Mini Talon - носитель Fpv
А от взлета до посадки нельзя в стабилизации летать
можно, мне просто стремно. у меня привычка бросать самолет не паралельно земле, а немного под углом вверх. в этот момент АПвсегда пытается выровнять нос по горизонту, и мне страшно, что я не успею вырулить. в ручном режиме как-то спокойнее. правда там мне частенько приходится выводить из кренов самолет
при переходе из ручного в стабилизацию, яхорошо вижу и чувствую. после старта, когда самолет наберет метров 20 высотыЮ переходу в стабилизацию, и четко вижу, как тут же самолет выравнивает в горизонт. может ты не почувствовал, т.к. пиды были не настроены. либо это был именно режим стабилизации? просто в АПМ есть режим FBWA, в котором ограницены углы крена, кабрирования и пикирования. вот в нем комфортно летается. а если это режим Stab, то том нет ограничения и самолет при максимальных отклонениях стиков на пульте легко можно загнать в запредельные углы и свалить на крыло. вон в последнем видео, что выкладывал на той странице, летал только в FBWA (не считая моментов феил-сейвов). помоему, самолет очень мягко шел
у меня привычка бросать самолет не паралельно земле, а немного под углом вверх. в этот момент АПвсегда пытается выровнять нос по горизонту, и мне страшно, что я не успею вырулить
Так тяни рули на себя , это же не мешает не чему .
режим FBWA, в котором ограницены углы крена, кабрирования и пикирования.
Это не много другое что я имел ввиду.
А от взлета до посадки нельзя в стабилизации летать, ведь по идеи должен плавнее быть набор и крены?
Можно.Я так и летаю в последнее время, в режиме ФБВА.Именно так и получается, плавные крены и набор высоты.Когда надо быстро сбросить высоту, тогда в ручной перехожу, ибо в ФБВА слишком долго снижается из-за вот этих самых ограничений углов.
я тоже перехожу в ручной, когда очень быстро нужно спуститься, или в круиз, когда нужно забросить самолет, а самому, например, на звонок по телефону ответить 😃
Так тяни рули на себя , это же не мешает не чему .
ну так третей руки нет.я правой рукой бросаю самолет и потом хватаюсь за пульт
Субтриммером помоги
думал, просто стартовый режим на пульте сделать, но как-то руки недоходят 😃
А я в ручном перестал взлетать. Или FBWA или стаб. Как ни брось просто паралельно земле разгоняется. Главное чтоб выше пояса травы не было. Сначало стремно было потом привык. Игла у меня два было. Все же они попроще АПМа. Инструкция короче. Ну и по началу настройки без компа было преимуществом.
Игла у меня два было.
Какие если не секрет.
До вектора которые. Может еще есть какие, не знаю.
стартовый режим на пульте сделать, но как-то руки недоходят
Привет.Думаю выписать АПМ,думаю разберусь,да и подскажите случай чего. С фишкой придумал и проверил,на земле все работает. Чтобы она не давапа полный газ постоянно, регуль включил в приемник,т.е. газ в моих руках. В понед. будет погода,опробую в полете. И фишки больше мне не надо. Одна 3-4 месяца поработала,другая месяц. С погоревшими “фишками” я не одинок,5 человек просили адрес куда их отсылать.
И фишки больше мне не надо. Одна 3-4 месяца поработала,другая месяц.
Вы не первый кто на Лайт жалуется. Мы у себя их не используем. Но спалить конечно их трудно, так как там нет “прямого входа питания” для АКБ. Даже серво гребенка по питанию не связана с автопилотом , сервы отдельно запитываются , Учтите это соединяя кабель от регулятора с приемником напрямую. Тут нужно тогда запитать серво гребенку тогда от отдельного Бека.
С погоревшими “фишками” я не одинок,5 человек
Очень хотелось бы посмотреть фото как подключены провода у этих 5 человек. )). Потому что фишка сделана так, что бы избежать проблемы с горением с неправильным подключением, как это было на старых версиях. Если сама по себе плата горит, то это другой вопрос. Значит лайт по железу сделана отстойно.
Но спалить конечно их трудно, так как там нет “прямого входа питания” для АКБ
Они были подключены как надо,не надо думать что на них 220В подают, просто по истечении какого-то времени,то ОСД пропадает или стабилизация перестает работать или режимы не переключаются. Мой первый совсем перестал работать,У 2-го ОСД пропала. Может мне такие попадались,я не говорю что все такие,у кого-то много лет работают. И не писал что они горели ясным пламенем, а напрямую подключить и школьнику в голову не придет. Да разъемы перепутать нельзя. По моему автопилоты покупают люди знающие что это такое. Я по вашему выходит датчик к акку подключил? Все,тема про фишки закрыта. Ну не везет мне с ними,что было то и написал. И доказывать я никому нечего не хочу.Хочется просто летать и все,а не переписываться с Китаем,и не ждать когда же придет автопилот.
Когда надо быстро сбросить высоту, тогда в ручной перехожу
Почему не в Стабилайз? Он тоже не ограничивает углы так сильно.
лично по себе неудобность такого спуска - в FBWA - ручку от себя в крайнее положение и держишь ее зайиксированной в крайнем положении. в мануале - вівел угол, а дальше только немного подравниваешь, если надо. а вот в стабилайзе нужно будет ручку держать в некотором промежиточном положении от себя, что несовсем удобно
Пришел Талон с бангуда. Коробка как всегда, как будто её бульдозером переехали. Но содержимое вроде целое…относительно)) зазоры только на стыках половинок фюзеляжа. Не хотят китайцы ничего предпринимать, чтобы сберечь свои творенья…
Вопрос, а что за кабель в комплекте идет? Мне его не положили…
Y-разветвитель для элеронов
Y-разветвитель для элеронов
Тоже нет.
Коробка как всегда, как будто её бульдозером переехали.
А не может быть , что эти не дорогие талоны с бангуга уже мятые коробки изначально? У меня за все время только угол был замят, а так все коробки как буд то на руках несли всю дорогу. Но тут просто поголовно у каждого.
ну так третей руки нет.я правой рукой бросаю самолет и потом хватаюсь за пульт
я привык левой кидать , оч удобно, самик всегда под контролем.
эти не дорогие талоны с бангуга уже мятые коробки изначально?
Мой с Али.Первый с Бангута был переломанный.
Мой с Али.Первый с Бангута был переломанный.
Тоже заказал 2 й. Талон с Бангуда посылка где-то ходила 25 дней я им пригрозил спором , принесли извинения , сказали что посылка вернулась к ним обратно , деньги вернули , и опять заказал с Геарбест приходит за 2 недели, дешевле и посылка приходит целая.