Проект "Атлас".

Basil

Самое время пересмотреть концепцию:).

ctakah

Точно подобраны размеры пропов под моторы? Сечение проводов? регули тмоторовские? Изв если проглядел , с телефона,не удобно листать всю ветку. Очень жаль труд, но надеюсь след аппарат будет летать без падений.

GanGan
ctakah:

Точно подобраны размеры пропов под моторы? Сечение проводов? регули тмоторовские?

Да.

ctakah:

Очень жаль труд, но надеюсь след аппарат будет летать без падений.

Обидно, согласен, но летать мы это заставим.

Dok555

Интересно решение с фиксацией на растяжках для испытаний и настроек, надо что-то тоже придумать…

alexeykozin
Bil:

Сегодня испытали монстра… Взлетали без груза. Монстр безвременно скончался на 10 секунде полёта.

похоже регули без тормоза, банок мало,кв низкое - потенциальный долголет но момент у моторов маленький чтобы быстро раскрутить и тормознуть пропы, такие конфиги вообще трудно настроить, ну а на типовых пидах-гейнах вполне ожидаемый кувырок.

имхо слишком дорогие комплектующие чтобы столь необдуманно и рискованно без испытаний гейнов-пидов стабилизации на растяжке- стапеле отпускать в воздух

вот так выглядит простейшая растяжка

а под серьезный аппарат можно было бы сварить нечто пофундаментальнее , типа кантователя на подшипниках.

Bil

В целом согласен.
А банок там 12 .
Видео очень понравилось. Ребята, большое спасибо.
Сделаю такую штуковину.

Bil

Отлично. Вижу. Я сразу понял, что лучи нужно длинее делать. Жёсткость будет обеспечена. Раму сам делать буду.

alexeykozin

у марко возможно включен дампед лайт в регулях, очень быстро отрабатывает,
в начале полета где он пробует отработку резких кренов, в начале и конце каждого движения слышна пара резких взвизгов
звук коптера очень удобный критерий для оценки верной настройки

Bil
Андрей#:

Заблуждаетесь, но спорить не буду.

Готов внимательно ознакомиться. Очень внимательно.

ctakah

Делал на 12 кг, потом задача поменялась на 7 кг, но тем не менее летал и на вуконге и на пиксе Х-8 на тмоторах 4014 ,потом ставил дюалскаи 5014 ,пропы были 17" ,ставил и 16" и 18" , тестил регули тмотор 80 А ,но остановился на доделанных 45 А регулях весом 5 гр в лучах с доделанными радиаторами и продувкой.Итог-летает 10 минут с нагрузкой 7 кг легко, макимальный вес на подъем 16 кг с временем висения 5 минут и рабочими температурами регулей и движков.Я к чему, все таки 8 движков лучше отрабатывабт наклоны,стабильнее чем 4 но большего размера , минус в эффективности, но с лионками можно спокойно летать с 3 кг 30 минут,а то и больше …Да и размеры как ни крути…

Bil

Этот этап пройден уже давно.
Коптер запросто таскает груз 5 кг на 5 -6 км и прилетает обратно.
При этом средний ток составляет 66-68А. Времени на это уходит 18-20 минут.
Li-Ion для грузовика не годятся.
Это уже неоднократно проверено.

Basil

Значит ПК капризный к раме и для проф. задач не годится.

GanGan

Будем пробовать разное, но заставим его нормально летать!

ctakah
Bil:

Li-Ion для грузовика не годятся.
Это уже неоднократно проверено

Попробуйте HG-2 или VTC-6 , акк 6S 10 Р спокойно отдает на постоянку 120 А , важно правильно компоновать акк, не зря для батареек придумали кондуктора, чтоб они не грели друг друга и продувались для охлаждения , я тоже предполагал что лион не годится, но как оказалось он еще и добавляет время полета и кол-во циклов.))))))

плотник_А
ctakah:

Попробуйте HG-2 или VTC-6 , акк 6S 10 Р спокойно отдает на постоянку 120 А…

Сомневаюсь, что будет выгода с такой сборкой. У него Генс 26Ач.
Выгода будет если применить банки с большой емкостью. Samsung 35E 6S11P 37950 mAh, весом почти 3,300, постоянные токи до 88А, максимальный 143А, по габаритам почти как Генс.
С 18650 не получится слить емкость как с Липо, вот почему банки с большей емкостью и в параллель побольше для токоотдачи.
Колодки для сборки не нужны, только прибавляют вес и размеры сборки.
Ничего не перегреется если токи будут не превышать заявленные производителем.

Bil

Коллеги, привет!
Карбон стоит дорого…приходится искать альтернативные материалы.
В России дерева много!!! Так, что соберём долголёт летающий больше часа из “говна и палок”😁

Только не думайте, что у меня “крыша съехала”, просто пока деньги кончились 😁.
По весу аналогично карбоновой получается.

Александр_Викторович

Зря вы так о дереве, самый большой самолёт в мире и все времена был деревянным . Еловый гусь
Конструктив для дерева на кручение не очень подходящий, это я о центральной части