Mini Talon - носитель Fpv
Выглядит отлично. Проверьте чтоб пины на АП не мешали закрывать крышку. Площадку я сделал съемной, на саморезах, чтоб был доступ к элементам под площадкой.
Меня всегда удивлял такой вид сборки, склеил-и забыл. Потом ведь никуда не подлезешь… всегда должен быть доступ для ремонта и обслуживания…
А я бы ещё регуль переместил ближе к основному люку.Иначе после склеивания половинок фюза доступ к регулю будет очень затруднителен и ещё надо-бы предусмотреть охлаждение его.В Г.П. ещё туда-сюда не перегреется,а на длительном наборе высоты может.
Вот как все выглядит до склейки фюзеляжа
Предварительно все работает, без проблем
Вижу, у Вас приёмник X8R или X6R, их можно к APM подключать одним сигнальным проводом по SBus, избавиться тем самым от паутины сигнальных проводов. А так-же ещё можно прям в площадке сделать отверстия под демпферы APM и облегчить модель на 10 гр. убрав нижнюю площадку виброразвязки.
Вижу, у Вас приёмник X8R или X6
А кто летал с приемником L9R? Есть такой ,всё протестировать никак не соберусь ,если даже на 5 км улечу,мне для Ская хватит.
У меня по этой технологии Multiplex Twin Star собран 3 года назад
Никогда никакх проблем небыло, летает и по сей день
Блин, зачем пользоваться этим богомерзким тормозным сервисом с кучей рекламы? Есть куча бесплатных фотохостингов. pichare, imgdepo и тд.
По теме тоже планирую засунуть рег ближе к хвосту.
Я летаю в основном в радиусе 2-2,5 км
Дальности приемника Тараниса хватает
Запрограмирован File Safe при потере сигнала включать режим возврата домой.
Пару раз включался, когда улетел на высоте 100м около 1,7км, все сработало нормально
У моего твина стоит футабовский приемник на 72мгц, так дальность на высоте 200м где то около 4 км
Приемник L9R у меня стоит на квадрокоптере Nighthawk 280 Использую для полетов делать видео
В пределах 2км проблем небыло, а дальше не летал
В пределах 2км проблем небыло,
Погода будет попробую на 5 км.
И фишку не хочется после того
Вы пробовали фишку FY DOS?
Не очень дорого и очень надежна. Только на ней и летаю.
Меня всегда удивлял такой вид сборки, склеил-и забыл. Потом ведь никуда не подлезешь… всегда должен быть доступ для ремонта и обслуживания…
Какой вид обслуживания Вы имеете ввиду?
Что может быть с контроллером? У меня на 60А
Потребляемый ток максимум 45А, сгореть не должен, греться сильно тоже не будет
К остальным частям есть доступ, у Талона сверху везде можно подлезть
Вы пробовали фишку FY DOS?
Нет,она без OSD? Почитал, поищу ОСД к ней.
Какой вид обслуживания Вы имеете ввиду?
например нужно будет заменить антенну… Интересно будет на это глянуть.
У меня все прихвачено на двухсторонней липучке
Подлез тонкой линеечкой ( футиком ) и отодрал.
Потом все на место приклеил
Просто гаситься долго, с отключеным тормозом побыстрее.
Не надо отключать тормоз, очень может пригодиться, когда идёш на посадку даёш стик газа до прокручивания мотора, ток при этом практически не изменится, и будет прекрасное торможение, три года уже практикую, проверено.Перед плюхом убираеш газ и да нужно на 1-0.5 м гасить до сваливания
Нет,она без OSD? Почитал, поищу ОСД к ней.
Хорнет к ДОСу и нет проблем.
Почитал, поищу ОСД к ней.
Мне, например, она нравится тем, что может работать автономно, без ОСД. Т.е. если ОСД заглючил, то возврат домой все равно обеспечен, а ОСД просто для мониторинга (индикации).
Хорнет к ДОСу и нет проблем.
Проблема найти этот самый Хорнет,новый.А так да,но всё-таки с ДОСом возни больше чем с той-же Фишкой 41.Например при установке-регулировке ПИДов.
Мне, например, она нравится тем, что может работать автономно, без ОСД. Т.е. если ОСД заглючил, то возврат домой все равно обеспечен,
А если ДОС заглючил?Без ОСД не понять что именно происходит с АП,то-ли спутники потерял или ненашёл,то-ли режим не тот включился по запаре.
Так вроде любую осд можно к досу. Где то на сайте какая то ремзи осд что ли от fy31 работала.
Мне, например, она нравится тем, что может работать автономно, без ОСД. Т.е. если ОСД заглючил, то возврат домой все равно обеспечен, а ОСД просто для мониторинга (индикации).
АПМ тоже может работать без ОСД. Как и любой другой автопилот )
А если ДОС заглючил?
Можно просто отключить с пульта и лететь в ручном, без стабилизации. Правда, такого не было ни разу. Иногда перестает стабилизировать на короткое время, но попереключал режимы из стаб. в возврат домой и все восстанавливается. Система намного проще и поэтому отказов почти нет.
Смотрю видео и на многих вижу рыскание. Это у талона такая фишка или не правильные настройки?
Сейчас в поисках нового носителя для ФПВ. Большой Талон мне многова-то, а вот маленький пожалуй сойдет.