Mini Talon - носитель Fpv

ДенисФпв

Спасибо,Вам большое) подобного ответа я и ждал))) спасибо). А li-ion какие используете? в параллель? у меня они проседают по напряжению быстро… может не качественные?

vadim_unique
ДенисФпв:

Спасибо,Вам большое) подобного ответа я и ждал))) спасибо). А li-ion какие используете? в параллель? у меня они проседают по напряжению быстро… может не качественные?

sony VTC6 лучшее что может быть на данный момент. Сборка 4S3P как правило у многих. Талон прекрасно потянет и 4S4P и даже более поднимет. Летать устанете, на шлеме бата первой сядет)

У меня такой мотор уже 2 года, меня полностью устраивает) 2кг тянет легко.

brrc.ru/…/beskollektornyy_dvigatel_os_max_oma_3810…

Kurtpc
ДенисФпв:

4 s 3 p - это около 9 амперов ?

У меня литокала 3400mah на банку, сборка 4s 3p получилась 10200 mah.
Токоотдачи для талона с ними вполне хватает. 20-25A при взлёте и потом на крейсерской 4-7А.
Вес Сборки 590г

ДенисФпв

Я тоже в моделях эти ячейки использую ,но они у меня сильно приседают по напряжению и тяга теряется .

Olegfpv
ДенисФпв:

4 s 3 p - это около 9 амперов ?

Емкость будет зависить от твоих элементов. 4 - это последовательность- на увеличение напряжения.
3 это паралель для увеличения емкости и тока.

IL76MD
vadim_unique:

такой мотор уже 2 года

Мотор хороший, судя по спецификации, но, вот, цанговое крепление пропа… Приходилось клей на ось мазать у аналогичного, что б проп не слетал. Было пару раз, хорошо что недалеко, успевал спланировать.

tuskan
IL76MD:

Мотор хороший, судя по спецификации, но, вот, цанговое крепление пропа…

Так он на 3s и судя по цене, покрашен кровью девственниц.
Ну и цанга…у меня мотор с цангой погиб от удара об стену, когда я утомился бороться с вибрациями от этой кривой цанги. Теперь я все упоминания цанговых моторов встречаю только отборным матом.

покуда на свете есть Саннискай, буду брать его
www.aliexpress.com/item/4001062389500.html?algo_pv…

iSheeZ

Всем привет!
Давно не заходил, так что новостей набралось достаточно много)

Пожалуй, начну с того, что у нас тут в Прибалтике все давно открыто, поэтому летаем 😃

Наконец-то пришла сварка для 18650, собрал пак 4s 3p 10500mAh. Получилось компактно.

Как-то в поле мы обсуждали картинку на удалении 25км и тут мне товарищ говорит, что у меня идеальная картинка, а я говорю что помехи… посмотрели в наши очки и мягко говоря, удивились… у него картинка чистая, у меня помехи.

Опытным путем установили виновника, им оказался приемник в моих очках.

Ну и главная новость (по крайней мере для меня). Побил свой рекорд, дважды 29км и 35км:)
Когда собрался лететь на 35км забыл штатив для антенны, поэтому моя наземка выглядела вот так:

Ну и собственно, статистика полета:

И сам полет:

ДенисФпв

Наконец-то пришла сварка для 18650, собрал пак 4s 3p 10500mAh. Получилось компактно.
КАКИЕ 18650 используете? мои просаживаются сильно…

iSheeZ

LiitoKala китайские 3500mah 10С, посмотрите на видео у меня, там тоже на старте просадка с 16.8 до 13.7 при 30А (это полный газ). Для сравнения, мультистар 5.2Ah 10C на котором я 3 года летаю выдает под 40А.

Если просадка очень сильная, надо смотреть в сторону аккумов с высокой токоотдачей. Меня пока устраивает эти аккумы, по факту они конечно не 10С, но при круизе в 5А просадки нет.

