Спас система на FPV модель

neon_exe

Придется и мне новерно шить. А выкройкой неподелитесь и ссылку где ткань брали. ( как в басне дайте попить а то так есть хочется, что и переночевать негде.)😃

pilot222

Торгово-туристическая компания Турин . Набрав это в поисковик и найдёте. Там надо будет зарегистрироваться, в тамошнем поисковике набрать
“ткань парашютная” и сделать заказ. А по выкройке пока не помогу, потому что это у друга, его пока нет. Но есть фото disk.yandex.ru/client/…/раскладка на листе 2.jpg одного из двенадцати лепестков ( чёрный), если получится увеличить так чтобы диаметр получился 1,5м, то с весом 4кг будет спускаться около 5-7м/сек

stud
neon_exe:

Как там насчет ценника

Цена озвучена. Топик №38.

pilot222:

мы со товарищем пошили себе паращюты

Зачем такие трудности, этот колхоз? То, что Вы сшили, по качеству хуже промышленной продукции. Уж если так хотите сэкономить, можете заказать выкройки и шейте сами. Правда, я не понимаю, где Вы найдёте специальные нити для шитья купола, как Вы будете сшивать стропы?

Вот ещё продукция фирмы

pilot222
stud:

где Вы найдёте специальные нити для шитья купола, как Вы будете сшивать стропы?

Стропы - это так называемая “плетёнка”, которую можно купить в рыболовном магазине, просто пришивается иголкой.Сшили два одинаковых парашюта, испытали следующим образом: привязали к кантеру, тронулись на мотоцикле, постепенно набирая скорость довели кантер до нагрузки 4 - 4,5 кг и засекли скорость. Это и будет приблизительная скорость падения с таким весом, с весом 3кг скрость падения получилась 5м/сек, с весом 4кг - 7м/сек. Это нормально, можно было меньше сделать, но сначала не знали как, да и не нужно это, иначе его унесет ветром. Замечу что скорость спуска парашютиста 5 -6 м/сек. Прочность проверили так: разогнались на машине до 100км/ч и выпустили парашют - всё нормально, ничего не рвется,не путается, таких нагрузок с коптером не будет никогда.

Про цену согласен, меньше не выйдет, если продавать. Я уже об этом написал выше. Но мы делаем чисто себе под свои коптеры и много что обходится бесплатно, поэтому нам выгодно так. Когда получится контейнер, выложу видио испытаний. Сначала сбросим с дельтаплана с разным весом и откороем с помощью пульта. Не маловажен факт, о котором в этой теме упоминалось. Во время спуска модель может залететь в зону потери сигнала и может сработать файлсейф, при котором парашют намотется на пропеллеры и в итоге ни модели , ни парашюта. Мы эту проблему решили, поэтому и работаем неспехом пока с контейнером, да и дизайн хочется чтоб и на самолет и на коптер подошло и не портило аэродинамику и вид модели, у нас несколько человек с разными моделями хотят его поставить.

neon_exe

[QUOTE=stud;5135410]Цена озвучена. Топик №38.

Не озвучена.
Сам позвонил сегодня. СП-2.5 10 т.руб, СП-4.5 15т.руб плюс доставка ЕМС.
Хороший парашют и цена такая же. …

pilot222
neon_exe:

Сам позвонил сегодня. СП-2.5 10 т.руб, СП-4.5 15т.руб плюс доставка ЕМС.
Хороший парашют и цена такая же. …

Это что означает 2,5 и 4,5? Это вес нагрузки? Тогда дорого

stud
neon_exe:

Сам позвонил сегодня

Это цена изделий немного другого назначения… Цена изделий хобби указана в топике №38. Эту цену мне озвучило руководство фирмы! Если не трудно, скажите с кем Вы разговаривали? Доставка может быть обычной почтой. Направление хобби предложили курировать мне. Если есть вопросы, обращайтесь в личку.

pilot222:

Стропы - это так называемая “плетёнка”

Это от того, что трудно найти нужные нитки, вот и применяют плетёнку.

pilot222:

цену согласен, меньше не выйдет

Эдуард, выйдет! Руководство фирмы назвало вполне реальную цену на спас систему, направление хобби. Заметил в вашем парашюте несколько ошибок. Так делать не рекомендуется. Нет усиления!

pilot222:

что означает 2,5 и 4,5?

Это площадь купола. Есть СП и большей площади. Это не хобби. Для наших целей фирма предлагает СПС -1.2 и СПС -2,5.

stud

Эдуард, Вы с сотоварищами молодцы. Позвольте дать совет. Поставьте на парашютик слайдер. Это позволит значительно снизить динамический удар! Кстати, в СПС -1,2 и СПС -2.5 слайдер присутствует.

pilot222
stud:

Поставьте на парашютик слайдер. Это позволит значительно снизить динамический удар! Кстати, в СПС -1,2 и СПС -2.5 слайдер присутствует.

