Twin Dream перспективная новинка

nik76

У кого установлен на МТД автопилот от Смалтим-SwiftAI, поделитесь настройками пожалуйста.

Llirik

Через некоторое время поделюсь… Когда сам соьеру и облетаю… )))

Eugen_G

С последней прошивкой смалтима не смог победить в прошлом сезоне. В этом буду пробовать с предыдущими.

Llirik

Получил посылку. Вся мятая. Такое ощущение, что почтальоны толпой на ней сексом занимались…
Пришлось вскрывать на месте. Все целое, но есть неприятные вмятины. На эксплуатации не скажутся, но внешний вид слегка подпорчен, например:

Сразу появилось два вопроса.
Для чего эти прямоугольные выемки (случайно не места для шасси? Но почему три?):

Вот таких деталей 2 штуки. Одна идет в хвост для крепления стабилизатора. А вторая зачем? Так и не понял. Вот эта деталька:

Llirik

А еще петлям как-то доверия нет. Понятно, что ламинат и скотч - наше все! Но конструкция не очень удобная для крепления “на скотч”. У нас конструкция первого типа (на картинке), а для скотча лучше бы второго…

Кто как усиливал петли?

IL76MD
Vilniz:

прорезаю и заклеиваю

Они ж из нейлона. Чем клеите?

hemmitino

Петли под циакрин наше фсе!!родных плоскостей хватит на 10 полетов…

Vilniz

Клею циакрином или UHU-POR, пока не один не отвалился.

Llirik

И те и другие петельки у меня есть. Но придется отрезать элероны. Я так… Чисто для “а может быть” спросил, есть ли какой, практикой подтвержденый способ, усиления штатных “петель”.

HDDR
Llirik:

есть ли какой, практикой подтвержденый способ, усиления штатных “петель”

такого способа, нормального я имею в виду, нет. Задача нейлоновых петель - максимально облегчить ход управляемой поверхности, тем самым уменьшив нагрузку на сервы. Ну и долговечность. “усиление” пенопластовых эту нагрузку еще увеличит, сервы начнут трещать в определенных положениях, вплоть до кручения крыла, если все совсем жестко.

Llirik

Спасибо! Буду делать обрезание… )))

kwerty
Llirik:

Спасибо! Буду делать обрезание… )))

Не надо обрезать. Берете скотч как на фото, выгибаете элероны вниз, клеите скотч сверху, снизу не надо, все. Рули высоты и поворота аналогично только сверху и снизу клеите скотч на руль высоты, на руль поворота с двух сторон. Все красиво и надежно. Летаю на MTD 2 год, часто. Замечаний по креплению рулей нет.

brat002

Вторая штука вклеивается в пену ДО склейки половинок

Llirik

А первая тогда куда? Говорю же, одна - это крепление стаба (вклеивается до склейки половинок). А вторая точно такая же непонятно куда идет…

polarfox

Значит кому-то пришёл самолёт без этой штуковины.Китаец на комплектовке зевнул и положил две одинаковые детальки в пакетик.

Vorobey
Llirik:

А вторая точно такая же непонятно куда идет…

Обе эти детали фиксирую хвостовое оперение. Одна крепит стабилизатор, а вторая киль.

Vorobey

Хотя неееее… В инструкции одна деталь только… Значит вторая запасная!

brat002

Всё, что есть в PDF-мануле - всё идёт в ход.

Llirik
Vorobey:

Хотя неееее… В инструкции одна деталь только… Значит вторая запасная!

))) так она внутри. Ее при всем желании не потеряешь…