SiBirYaK70RUS

[QUOTE=iSheeZ;7978385]Всем привет!
Давно не заходил, так что новостей набралось достаточно много)

Пожалуй, начну с того, что у нас тут в Прибалтике все давно открыто, поэтому летаем 😃

Как-то в поле мы обсуждали картинку на удалении 25км и тут мне товарищ говорит, что у меня идеальная картинка, а я говорю что помехи… посмотрели в наши очки и мягко говоря, удивились… у него картинка чистая, у меня помехи.

Опытным путем установили виновника, им оказался приемник в моих очках.

Ну и главная новость (по крайней мере для меня). Побил свой рекорд, дважды 29км и 35км:)
Когда собрался лететь на 35км забыл штатив для антенны, поэтому моя наземка выглядела вот так:

Ну и собственно, статистика полета:

Ну вот,а говорят что кросс не дружит с 1.2 видео. человек вон как не близко слетал

ДенисФпв
iSheeZ:

LiitoKala китайские 3500mah 10С, посмотрите на видео у меня, там тоже на старте просадка с 16.8 до 13.7 при 30А (это полный газ). Для сравнения, мультистар 5.2Ah 10C на котором я 3 года летаю выдает под 40А.

Если просадка очень сильная, надо смотреть в сторону аккумов с высокой токоотдачей. Меня пока устраивает эти аккумы, по факту они конечно не 10С, но при круизе в 5А просадки нет.

а мотор какой у Вас?

iSheeZ
SiBirYaK70RUS:

Ну вот,а говорят что кросс не дружит с 1.2 видео. человек вон как не близко слетал

Правду говорят 😃 Я использую фильтр VAS на видео приемнике (видео 1280), в кросе частота 868 + ретранслятор на 5.8. Не скажу, что крос сильно фонит, можно обойтись и без фильтра если мощность не выкручивать больше 500mw.

У меня на 30км начались помехи по ру, ФС не было, управлению не мешали, но RSSI падал, было 500mw и я включил 1W но ничего не поменялось, тогда включил 2W и передатчик ушел в защиту ругнувшись, что 2W слишком много без внешнего питания и что может повредить апу и сам сбросился на 500mw, впрочем этого оказалось достаточно для 35км и кратковременный ФС поймал только на развороте. Все это на стоковых антеннах.

ДенисФпв:

а мотор какой у Вас?

Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1050kv проп Aerostar Carbon Fiber Propeller 9x6
Весь сетап есть в описании под видео 😉

iSheeZ

Не буду извинять) не за что!
Я просто добавил, что там есть весь сетап, мало ли кому пригодится.

А вообще относительно полета… самое ссыкотное конечно над морем лететь… но с другой стороны очень удобно, там нет возмущенки и порывов, только на подлете к полуострову на его границе немного болтало.

SiBirYaK70RUS

[QUOTE=iSheeZ;7978478]Правду говорят 😃 Я использую фильтр VAS на видео приемнике (видео 1280), в кросе частота 868 + ретранслятор на 5.8. Не скажу, что крос сильно фонит, можно обойтись и без фильтра если мощность не выкручивать больше 500mw.

У меня на 30км начались помехи по ру, ФС не было, управлению не мешали, но RSSI падал, было 500mw и я включил 1W но ничего не поменялось, тогда включил 2W и передатчик ушел в защиту ругнувшись, что 2W слишком много без внешнего питания и что может повредить апу и сам сбросился на 500mw, впрочем этого оказалось достаточно для 35км и кратковременный ФС поймал только на развороте. Все это на стоковых антеннах.

так 500 mw это не плохо. Я понимаю что моща и видео это другая ветка. Дело в том что у меня аналогичная комплектуха по кроссу. Однозначно буду ставить всё как у вас,мне для такого расстояния вполне хватит.

Если захочется слетать до вас )))) , то поставлю эксперта на борт .

prokop

Доброго дня всем, тему больших талонов закрыли по этому тут вопрос задам, где крюк для резинки правильно расположить на большом талоне, на миниталоне сделал прям позади передней лыжи, получилось отлично, а вот где на большом сделать?

polarfox

Если на маленьком удачно место нашли,значит на большом также пропорционально место найти и все дела.За точку отсчёта взять трубу в крыле.