Mini Talon - носитель Fpv
стартовый режим на пульте сделать, но как-то руки недоходят
Привет.Думаю выписать АПМ,думаю разберусь,да и подскажите случай чего. С фишкой придумал и проверил,на земле все работает. Чтобы она не давапа полный газ постоянно, регуль включил в приемник,т.е. газ в моих руках. В понед. будет погода,опробую в полете. И фишки больше мне не надо. Одна 3-4 месяца поработала,другая месяц. С погоревшими “фишками” я не одинок,5 человек просили адрес куда их отсылать.
И фишки больше мне не надо. Одна 3-4 месяца поработала,другая месяц.
Вы не первый кто на Лайт жалуется. Мы у себя их не используем. Но спалить конечно их трудно, так как там нет “прямого входа питания” для АКБ. Даже серво гребенка по питанию не связана с автопилотом , сервы отдельно запитываются , Учтите это соединяя кабель от регулятора с приемником напрямую. Тут нужно тогда запитать серво гребенку тогда от отдельного Бека.
С погоревшими “фишками” я не одинок,5 человек
Очень хотелось бы посмотреть фото как подключены провода у этих 5 человек. )). Потому что фишка сделана так, что бы избежать проблемы с горением с неправильным подключением, как это было на старых версиях. Если сама по себе плата горит, то это другой вопрос. Значит лайт по железу сделана отстойно.
Но спалить конечно их трудно, так как там нет “прямого входа питания” для АКБ
Они были подключены как надо,не надо думать что на них 220В подают, просто по истечении какого-то времени,то ОСД пропадает или стабилизация перестает работать или режимы не переключаются. Мой первый совсем перестал работать,У 2-го ОСД пропала. Может мне такие попадались,я не говорю что все такие,у кого-то много лет работают. И не писал что они горели ясным пламенем, а напрямую подключить и школьнику в голову не придет. Да разъемы перепутать нельзя. По моему автопилоты покупают люди знающие что это такое. Я по вашему выходит датчик к акку подключил? Все,тема про фишки закрыта. Ну не везет мне с ними,что было то и написал. И доказывать я никому нечего не хочу.Хочется просто летать и все,а не переписываться с Китаем,и не ждать когда же придет автопилот.
Когда надо быстро сбросить высоту, тогда в ручной перехожу
Почему не в Стабилайз? Он тоже не ограничивает углы так сильно.
лично по себе неудобность такого спуска - в FBWA - ручку от себя в крайнее положение и держишь ее зайиксированной в крайнем положении. в мануале - вівел угол, а дальше только немного подравниваешь, если надо. а вот в стабилайзе нужно будет ручку держать в некотором промежиточном положении от себя, что несовсем удобно
Пришел Талон с бангуда. Коробка как всегда, как будто её бульдозером переехали. Но содержимое вроде целое…относительно)) зазоры только на стыках половинок фюзеляжа. Не хотят китайцы ничего предпринимать, чтобы сберечь свои творенья…
Вопрос, а что за кабель в комплекте идет? Мне его не положили…
Y-разветвитель для элеронов
Y-разветвитель для элеронов
Тоже нет.
Коробка как всегда, как будто её бульдозером переехали.
А не может быть , что эти не дорогие талоны с бангуга уже мятые коробки изначально? У меня за все время только угол был замят, а так все коробки как буд то на руках несли всю дорогу. Но тут просто поголовно у каждого.
ну так третей руки нет.я правой рукой бросаю самолет и потом хватаюсь за пульт
я привык левой кидать , оч удобно, самик всегда под контролем.
эти не дорогие талоны с бангуга уже мятые коробки изначально?
Мой с Али.Первый с Бангута был переломанный.
Мой с Али.Первый с Бангута был переломанный.
Тоже заказал 2 й. Талон с Бангуда посылка где-то ходила 25 дней я им пригрозил спором , принесли извинения , сказали что посылка вернулась к ним обратно , деньги вернули , и опять заказал с Геарбест приходит за 2 недели, дешевле и посылка приходит целая.
Вчера получил неприятность, при посадке оторвало заднюю часть с хвостом! Виноват сам, выдерживал высоковато, метрах на трёх, потом нырнул, потянул на себя и первым земли коснулся киль…
В принципе предсказуемо, отломалось в самой хрупкой части, здесь карбоновое усиление заканчивается и целостность конструкции лежит только на стенках и днище фюза… Сильно не расстроился, но неприятно, к слову, Талончик уже в строю!
Однако хочу предупредить сборщиков, вклеить две линейки, это добавит весу 10 грамм, а усилит конструкцию значительно…
На посадках, когда Талон килем цепляется за траву и рельеф, на эту часть ложится вся нагрузка…
lh3.googleusercontent.com/…/IMG_20160624_190716a.j…
вклеить две линейки, это добавит весу 10 грамм, а усилит конструкцию значительно…
Или ламинировать , были очень жесткие посадки отрывало плавники вместе с пеной,но фюз оставался целым.
Или ламинировать , были очень жесткие посадки отрывало плавники вместе с пеной,но фюз оставался целым.
возможно проблема именно в этом, киль я усилил шифоном с аквалаком, а вот фюз в задней части нет…
Или ламинировать
Для ламинирования он сложный,придется из одних кусочков кроить. Лучше линейки. Заламинировать было бы неплохо.Фюзеляж попробую.
Если бы собирал снова, то эти шампура вклеил бы ПУРом и с верху рейку или линейку ну и продлил бы в хвост, раз хвост так ломается. Второе фанерки по бортам сделал бы из стеклопластика, с облегчениями даже веса не наберет. Труба их у многих разбивает. И по днищу из нутри тоже фанеру или линейку. Сейчас все это в той или иной мере присутствует. Ну и для АПМистов дырочку в левом борту для шнурка.
Если бы собирал снова,
Жаль. Вот так все и проверяется. Я вчера только склеил фюзеляж,тоже подумал что хвост хилый.
по днищу из нутри тоже фанеру или линейку.
Можно бальзой ,тоже прочный бутерброд получаеся.
тоже подумал что хвост хилый.
Можно и снаружи, врезать, вклеить карбоновые стики. Я так делал, когда трещины пошли. Лучше раньше, чем после.
у меня весь талон простым скотчем обтянут, посадки какие только не были , даже после крашей хвост не отламывался, после обклейки привариваю скотч утюжком , на средней температуре ,а где складки делаю по горячей , чтоб скотч усаживался.
Тогда если так эта часть слабая, то облединение и сильные вихревые потоки в кучевках могут быть опасны или даже в полете оторвать зад. Нагрузки в этом месте самые сильные именно в этом месте. передняя часть тяжёлая и укрепленная, мотор сзади, при воздействии вибраций нагрузка именно в этом месте возникает. Именно в этом же месте у Александра Петровича на пуле треснул фюз после полёта в сложные погодные условия в облачности с облединением и сильной болтанкой в серых облаках .