Bixler 3

samabs

Не отличаются. У меня моторама купленная на ебее для второго Бикслера без проблем перекочевала на третий.

Andy08

У меня тоже доехал в родной таре с международного склада без проблем.

Лучников:

Ок, посоветуйте еще хорошую мотораму.

А чего не хотите ПНФ комплектуху. Вполне себе летабельна.

seregamsk
Лучников:

Ок, посоветуйте еще хорошую мотораму.
Именно для 3-го Бикслера, т.к. по не конца выясненным данным установочные размеры для 1-го, 2-го и 3-го вроде отличаются.

вот посмотри.

Лучников
Andy08:

А чего не хотите ПНФ комплектуху. Вполне себе летабельна.

В смысле не хочу? Как раз PNF и хочу взять. Но в ней, как и в других комплектациях Бикслера, моторамы не видел.

seregamsk:

вот посмотри.

Здесь видел. А также здесь и здесь.
Но эти места для покупки для меня не шибко удобные, они не принимают Яндексы и Вебмани.
На Бангуде вам не попадались? Или хотя бы на Хоббикинге, все равно Бикслер только там продается, по идее, и мотораму для него они должны тоже продавать, но не видел.

X3_Shim
Лучников:

Как раз PNF и хочу взять. Но в ней, как и в других комплектациях Бикслера, моторамы не видел.

она там уже стоит. Внутри пены. Отдельно моторама нужны только для установки пропа большего диаметра чем в комплектации PNF.

Лучников
X3_Shim:

она там уже стоит. Внутри пены.

Та самая железная, которую ищу? 😃 Тогда я что-то недоглядел, спасибо!

А эти разыскиваемые моторамы, стало быть, все равно пригодятся, если ставить больший винт?
Насколько понимаю, чем больше винт (и возможно, одновременно тиходный двиг) больше походят для дальних полетов.

X3_Shim
Лучников:

Та самая железная, которую ищу?

нет, та самая пластмассовая, которую и в кит набор кладут. Под стандартный винт.

Andy08
Лучников:

моторамы, стало быть, все равно пригодятся, если ставить больший винт?

Я думаю, что сначала стоит полететь так как есть в с токе, а потом уже думать о другом. Возможно дальше вам захочется уже другой самолет и все эти апгрейды просто не пригодятся.😃

Лучников
X3_Shim:

нет, та самая пластмассовая, которую и в кит набор кладут. Под стандартный винт.

А, так получается, что мы вернулись к началу этого вопроса! И это хорошо, потому что оказывается все-таки я не зря спрашивал о настоящей железной мотораме, только подзабыл ее подробности, но это и неважно.

Важно то, что где-то прочел (возможно даже в этой теме), что владелец Бикслера намаялся с ним из-за штатной моторамы, что-то плохо получалось с ней, то ли охлаждение, то ли сползание мотора набок. И проблемы с ней он решил только тогда, когда установил вместо нее полноценную железную мотораму.
Так что мне нужна именно железная моторама, и вопрос в поисках удобного магазина для ее покупки остается в силе.

IL76MD
Лучников:

чем больше винт (и возможно, одновременно тиходный двиг) больше походят для дальних полетов.

Надо сначала облетать на малом винте, т.к. большой винт будет тянуть в сторону, ещё увидите и нарегулируетесь до …😃
А может повезёт и сразу правильно полетит, но лучше начинать с малым винтом и быстрым движком. До полетов “далеко” ещё очень далеко. Извиняйте за тавтологию.

Andy08

Не бегите поперед паровоза.😃😃😃 Ээээх, молодость!😉

type_2
Лучников:

больше походят для дальних полетов.

да елки-палки на пару километров сначала улетите и вернитесь без последствий а потом уже можно и моторамы колхозить и что угодно 😃

Zont

Для начала неплохо бы взлететь… 😉
Подскажите, пожалуйста, внешний диаметр и длину трубки, которая крыло соединяет? Кажется, я свою пролюбил…

vovanich
Zont:

Подскажите, пожалуйста, внешний диаметр и длину трубки

Внешний 7,5мм, внутренний 5мм, длина 273мм.

type_2:

моторамы колхозить и что угодно

Я наверное один в этой теме неправильный, т.к. считаю, что стоковый сетап наиболее оптимален.
Мой весит 1,3кг. Его полеты: …google.com/…/AF1QipN9HIId15IAoz-s7kSUA5gdgAXu4o5T…

14 days later
Prostinka

Всем привет! Не знаю куда написать, решил здесь. Потихоньку подготавливаю свой первый самоль к полётам. Как правильно расположить аккум, приёмник (r9ds) и регуль (планирую посадить на липучки)? Куда направить антенну приёмника?
И про сервы не понятно как их фиксировать что бы потом без проблем поменять. Просто зафиксировать клеем в 2-3 местах?

Syavick

Всем добрый день! Вступлю в ваши ряды бикслеровцев. Купил Bix3 PNF и летаю на нем еще с лета 2014 года. Шасси убрал сразу после первых дней, т.к.при неудачной посадке в камень они раскололи кабину на 2 части, являясь своеобразным рычагом. Со временем установил Orange RX стабилизатор и FPV платформу, в качестве камеры использовал SJ4000 и ее видеовыход. Сейчас прикупил Cyclops Tornado, и планирую приобрести 4k камеру типа RunCam, чтобы немного разгрузить самолет. Не знаю, было в этой теме или нет, но на хоббикинге недавно обнаружил с запчастями для Bix3, где продаются отдельно крылья, фюзеляж, трубки, защелки, наклейки и т.п. Также подумываю об установке поплавков на самолет. 😃

type_2
Syavick:

чтобы немного разгрузить самолет.

да можно грузить как угодно лишь бы взлетел 😃 только устойчивее будет в полете.

Syavick
type_2:

да можно грузить как угодно лишь бы взлетел 😃 только устойчивее будет в полете.

Меньше вес - дольше аккум. 😃 Я без FPV летаю минут 30 на одной батарее, с FPV оборудованием минут 10 на батарее 2200мАч.

type_2
Syavick:

Я без FPV летаю минут 30 на одной батарее

а я минут 25 с батареей на 4500 и всем фпв 😃

Prostinka
Prostinka:

Всем привет! Не знаю куда написать, решил здесь. Потихоньку подготавливаю свой первый самоль к полётам. Как правильно расположить аккум, приёмник (r9ds) и регуль (планирую посадить на липучки)? Куда направить антенну приёмника?
И про сервы не понятно как их фиксировать что бы потом без проблем поменять. Просто зафиксировать клеем в 2-3 местах?

UP! не проходите мимо!)