Спас система на FPV модель
Торгово-туристическая компания Турин . Набрав это в поисковик и найдёте. Там надо будет зарегистрироваться, в тамошнем поисковике набрать
“ткань парашютная” и сделать заказ. А по выкройке пока не помогу, потому что это у друга, его пока нет. Но есть фото disk.yandex.ru/client/…/раскладка на листе 2.jpg одного из двенадцати лепестков ( чёрный), если получится увеличить так чтобы диаметр получился 1,5м, то с весом 4кг будет спускаться около 5-7м/сек
у меня ссылка не открывается
Как там насчет ценника
Цена озвучена. Топик №38.
мы со товарищем пошили себе паращюты
Зачем такие трудности, этот колхоз? То, что Вы сшили, по качеству хуже промышленной продукции. Уж если так хотите сэкономить, можете заказать выкройки и шейте сами. Правда, я не понимаю, где Вы найдёте специальные нити для шитья купола, как Вы будете сшивать стропы?
Вот ещё продукция фирмы
где Вы найдёте специальные нити для шитья купола, как Вы будете сшивать стропы?
Стропы - это так называемая “плетёнка”, которую можно купить в рыболовном магазине, просто пришивается иголкой.Сшили два одинаковых парашюта, испытали следующим образом: привязали к кантеру, тронулись на мотоцикле, постепенно набирая скорость довели кантер до нагрузки 4 - 4,5 кг и засекли скорость. Это и будет приблизительная скорость падения с таким весом, с весом 3кг скрость падения получилась 5м/сек, с весом 4кг - 7м/сек. Это нормально, можно было меньше сделать, но сначала не знали как, да и не нужно это, иначе его унесет ветром. Замечу что скорость спуска парашютиста 5 -6 м/сек. Прочность проверили так: разогнались на машине до 100км/ч и выпустили парашют - всё нормально, ничего не рвется,не путается, таких нагрузок с коптером не будет никогда.
Про цену согласен, меньше не выйдет, если продавать. Я уже об этом написал выше. Но мы делаем чисто себе под свои коптеры и много что обходится бесплатно, поэтому нам выгодно так. Когда получится контейнер, выложу видио испытаний. Сначала сбросим с дельтаплана с разным весом и откороем с помощью пульта. Не маловажен факт, о котором в этой теме упоминалось. Во время спуска модель может залететь в зону потери сигнала и может сработать файлсейф, при котором парашют намотется на пропеллеры и в итоге ни модели , ни парашюта. Мы эту проблему решили, поэтому и работаем неспехом пока с контейнером, да и дизайн хочется чтоб и на самолет и на коптер подошло и не портило аэродинамику и вид модели, у нас несколько человек с разными моделями хотят его поставить.
[QUOTE=stud;5135410]Цена озвучена. Топик №38.
Не озвучена.
Сам позвонил сегодня. СП-2.5 10 т.руб, СП-4.5 15т.руб плюс доставка ЕМС.
Хороший парашют и цена такая же. …
Сам позвонил сегодня. СП-2.5 10 т.руб, СП-4.5 15т.руб плюс доставка ЕМС.
Хороший парашют и цена такая же. …
Это что означает 2,5 и 4,5? Это вес нагрузки? Тогда дорого
Сам позвонил сегодня
Это цена изделий немного другого назначения… Цена изделий хобби указана в топике №38. Эту цену мне озвучило руководство фирмы! Если не трудно, скажите с кем Вы разговаривали? Доставка может быть обычной почтой. Направление хобби предложили курировать мне. Если есть вопросы, обращайтесь в личку.
Стропы - это так называемая “плетёнка”
Это от того, что трудно найти нужные нитки, вот и применяют плетёнку.
цену согласен, меньше не выйдет
Эдуард, выйдет! Руководство фирмы назвало вполне реальную цену на спас систему, направление хобби. Заметил в вашем парашюте несколько ошибок. Так делать не рекомендуется. Нет усиления!
что означает 2,5 и 4,5?
Это площадь купола. Есть СП и большей площади. Это не хобби. Для наших целей фирма предлагает СПС -1.2 и СПС -2,5.
Эдуард, Вы с сотоварищами молодцы. Позвольте дать совет. Поставьте на парашютик слайдер. Это позволит значительно снизить динамический удар! Кстати, в СПС -1,2 и СПС -2.5 слайдер присутствует.
Поставьте на парашютик слайдер. Это позволит значительно снизить динамический удар! Кстати, в СПС -1,2 и СПС -2.5 слайдер присутствует.
