Mini Talon - носитель Fpv

hemmitino

Кого сильнее тошнило ветром? миника или крыло?)

t34rus

опытные советуют сразу аллюминий ставить - хотя тогда при краше можно и без корпуса остаться

vadim_unique
t34rus:

опытные советуют сразу аллюминий ставить - хотя тогда при краше можно и без корпуса остаться

Об этом же подумал, но я выбрал полнотелые трубки на 4мм задние по этой ссылке. Стандартные тоже тонкие очень

Виктор_Ник
t34rus:

хотя тогда при краше можно и без корпуса остаться

Без фюзеляжа можно остаться тогда,если как у меня переломилась карбоновая труба на 300 метрах,сначала упал фюз-ж ,а за ним крылья. Морда в клочья,ак. на выброс. Я не агитирую ставить алюминий,ставьте хороший карбон. И проверяйте его перед полетом. Мне повезло что упал на озере в 500м. от меня и рыбаки видели где крыло упало,если бы на лес было бы хуже. Задний пруток прочный,он остался цел,крылья по нему просто сползли. Фото где-то впереди есть.

siderat

В прямолинейном полете переломилась, или при пикировании?

Виктор_Ник
siderat:

В прямолинейном полете переломилась

В наборе высоты. С тех пор на алюминии,карбон армированный Ф 10мм на Талон не подходит.

khomyakk

Мой упал с километра, трубки в крыльях целые, а всё потому, что крылья и трубки склеенные между собой и фюзеляжем.

Виктор_Ник
khomyakk:

а всё потому, что крылья и трубки склеенные между собой и фюзеляжем

Это их и спасло. И видимо он у тебя не падал камнем. Я не склеивал.

karabasus
Виктор_Ник:

карбон армированный Ф 10мм на Талон не подходит.

Наверное всёж не армированный, а та трубка которая выполнена по технологии пултрузии (однонаправленное волокно), которая довольно легко ломается (главное её преимущество вес при достаточной жесткости). А вот 10мм диаметром из углеродной ткани-саржи (типа плетеная) очень даже подходит, её хрен сломаешь.

Plohish
Виктор_Ник:

В наборе высоты. С тех пор на алюминии,карбон армированный Ф 10мм на Талон не подходит.

никогда в жизни трубка от этого не переломится… она была сломана ранее, а уж потом развалилась…

Виктор_Ник
karabasus:

Наверное всёж не армированный,

Не буду нечего утверждать,т.к. карбона видел немного, брал от “Ская” и “Акромастера” и вообще я когда начинал все это,то трубки ломались:на “Бикслере”,на " Скае" ,ну и на “Талоне”. Так что “опыт” есть,а технологию изготовления карбона не знаю. Видел отечественное углеволокно в пластинах,так по нему молотком долбили и нечего.

Plohish:

она была сломана ранее, а уж потом развалилась…

Согласен,когда посмотрел,то трещин много было. Зимой возил Талон собранный, вытащил и полетел. Но трубки что с ним идут д…о.

siderat

На скае первых версий вообще не карбон, что то типа стекловолкна. Я как раз эту трубку поставил на талон заместо треснувшего карбона.

Виктор_Ник
siderat:

На скае первых версий вообще не карбон,

Возможно,я начинал в 2015 г. Скай был с одной трубой в крыле,потом взял с двумя трубками. Впереди на 8мм, взади 6мм. Вот они и переломились.

lavalava

А на сколько удобно иметь дело с мини талоном, если крылья не съемные?

Plohish
lavalava:

А на сколько удобно иметь дело с мини талоном, если крылья не съемные?

без проблем, в машину на заднее сидение и на поле…

IL76MD

Даже с удлинением крыла на 20 см (1500 всего) запросто по диагонали на заднеm.

khomyakk

Я в багажнике обычно вожу, сзади собака сидит.

prokop

У меня не разборный совсем, вожу в багажнике, зачем лишний раз разбирать собирать и так он очень удобных размеров да и надёжнее целым возить разъемы рульмашинок не надо перетыкать видеопередатчик и приёмник радио можно на крылья вынести и тд

IL76MD

Вот иногда думаю, а может склеить намертво полукрылья. Жестче будет и лучше летать. Как на БД5 у меня было. И у OlegFPV, кстати тоже цельное крыло. Жаль только, что оно не снимается.