Twin Dream перспективная новинка

IL76MD
Vilniz:

прорезаю и заклеиваю

Они ж из нейлона. Чем клеите?

hemmitino

Петли под циакрин наше фсе!!родных плоскостей хватит на 10 полетов…

Vilniz

Клею циакрином или UHU-POR, пока не один не отвалился.

Llirik

И те и другие петельки у меня есть. Но придется отрезать элероны. Я так… Чисто для “а может быть” спросил, есть ли какой, практикой подтвержденый способ, усиления штатных “петель”.

HDDR
Llirik:

есть ли какой, практикой подтвержденый способ, усиления штатных “петель”

такого способа, нормального я имею в виду, нет. Задача нейлоновых петель - максимально облегчить ход управляемой поверхности, тем самым уменьшив нагрузку на сервы. Ну и долговечность. “усиление” пенопластовых эту нагрузку еще увеличит, сервы начнут трещать в определенных положениях, вплоть до кручения крыла, если все совсем жестко.

Llirik

Спасибо! Буду делать обрезание… )))

kwerty
Llirik:

Спасибо! Буду делать обрезание… )))

Не надо обрезать. Берете скотч как на фото, выгибаете элероны вниз, клеите скотч сверху, снизу не надо, все. Рули высоты и поворота аналогично только сверху и снизу клеите скотч на руль высоты, на руль поворота с двух сторон. Все красиво и надежно. Летаю на MTD 2 год, часто. Замечаний по креплению рулей нет.

brat002

Вторая штука вклеивается в пену ДО склейки половинок

Llirik

А первая тогда куда? Говорю же, одна - это крепление стаба (вклеивается до склейки половинок). А вторая точно такая же непонятно куда идет…

polarfox

Значит кому-то пришёл самолёт без этой штуковины.Китаец на комплектовке зевнул и положил две одинаковые детальки в пакетик.

Vorobey
Llirik:

А вторая точно такая же непонятно куда идет…

Обе эти детали фиксирую хвостовое оперение. Одна крепит стабилизатор, а вторая киль.

Vorobey

Хотя неееее… В инструкции одна деталь только… Значит вторая запасная!

brat002

Всё, что есть в PDF-мануле - всё идёт в ход.

Llirik
Vorobey:

Хотя неееее… В инструкции одна деталь только… Значит вторая запасная!

))) так она внутри. Ее при всем желании не потеряешь…

Vorobey

Ну тут не только утрата… Деталь, например, может выйти из строя в процессе эксплуатации.

polarfox

В процессе эксплуатации лучше не надо,а то придется трепанацию хвоста делать.А вот до сборки пролюбить вполне реально, особенно если сборка откладывается от недели к неделе.

Llirik

Позндно. Пролюбить уже не получится… Вклеил сегодня… )))

Llirik

Раз уж на борту 2 бека, то решил питание все же резервированное сделать. Вот спаял такую развязку на диодах Шотки. Два входа (от регуляторов), 2 от автопилота. Минусы общие, сигналы сквозные (попарно), плюсы от беков через диодную развязку на АП… Радиатор может быть и лишний, но при 5 амперах без него уже греться начинает…

Puri

Товарищи подскажите какой максимальной длинны могут быть трубки для датчика воздушной скорости. И где можно такую же трубку купить?