Не нужен. На скокрости 100км/ч я держал его в руке за стропы, ничего критичного не произошло. Кстати :
Миниатюры
это не парашют, а летающее крыло, такую штуку на спассистему ставить нельзя, а вот на парашют фирмы хотелось бы взглянуть. Сделать футляр для спассистемы оказалось делом не простым. Смотрел я на разные системы,пока нравится только как модель снижается, дизайна никакого, аэродинамики тоже. Если только прятать внутри модели, но это не всегда возможно. Хочется соединить и дизайн, и функционал, и вес. У нас запланирован вытяжной парашютик ещё. Для чего он мне нужен? -Думаю с большой высоты можно открыть сначала вытяжной, который съориентирует модель в правильное положение, то есть будет быстрый спуск, но “ногами” вниз. А на минмальной высоте можно будет вывести и основной, тут уже его далеко не унесет
Такая идея - купол со стропами уложен в стакан, который вставлен в трубу, на дне которой - вышибной заряд, стакан отстреливается вперед примерно под 30 градусов, отлетает на 5-7 метров, шнур, соединяющий ЦТ модели и стакан, вытягивает из стакана стропы и сам купол, которые к этому моменту уже расположены примерно перпендикулярно полету модели, купол расправляется, начинается торможение…
У мня прыжков не много, и только с парашютом Д6 в армии, на “матрацах” прыгали только спортсмены, это управляемое сложное крыло, на котором в неуправляемом варианте модель может улететь в соседнюю область. Может и не улететь, но зачем такие усложнения, тут с одним слоем ткани не знаешь куда всунуть полтораметровый парашют, не то что с двумя. И его вполне достаточно, хотя можно конечно и с тормозной системой сделать, не только навешать слайдеров, но если только для того, чтобы увеличить стоимость. Но нам именно этого и не надо
Вы так категорично сказали: Эту штуку ставить нельзя, что я решил Вас поправить. На БПЛА ставят. Чем и хорошо управляемое крыло, что беспилотник приземлиться не где попало, а там где нужно. Согласен, такое крыло дороже.
Я не видел пока в поисках интернета спасистемы, котрая устроила бы меня.Скорее и я не сделаю спассистему, которая всех устроит. Я планирую: неуправляемый в полете парашют, уложенный в футляре, имеющим обтекаемую форму, который крепится сверху модели, в нем же маленький вытяжной парашют. Система редназначена для веса 3 -4,5 кг. Срабатывает следующим образом: вывод вытяжного парашюта с команды от пульта, вывод основного парашюта - с команды от пульта. Управление одной минисервой,подключенной к каналу приемника, поэтому целесообразно использовать трёхпозиционный переключатель. Для чего вытяжной: с большой высоты не желательно открывать основной в виду сноса ветром, на маленьком вытяжном снос будет незначительным, а основной можно открыть на минимальной доступной высоте.Кроме того вытяжной, как я уже писал выше, избавит модель от вращения и выставит так, чтобы по камере можно наблюдать за снижением. Возможны усовершенствования: 1)отключение канала файлсейфа после вывода вытяжного парашюта, чтобы он не сработал при уходе из зоны видимости и не намотал парашют на пропы, 2) вывод основного парашюта с помощью дополнительного (отдельного) файлсейфа если при уходе из зоны видимости не успел это сделать вручную
Вы правильно мыслите. Возможно, сказывается ваш прежний опыт прыжков с парашютом. Обязательно освещайте ход работ. Думаю, форумчанам будет интересно. На больших СП вытяжник стоит. Эдуард, если я смогу Вам помочь, обращайтесь в личку!
и я не сделаю спас систему, которая всех устроит.
Попробуйте. Если что, спросим у старших товарищей…
Помочь можно если бы кто ткнул ссылкой где можно купить парашютный материал полегче, тогда бы и футляр можно было бы сделать поменьше и соответственно тоже полегче. Пока перепробовал кучу разных пластмасс, меньше 200гр без сервы и крепления не получается, потому что тольтко сам парашт весит 145гр
Делали управляемый купол для rc парашютиста. Сначала сшили из старого парашюта, но купол был тяжеловат, приходилось догружать парашютиста свинцом. Потом заказали ткань с ebay. Купол стал намного меньше по объему и весу. Ищите на Ebay.
купол для rc парашютиста.
Как проши испытания? Есть фотографии?
С первым куполом плохо управлялся. Со вторым летал отлично, но однажды попал в сильный термик. Улетел. И не обещал вернуться. На фото первый купол, тяжелый.
Есть готовая система. Сам такую пользую. Работает исправно. Вся система весит примерно 135 грамм. Сам парашют 37 грамм.
Вот только у них первый размер на 1,8 кг. А второй уже на 4,5 кг. А хочется такую же: 1. На 2-2,5 кг 2. На 3-3,5 кг.
Сергей, для изготовления было бы неплохо делать на производстве контейнера для парашютов по аналогичной схеме с возможностью крепления сервопривода. Только наверное лучше диаметр контейнера сделать больше, а высоту меньше. Рассчитать эти контейнера (объем) под парашют, с учетом пружины (на 2,5 кг полетного веса парашют есть у меня в наличии, можно прикинуть). Пружины можно заказывать любые под свои нужды за копейки. А вот сделать нормальный контейнер самому (чтобы было уже готовое крепление для сервопривода и откидная крышка) тяжеловато.
Случилось один раз так, что выстрелила пружина и улетела. В поле, в высокой траве не нашел. Оказалось, у нас в России можно сделать все что угодно. На одном предприятии сделал заказ. Мне за 510 руб. изготовили 4 (!) таких же. Причем: диаметр проволоки тот же, количество витков то же, направление витков то же, диаметр пружины общий - тот же, длина пружины такая же. И все очень бюджетно.
С первым куполом
А неплохо получилось. Не оскудела земля Русская Кулибинами! Если будет спрос, готовы делать и парашюты крыло.
Есть готовая система.
Исполнение очень среднее.
хочется такую же:
Да Бога ради. Для наших целей подходят СПС -1,2 и СПС -2.5. Если кому надо, то есть и 7 и 15м2…
диаметр контейнера сделать больше
Они используют цилиндр от воланов для бадминтона. Насадка, скорее всего, своя. Я не могу придумать универсальный контейнер. Каждому клиенту нужно что -то своё.
На одном предприятии сделал заказ
Обращайтесь. Есть возможность делать не только пружины. Кстати, Вам пружины нормализовали, цинковали, разводораживали? Ели да, то действительно хорошая цена.