Mini Talon - носитель Fpv
Константин, правильный вывод АПМ ни причем. Режим стабилизации очень капризный режим при не правильном левеле, да и справильным. Бросаеш ручки летит отлично если левел правильный, но при попытке рулить руками поверхности отклоняються до 45° на скорости 60-70 это звездец. При этом режим RTL работает отлично. Я на первый вылет тоже вниз выставил. Если во время газ не прибрать то вообще не управляем. У меня связь с компом только шнурком. В борту просверлил отверстие для шнурка теперь проблем нет. Левел выставил установив самолет так что передняя кромка крыла на 10-12мм. выше чем задняя. Визуально вроде многовато, но получилось что в горизонте летит на 60 км.ч. полетаю попривыкну думаю еще увеличить чтоб на 50 летел.
Талон собирать будешь?
Сергей,он еще в пути. Вылез в Благовещенске,потом в Белогорске,сегодня в Новосибирске. Я нечего не понимаю…нахр…его так везти,когда есть прямой поезд.Благовещенск-Челябинск и уже начал сомневаться что его целым довезут. Почта России непредсказуема. Куда его еще запнут? Сегодня хоть полетал на пилотажках,у нас ветра и дождь…Урал,куда раньше только ссылали.Да,я на него мотор 3536 выписал.
Выглядит отлично. Проверьте чтоб пины на АП не мешали закрывать крышку. Площадку я сделал съемной, на саморезах, чтоб был доступ к элементам под площадкой.
Меня всегда удивлял такой вид сборки, склеил-и забыл. Потом ведь никуда не подлезешь… всегда должен быть доступ для ремонта и обслуживания…
А я бы ещё регуль переместил ближе к основному люку.Иначе после склеивания половинок фюза доступ к регулю будет очень затруднителен и ещё надо-бы предусмотреть охлаждение его.В Г.П. ещё туда-сюда не перегреется,а на длительном наборе высоты может.
Вот как все выглядит до склейки фюзеляжа
Предварительно все работает, без проблем
Вижу, у Вас приёмник X8R или X6R, их можно к APM подключать одним сигнальным проводом по SBus, избавиться тем самым от паутины сигнальных проводов. А так-же ещё можно прям в площадке сделать отверстия под демпферы APM и облегчить модель на 10 гр. убрав нижнюю площадку виброразвязки.
Вижу, у Вас приёмник X8R или X6
А кто летал с приемником L9R? Есть такой ,всё протестировать никак не соберусь ,если даже на 5 км улечу,мне для Ская хватит.
У меня по этой технологии Multiplex Twin Star собран 3 года назад
Никогда никакх проблем небыло, летает и по сей день
Блин, зачем пользоваться этим богомерзким тормозным сервисом с кучей рекламы? Есть куча бесплатных фотохостингов. pichare, imgdepo и тд.
По теме тоже планирую засунуть рег ближе к хвосту.
Я летаю в основном в радиусе 2-2,5 км
Дальности приемника Тараниса хватает
Запрограмирован File Safe при потере сигнала включать режим возврата домой.
Пару раз включался, когда улетел на высоте 100м около 1,7км, все сработало нормально
У моего твина стоит футабовский приемник на 72мгц, так дальность на высоте 200м где то около 4 км
Приемник L9R у меня стоит на квадрокоптере Nighthawk 280 Использую для полетов делать видео
В пределах 2км проблем небыло, а дальше не летал
В пределах 2км проблем небыло,
Погода будет попробую на 5 км.
И фишку не хочется после того
Вы пробовали фишку FY DOS?
Не очень дорого и очень надежна. Только на ней и летаю.
Меня всегда удивлял такой вид сборки, склеил-и забыл. Потом ведь никуда не подлезешь… всегда должен быть доступ для ремонта и обслуживания…
Какой вид обслуживания Вы имеете ввиду?
Что может быть с контроллером? У меня на 60А
Потребляемый ток максимум 45А, сгореть не должен, греться сильно тоже не будет
К остальным частям есть доступ, у Талона сверху везде можно подлезть
Вы пробовали фишку FY DOS?
Нет,она без OSD? Почитал, поищу ОСД к ней.
Какой вид обслуживания Вы имеете ввиду?
например нужно будет заменить антенну… Интересно будет на это глянуть.
У меня все прихвачено на двухсторонней липучке
Подлез тонкой линеечкой ( футиком ) и отодрал.
Потом все на место приклеил
Просто гаситься долго, с отключеным тормозом побыстрее.
Не надо отключать тормоз, очень может пригодиться, когда идёш на посадку даёш стик газа до прокручивания мотора, ток при этом практически не изменится, и будет прекрасное торможение, три года уже практикую, проверено.Перед плюхом убираеш газ и да нужно на 1-0.5 м гасить до сваливания
Нет,она без OSD? Почитал, поищу ОСД к ней.
Хорнет к ДОСу и нет проблем.
Почитал, поищу ОСД к ней.
Мне, например, она нравится тем, что может работать автономно, без ОСД. Т.е. если ОСД заглючил, то возврат домой все равно обеспечен, а ОСД просто для мониторинга (индикации).
Хорнет к ДОСу и нет проблем.
Проблема найти этот самый Хорнет,новый.А так да,но всё-таки с ДОСом возни больше чем с той-же Фишкой 41.Например при установке-регулировке ПИДов.
Мне, например, она нравится тем, что может работать автономно, без ОСД. Т.е. если ОСД заглючил, то возврат домой все равно обеспечен,
А если ДОС заглючил?Без ОСД не понять что именно происходит с АП,то-ли спутники потерял или ненашёл,то-ли режим не тот включился по запаре.
Так вроде любую осд можно к досу. Где то на сайте какая то ремзи осд что ли от fy31 работала.