Не нужен. На скокрости 100км/ч я держал его в руке за стропы, ничего критичного не произошло. Кстати :

stud:

Миниатюры

это не парашют, а летающее крыло, такую штуку на спассистему ставить нельзя, а вот на парашют фирмы хотелось бы взглянуть. Сделать футляр для спассистемы оказалось делом не простым. Смотрел я на разные системы,пока нравится только как модель снижается, дизайна никакого, аэродинамики тоже. Если только прятать внутри модели, но это не всегда возможно. Хочется соединить и дизайн, и функционал, и вес. У нас запланирован вытяжной парашютик ещё. Для чего он мне нужен? -Думаю с большой высоты можно открыть сначала вытяжной, который съориентирует модель в правильное положение, то есть будет быстрый спуск, но “ногами” вниз. А на минмальной высоте можно будет вывести и основной, тут уже его далеко не унесет

stud
pilot222:

Не нужен

Вам видней…

pilot222:

такую штуку на спассистему ставить нельзя,

Вы в этом уверенны? А это что по вашему?

Кстати, прямоугольная тряпочка -это слайдер.

=aXeL=

Такая идея - купол со стропами уложен в стакан, который вставлен в трубу, на дне которой - вышибной заряд, стакан отстреливается вперед примерно под 30 градусов, отлетает на 5-7 метров, шнур, соединяющий ЦТ модели и стакан, вытягивает из стакана стропы и сам купол, которые к этому моменту уже расположены примерно перпендикулярно полету модели, купол расправляется, начинается торможение…

pilot222

У мня прыжков не много, и только с парашютом Д6 в армии, на “матрацах” прыгали только спортсмены, это управляемое сложное крыло, на котором в неуправляемом варианте модель может улететь в соседнюю область. Может и не улететь, но зачем такие усложнения, тут с одним слоем ткани не знаешь куда всунуть полтораметровый парашют, не то что с двумя. И его вполне достаточно, хотя можно конечно и с тормозной системой сделать, не только навешать слайдеров, но если только для того, чтобы увеличить стоимость. Но нам именно этого и не надо

stud

Вы так категорично сказали: Эту штуку ставить нельзя, что я решил Вас поправить. На БПЛА ставят. Чем и хорошо управляемое крыло, что беспилотник приземлиться не где попало, а там где нужно. Согласен, такое крыло дороже.

pilot222

Я не видел пока в поисках интернета спасистемы, котрая устроила бы меня.Скорее и я не сделаю спассистему, которая всех устроит. Я планирую: неуправляемый в полете парашют, уложенный в футляре, имеющим обтекаемую форму, который крепится сверху модели, в нем же маленький вытяжной парашют. Система редназначена для веса 3 -4,5 кг. Срабатывает следующим образом: вывод вытяжного парашюта с команды от пульта, вывод основного парашюта - с команды от пульта. Управление одной минисервой,подключенной к каналу приемника, поэтому целесообразно использовать трёхпозиционный переключатель. Для чего вытяжной: с большой высоты не желательно открывать основной в виду сноса ветром, на маленьком вытяжном снос будет незначительным, а основной можно открыть на минимальной доступной высоте.Кроме того вытяжной, как я уже писал выше, избавит модель от вращения и выставит так, чтобы по камере можно наблюдать за снижением. Возможны усовершенствования: 1)отключение канала файлсейфа после вывода вытяжного парашюта, чтобы он не сработал при уходе из зоны видимости и не намотал парашют на пропы, 2) вывод основного парашюта с помощью дополнительного (отдельного) файлсейфа если при уходе из зоны видимости не успел это сделать вручную

stud

Вы правильно мыслите. Возможно, сказывается ваш прежний опыт прыжков с парашютом. Обязательно освещайте ход работ. Думаю, форумчанам будет интересно. На больших СП вытяжник стоит. Эдуард, если я смогу Вам помочь, обращайтесь в личку!

pilot222:

и я не сделаю спас систему, которая всех устроит.

Попробуйте. Если что, спросим у старших товарищей…

pilot222

Помочь можно если бы кто ткнул ссылкой где можно купить парашютный материал полегче, тогда бы и футляр можно было бы сделать поменьше и соответственно тоже полегче. Пока перепробовал кучу разных пластмасс, меньше 200гр без сервы и крепления не получается, потому что тольтко сам парашт весит 145гр

Eugen_G

Делали управляемый купол для rc парашютиста. Сначала сшили из старого парашюта, но купол был тяжеловат, приходилось догружать парашютиста свинцом. Потом заказали ткань с ebay. Купол стал намного меньше по объему и весу. Ищите на Ebay.

stud
Eugen_G:

купол для rc парашютиста.

Как проши испытания? Есть фотографии?

Eugen_G

С первым куполом плохо управлялся. Со вторым летал отлично, но однажды попал в сильный термик. Улетел. И не обещал вернуться. На фото первый купол, тяжелый.