Mini Talon - носитель Fpv

Edward_Nik
kostya-tin:

на групсах эту защиту сделали из стяжки

вот такой вариант там ещё:

IL76MD
Edward_Nik:

вот тут видел инфу про кондёры

Посмотрел, спасибо.
Но пока не буду ставить электролиты - как самые ненадёжные элементы. Просто не надо резко давать газ, тем более запускаю с катапульты.

kostya-tin:

самолет такой, что подходит под наши ветренные погоды

Я колесо и наплыв под него тоже убрал, его вырвет травой обязательно. Лучше срезать-загладить фюз там и закрепить пластик, хоть от бутылки.

kostya-tin
IL76MD:

Я колесо и наплыв под него тоже убрал, его вырвет травой обязательно

а я на траву не сажу. у нас тут практически везде песок. в общем посмотрю, если что, отрезать - не долго

Olegfpv
kostya-tin:

Настроил на самолете и V-хвост и Флапероны

Не подскажешь как реализованы Флапероны . Или это у Вас возможности Вашего автопилота такие?

Plohish

а какое отношение имеют настройки флаперонов в ручном режиме до автопилота?

kostya-tin

отношение в миксе, который можно сделать в автопилоте. всмысле, что подключение серв элеронов в автопилот производится по отдельным каналам и автопилот сам микширует работу элеронов и при необходимости отклоняет их оба вниз на определенный угол, но продолжает ими рулить. я так понимаю, что фишка такого не позволяет

Olegfpv

У фишки есть два выхода на элероны, но такого не может,а хотелось бы попробовать. Поэтому я только с одного выхода снимаю через Y кабель. Думал что у вас через какую то приблуду сделано.

Plohish

Я так понимаю, что флапероны нужны только в ручном режиме.
В ручном режиме любой нормальный АП пропускает всё то что даёт аппа не вмешиваясь, да и в стабилизации тоже пропускает слегка корректируя…
Что мешает настроить флапероны на аппе и использовать их?

kostya-tin

не знаю, как в других АП, но в АПМе все миксы делает автопилот, а с РУ идут обычне сигналы на рули по отдельным каналам (элероны, РВ, РН, газ, закрылки и переключение режимов). Тем более, как такое можно реализовать, когда элероны подключаются по Y-кабелю?

ehduarg

Скорее всего ни как. Хотя интересно зачем у фишки на элеронах два канала? Дифференциальное отклонение делать?

Plohish

Естественно при использовании кабеля Y - никак…
Тот факт что все миксы именно для ручного режима делает АП для меня странен… Я на поле могу одним движением в аппаратуре изменить процент отклонения флаперонов, вы сможете это сделать не лазив в настройки АПМ ?
Думаю нет…
кстати, а как флапероны включаются, если все миксы в АП, получается нужно задействовать дополнительный канал управления ?

ну да ладно, тема не об этом…

kostya-tin

Угол отклонения флаперонов регулируется уровнем ШИМ канала флаперонов. Соответственно процент без проблем могу настроить и в поле. Я настройки сильно не копал, но на автоматических режимах флаперны автопилот сам может использовать, но для этого нужен датчик скорости. Тут уже понадобится компьютор в поле, а лучше уже можемную связь. Но такая автоматика и подразумевает наличие компьютора в поле для задания миссий полета

Plohish
kostya-tin:

Угол отклонения флаперонов регулируется уровнем ШИМ канала флаперонов.

т.е. всё таки чтобы флапероны включать нужен специально выделенный канал, которых порой и так не хватает…
понятно, спасибо за разъяснение.

ehduarg

Наверное можно и без канала. При уменьшении скорости будут выпускаться, но это уже “аэрбас” называется. Нафиг не нужно, но очень интересно.

polarfox

Константин,два вопроса.Автопилот на виброразвязке стоит?Второй вопрос, какая прошивка на автопилоте?Кстати если прошивка позволяет пользоваться автотюном,то настройте пиды им.И по поводу антенны на передатчик видео,если предпочитаете линейную поляризацию,сделайте граундплейн.Настраивается легко и работает лучше коаксиального диполя.

kostya-tin

Та как таковой виброразвязки нет. Никогда с ней в самолетах не заморачивался. Автопилот поставил на стеклотекстолитовую основу, которую вырезал под вставку в центральный фанерный каркас. Приклеял на вспененый скотч. Автотюн я делал. Как раз на втором видео есть момент, когда я делаю крены из стороны в сторону, а потом задираю и опускаю нос. А что за антена граундплейн? Вообще пролема в этом носителе в том, что антены нужно как то размещать так, что бы они не затенялись. В идеале их бы поставить на крылья, но я не хочу на крылья выносить электронику, поэтому и пытался коаксиальными диполями приподнять их повыше над фюзом

Погуглил антену. В общем у меня друг такой пользуется на LRS передатчике. На самолете, мне кажется, она будет не слабо парусить. Вообще линк РУ и видео работал на отлично, когда усы диполей выходили прямо с передатчиков. Может для каоксиальных диполей RG58 и плохой выбор. В общем тут экспериментов много нужно сделть

Plohish
kostya-tin:

А что за антена граундплейн?