FPVFest2015 Пятый Всероссийский Фестиваль ФПВ

maloii
Zont:

Так что останется в итоге? Что ссобой брать-то? По каким правилам летать?

Миник с собой бери 😁

Большой
Zont:

Так что останется в итоге?

Поиск, авиагонка, коптерная гонка, коптерный триал и возможно бой.

Zont:

Что ссобой брать-то?

Пару масолётов, пару коптеров и кучу запчастей…

Zont:

По каким правилам летать?

Коптерная гонка и авиагонка будет проводиться по единым правилам, но разной трассой.
Коптерный трал и поиск примерно как и в том году(об изменениях и более подробно чуть позже).
Бой представляется мне неким джентльменским состязанием с возможностью технической победы. Выглядит это примерно так: Участникам (возможно более двух) дается 5 минут на бой. Тот кто дожил до конца и коснулся полосы в зоне старта в последнюю секунду молодец(дальше штрафные очки). Самолётам выдаются ленточки(по желанию) отрыв которой считается полной и достойнейшей победой в бою один на один. Бьются самолёты с самолётами и коптеры с коптерами так честнее) Самолёт сложнее повредить но он более инертен и предсказуем. Судим всё это по подтвержденным судьей атакам (противник в полный экран, а не гдето в видимости), таранам с летальным исходом и времени(штрафам) на посадке. Легенда такая: У участника есть гари в баках на пять минут боя. Сел на истечении пятой минуты молодец. Сел типа на сухом баке тож молодец, но значительно хуже того первого(технику ввереную пилоту надо беречь!) Если не зафиксировано ни одной атаки. Бой не состоялся. Соответственно нет победителя. Любителям таранов посвящается. Таран в котором таранящий не может вернуться на базу становится для него почти проигрышем тк в зачёт пойдут не только подтвержденные судьёй атаки, но и штраф за максимальное время полета с “сухим баком”.
А теперь внимание! Предлагаю обсудить цифры. Сколько баллов за: атаку(10), таран(50), сколько времени оставляем после 5ти минут(мне видится минута) и сколько баллов штрафа за каждую секунду (по одному).

Важно! Участникам необходимо обеспечить техническую возможность подключения видео-оборудования судейской бригады! Отсутствие таковой автоматическая дисквалификация с дисциплин поиск, коптерная гонка и бой!

Евгений_Маслов

Может быть, для боя сделать прицелы в виде проволочного кольца, стоящего на корпусе аппарата перед камерой с заданным углом обзора через него? Типа когда всё кольцо оказывается внутри внешнего контура аппарата противника на полсекунды, засчитывать успешную атаку. Расстояние от камеры до кольца тарировать по углу обзора перед боем, например, с расстояния 20 метров метровый объект должен быть ровно в кольце. Техника так целее будет.

Ну или ленточки рубить, для зрителей даже нагляднее будет. Можно на длинных нитках, чтоб технику беречь.

maloii
Большой:

Важно! Участникам необходимо обеспечить техническую возможность подключения видео-оборудования судейской бригады! Отсутствие таковой автоматическая дисквалификация с дисциплин поиск, коптерная гонка и бой!

Как я понимаю это видео выход от приемника участника?

froller
maloii:

Как я понимаю это видео выход от приемника участника?

тройник с RCA разъемами спасет отца русской демократии 😃

Большой
maloii:

это видео выход от приемника участника?

Именно так)

Евгений_Маслов:

тарировать по углу обзора перед боем

Если кто то поддержит мы только за! Давайте уж сразу на объектив вешать вдруг кто то догадается хедтрекером дооснастить самолет.

С коптерами вообще не ясно как технику беречь(куда там ленточку приделаешь?!!!)

А всех цифры в системе оценок боя устраивают???

Евгений_Маслов
Большой:

Именно так)

Если кто то поддержит мы только за! Давайте уж сразу на объектив вешать вдруг кто то догадается хедтрекером дооснастить самолет.

С коптерами вообще не ясно как технику беречь(куда там ленточку приделаешь?!!!)

А всех цифры в системе оценок боя устраивают???

