Mini Talon - носитель Fpv

ehduarg

Константин, правильный вывод АПМ ни причем. Режим стабилизации очень капризный режим при не правильном левеле, да и справильным. Бросаеш ручки летит отлично если левел правильный, но при попытке рулить руками поверхности отклоняються до 45° на скорости 60-70 это звездец. При этом режим RTL работает отлично. Я на первый вылет тоже вниз выставил. Если во время газ не прибрать то вообще не управляем. У меня связь с компом только шнурком. В борту просверлил отверстие для шнурка теперь проблем нет. Левел выставил установив самолет так что передняя кромка крыла на 10-12мм. выше чем задняя. Визуально вроде многовато, но получилось что в горизонте летит на 60 км.ч. полетаю попривыкну думаю еще увеличить чтоб на 50 летел.

Виктор_Ник
Plohish:

Талон собирать будешь?

Сергей,он еще в пути. Вылез в Благовещенске,потом в Белогорске,сегодня в Новосибирске. Я нечего не понимаю…нахр…его так везти,когда есть прямой поезд.Благовещенск-Челябинск и уже начал сомневаться что его целым довезут. Почта России непредсказуема. Куда его еще запнут? Сегодня хоть полетал на пилотажках,у нас ветра и дождь…Урал,куда раньше только ссылали.Да,я на него мотор 3536 выписал.

Радиомоделист

Вот как все выглядит до склейки фюзеляжа
Предварительно все работает, без проблем

ehduarg

Выглядит отлично. Проверьте чтоб пины на АП не мешали закрывать крышку. Площадку я сделал съемной, на саморезах, чтоб был доступ к элементам под площадкой.

Plohish

Меня всегда удивлял такой вид сборки, склеил-и забыл. Потом ведь никуда не подлезешь… всегда должен быть доступ для ремонта и обслуживания…

polarfox

А я бы ещё регуль переместил ближе к основному люку.Иначе после склеивания половинок фюза доступ к регулю будет очень затруднителен и ещё надо-бы предусмотреть охлаждение его.В Г.П. ещё туда-сюда не перегреется,а на длительном наборе высоты может.

Roman89
Радиомоделист:

Вот как все выглядит до склейки фюзеляжа
Предварительно все работает, без проблем

Вижу, у Вас приёмник X8R или X6R, их можно к APM подключать одним сигнальным проводом по SBus, избавиться тем самым от паутины сигнальных проводов. А так-же ещё можно прям в площадке сделать отверстия под демпферы APM и облегчить модель на 10 гр. убрав нижнюю площадку виброразвязки.

Виктор_Ник
Roman89:

Вижу, у Вас приёмник X8R или X6

А кто летал с приемником L9R? Есть такой ,всё протестировать никак не соберусь ,если даже на 5 км улечу,мне для Ская хватит.

Радиомоделист

У меня по этой технологии Multiplex Twin Star собран 3 года назад
Никогда никаких проблем небыло, летает по сей день
Выход на USB есть сбоку для перепрограммировки если надо

Кариёзный_монстр
Радиомоделист:

У меня по этой технологии Multiplex Twin Star собран 3 года назад
Никогда никакх проблем небыло, летает и по сей день

Блин, зачем пользоваться этим богомерзким тормозным сервисом с кучей рекламы? Есть куча бесплатных фотохостингов. pichare, imgdepo и тд.
По теме тоже планирую засунуть рег ближе к хвосту.

Радиомоделист

Я летаю в основном в радиусе 2-2,5 км
Дальности приемника Тараниса хватает
Запрограмирован File Safe при потере сигнала включать режим возврата домой.
Пару раз включался, когда улетел на высоте 100м около 1,7км, все сработало нормально
У моего твина стоит футабовский приемник на 72мгц, так дальность на высоте 200м где то около 4 км

Приемник L9R у меня стоит на квадрокоптере Nighthawk 280 Использую для полетов делать видео
В пределах 2км проблем небыло, а дальше не летал

Виктор_Ник
Радиомоделист:

В пределах 2км проблем небыло,

Погода будет попробую на 5 км.

IL76MD
Виктор_Ник:

И фишку не хочется после того

Вы пробовали фишку FY DOS?
Не очень дорого и очень надежна. Только на ней и летаю.

Радиомоделист
Plohish:

Меня всегда удивлял такой вид сборки, склеил-и забыл. Потом ведь никуда не подлезешь… всегда должен быть доступ для ремонта и обслуживания…

Какой вид обслуживания Вы имеете ввиду?
Что может быть с контроллером? У меня на 60А
Потребляемый ток максимум 45А, сгореть не должен, греться сильно тоже не будет
К остальным частям есть доступ, у Талона сверху везде можно подлезть

Plohish
Радиомоделист:

Какой вид обслуживания Вы имеете ввиду?

например нужно будет заменить антенну… Интересно будет на это глянуть.

Радиомоделист

У меня все прихвачено на двухсторонней липучке
Подлез тонкой линеечкой ( футиком ) и отодрал.
Потом все на место приклеил

Седой_55
ehduarg:

Просто гаситься долго, с отключеным тормозом побыстрее.

Не надо отключать тормоз, очень может пригодиться, когда идёш на посадку даёш стик газа до прокручивания мотора, ток при этом практически не изменится, и будет прекрасное торможение, три года уже практикую, проверено.Перед плюхом убираеш газ и да нужно на 1-0.5 м гасить до сваливания

Виктор_Ник:

Нет,она без OSD? Почитал, поищу ОСД к ней.

Хорнет к ДОСу и нет проблем.

IL76MD
Виктор_Ник:

Почитал, поищу ОСД к ней.

Мне, например, она нравится тем, что может работать автономно, без ОСД. Т.е. если ОСД заглючил, то возврат домой все равно обеспечен, а ОСД просто для мониторинга (индикации).

polarfox
Седой_55:

Хорнет к ДОСу и нет проблем.

Проблема найти этот самый Хорнет,новый.А так да,но всё-таки с ДОСом возни больше чем с той-же Фишкой 41.Например при установке-регулировке ПИДов.

IL76MD:

Мне, например, она нравится тем, что может работать автономно, без ОСД. Т.е. если ОСД заглючил, то возврат домой все равно обеспечен,

А если ДОС заглючил?Без ОСД не понять что именно происходит с АП,то-ли спутники потерял или ненашёл,то-ли режим не тот включился по запаре.

Olegfpv

Так вроде любую осд можно к досу. Где то на сайте какая то ремзи осд что ли от fy31 работала.