Как теперь летать FPV без GPS ?

Tahorg

А еще на аналоговые приемники и передатчики (а то понаделали всякое на пиндостанских атмелах и гейропейских st, вдруг запретят), потом стоит присмотреться к сервам, затем к видео, да и вообще какой такой автопилот, он же на тех-же МК от врагов!

В общем - ежели пользуетесь микропросцессорами разработанными американскими, английскими, европейскими инженерами, кодом написанным в массе своём тоже американцами/европейцами, то относитесь к ним как минимум с уважением, которое исключает использование терминов типа “америкос”.

Wasja
Vlad-1357:

но скажется точно

Я знаю, хана теперь квадрикам! Я их никогда не любил 😈 Пишу петицию, чтобы и у нас загрубили до 50 метров. А самолетам ничего не будет. И вернется эпоха визульных полетов для настоящих пилотов 😎. Все, пошел компилить драйверы к посадочной системе на основе микроволновки “Электроника”.

samabs

Это уже пятая тема!!! Окститесь!

PAF
smuggler:

Надо переходить на приводные радиомаяки 😃)

Вот это настоящий моделизм! Как сделал маяк, так и полетал! А то, получил по почте коробушку, сверху мануал, ага, а ето чё?! А! Ет сюда, а ет куда?
Ладно! Расплакались, пиндосики гэпэес перекроют! Не нада дрейфить! Мы с вами расейские моделисты… а у китайцев жешь тоже какая-то система была? Да это ж!..

• Где моя кружка?! - Ну посмотри на смарте! Где его кружка? Кружка же китайская! - Ах, да!
men68

Да и вообще - используют ли наши Ublox и MTK сигналы наземных станций? Скорее всего, ничего для нас не изменится.

Wasja
men68:

используют ли наши Ublox и MTK сигналы наземных станций

А то! Они еще и с Пентагоном умеют по вашему мобильнику связаться 😁. Иначе зачем там батарейка? Но если просверлить дырочку в нужном месте керамического ЦПУ (это который сверху всегда должен быть), то эти функции можно отключить 😇

Прошу всех прощения, ну не могу серьезно сюда писать 😃

Drinker
men68:

Да и вообще - используют ли наши Ublox и MTK сигналы наземных станций? Скорее всего, ничего для нас не изменится.

Насколько я знаю, наземные станции нужны для коррекции самих спутников. Т.к. сами спутники не могут точно определять свое местоположение на орбите, их “ведут” эти самые наземные станции, передавая им (спутникам) поправки, в том числе и синхронизацию времени. Так что при отключении наземных станций в этом регионе сигнал со спутников будет не совсем корректным.

BAU

Да все правильно наши делают. Америкосы любят “играть в одни ворота”. Да и популярность глонас подымать надо.
Я свои иглы перевел на глонас. И не сколько не жалею. Точность явно повысилась.

А чего вы на создателя топика накинулись с помидорами? Он всего лишь новость копирнул. Ну немного не разобрался в тонкостях…

KBV
BAU:

с помидорами

предлагаю каждому создать по 2 аналогичные темы- пусть всё утонет в хохмах

BAU
KBV:

предлагаю каждому создать по 2 аналогичные темы

Ну да, эта новость для “курилки”. Но тут и без этого частенько темы “однодневки” вылазят. Но так не набрасывались с помидорами…

П.С. Нашел эти обсуждениея и в баре и еще в одной теме. Сутки не было инета, пропустил…

Meesha
samabs:

Это уже пятая тема!!! Окститесь!

Бегло пробежался по первой странице раздела, ничего похожего не увидел и создал тему. Уже потом открыл топик под названием “Нехотелось бы, но” и увидел что тема уже поднята, но как видно, из заголовка понять о чем дискуссия сложно.
За томаты спасибо, могу поделиться, точнее обменяться, начну, пожалуй завтра.

samabs
Meesha:

Бегло пробежался по первой странице раздела, ничего похожего не увидел и создал тему. Уже потом открыл топик под названием “Нехотелось бы, но” и увидел что тема уже поднята, но как видно, из заголовка понять о чем дискуссия сложно.

rcopen.com/forum/f90/topic247997/3361
rcopen.com/forum/f6/topic364509
Если не в теме, то не стоит суету наводить.

Meesha
samabs:

rcopen.com/forum/f90/topic247997/3361
rcopen.com/forum/f6/topic364509

По первой, опять же ни о чом не говорящий заголовок бары не посещаю, выпиваю дома)
Второй не заметил, каюсь. Но опять же не вкурил откуда стоко болонеза, завтра буду возвращать.

serpantins
Ewgeny:

Ublox LEA-6H умеют ГЛОНАС

ага, шить надо и готовый сборки не годятся, нужно менять антенну

А-50
samabs:

😃
Надо еще создать тему: “Как жить без GPS? Не могу выйти из дому”.
А кто боится может купить приемник, работающий с несколькими системами одновременно: GPS/ГЛОНАСС/Галилео и т.д.
Пример одного из приводил.
В коптерном разделе тоже были примеры.

Wasja

В коптерном разделе атас наверное. Все, в руки не сядешь 😮

Covax

У нас как раз все спокойно и без истеричек

CaSpeR=

Офигеть, даже модератора в “кетчуп” макнули! 😃

foxfly
А-50:

одновременно: GPS/ГЛОНАСС/Галилео

Стесняюсь спросить: а кто нибудь реально работал с приемником Глонасс?
Там ведь проблема не только с постоянными неисправностями спутников, а и с совместимостью протколов: ЖПС работает в формате NMEA0183, а глонасс? Или для него надо будет АП перешивать?
А как быть с NAZA и прочими системами, где ПО недоступно?
Про Галилео- вообще не слышно, чтобы эта система уже работала, или я что то пропустил?