к примеру секунды) не выдала импульса

AlexSneg

Ну это только так кажется.
Как минимум нужно иметь способ замешать в одной точке 3 аппаратных уровня напряжения, без использования текущего синхродетектора и зарисовки. Сейчас этого нет в харде. Плата и так здоровая получилась. городить еще и это? Не знаю. Пока не знаю. Изначально считали, что АП должен возвращать аппарат в нештатных ситуациях.

X3_Shim
AlexSneg:

Изначально считали, что АП должен возвращать аппарат в нештатных ситуациях.

Но если мы телеметрию отдельно не передаем по радиоканалу. То мы даже не узнаем, возвращается он или упал уже (ну маяки и трекеры это отдельная тема).

Shuricus

Да, наличие осд без видео, так же как и сохранение видео в случае отключения осд - важные критерии безопасности и удобства.

AlexSneg

моя личная позиция - не надо перекладывать проблемы сетапа с отваливающейся камерой на ОСД. Генератор синхры полезная фича, не спорю, особенно если она появляется бесплатным (по времени изготовления) приложением к устройству. В ОСД с МАКСами это так и есть. С графикой такого не будет.

X3_Shim
AlexSneg:

С графикой такого не будет.

Ну в векторе так сделали кстати (не на максе конечно).

Built-in OSD with COLOR GRAPHICS!
OSD display is fully configurable, so you can make the screen as simple or robust as you want it!
OSD still operates even if your camera fails!

AlexSneg

Я нигде не сказал, что это сделать нельзя. Я сказал только , что это не так просто как кажется любителям МИНИМ ОСД. И требует доработок по схемотехнике приведет к расширению размеров платы, времени и проч. Поэтому, в этой версии этого нет. И чисто программно это пока не появится.

strizhmax

По быстрому нашел генераторы LMH1982/LMH1983. Только ценник на них.