Я на корпусе писал 😃

У нас когда-то на нижегородском зальном бою один на один было поровну - 100 за отруб и 100 за таран, причем в таране побеждал тот, кто удержался в воздухе хотя бы пять секунд после падения противника. Иначе, кто кого протаранил, трудно определить, хотя с камерами проще - у кого противник в экране, того и таран.
Писать бы еще бои с очков на видео, для объективности да и на память тоже…

froller

Вот смотрю я на форму предвариельной регистрации и как-то грустно мне…
В прошлом году сколько участников было?

X3_Shim
froller:

Ну я вот думаю, ехать или нет. Но мне получается что только зрителем. Мой FPV аппарат там наффиг ни где не нужен.

Большой
Евгений_Маслов:

Я на корпусе писал

Это о чём? )))

Евгений_Маслов:

У нас когда-то на нижегородском зальном бою один на один было поровну - 100 за отруб и 100 за таран, причем в таране побеждал тот, кто удержался в воздухе хотя бы пять секунд после падения противника.

Визуальный бой сложнее в координации, а ФПВ сложнее в плане удержания противника в поле зрения. По мне так отруб это фантастически удачное стечение обстоятельств, мастерства пилота и подготовки техники… поэтому считаю что отруб - победа, а таран - шанс на победу.

froller:

Вот все сидят и смотрят поэтому и грустно. В том числе нам… Опять число организаторов больше чем зарегистрированных участников…

Евгений_Маслов
Большой:

Это о чём? )))

Прицел на корпусе, а не на камере. Иначе против хедтрекеров трудно будет тягаться.

Большой:

Визуальный бой сложнее в координации, а ФПВ сложнее в плане удержания противника в поле зрения. По мне так отруб это фантастически удачное стечение обстоятельств, мастерства пилота и подготовки техники… поэтому считаю что отруб - победа, а таран - шанс на победу.

Ленту атаковать проще, она больше и не такая верткая, как самолет. Проходы про камере сквозь ленту надо засчитывать, а не только отрубы. Рубить многие не смогут, почти у всех винты толкающие.

froller
X3_Shim:

Ну я вот думаю, ехать или нет. Но мне получается что только зрителем. Мой FPV аппарат там наффиг ни где не нужен.

Я пока склоняюсь к “ехать”. Во-первых просто посмотреть, а во-вторых кто-то из москвичей туда однотипного везет (RangerEX), может удастя стаей полетать.
А что за аппарат такой странный?

X3_Shim
froller:

А что за аппарат такой странный?

Не аппарат странный, а я странный 😃
Аппарат фантом fx-61 (ЛК), но летаю я на нем только спокойненько вдаль или вверх. Но ни как не бой.

froller
X3_Shim:

Аппарат фантом fx-61 (ЛК), но летаю я на нем только спокойненько вдаль или вверх. Но ни как не бой.

У меня тоже “грузовик” никак для боя не предназначенный. Но поиск цели можно. Надо только турель вниз под фюзеляж повесить.

yaten

У меня тоже есть грузовик.

Извините, ИМХО FPV в первую очередь подразумевает грузовики.

Airwolf

Очень жаль, но на 5 Фест я не попадаю, все попытки свинтить с работы не увенчались успехом((( У нас же незаменимых то нет, а чуть что - работать некому.
Пристально слежу за темой и желаю всем участникам удачных полетов, ну и фоток побольше выкладывайте по ходу мероприятия.

yaten

У нас же незаменимых то нет, а чуть что - работать некому.

Не заменимых нет, есть не замененные.

smg2000
yaten:

ИМХО FPV в первую очередь подразумевает грузовики.

Ну не факт. Мы пилотаж фигачим на импеллерниках по FPV, но увы, нужна асфальтовая полоса. Иначе шаськи не выдерживают.
Модели по 4кг. с нагрузкой до 100г/дм2

maloii
smg2000:

но увы, нужна асфальтовая полоса

Рулон линолеума с собой привозите и будет оля асфальт везде 😁

Большой

По поводу аппарата для боя… Любая летающая на крыльях техника от 80см размахом и выше дооснащенная видеопередатчиком и камерой, а также средствами поиска может летать в этой дисциплине) А если добавить простенькую стабилизацию, поворотное устройство камеры и хедтрекер … И делается это опытными людьми за пару часов.

smg2000:

Мы пилотаж фигачим на импеллерниках по FPV, но увы, нужна асфальтовая полоса.

Вы всё причины находите чтоб год за годом оставлять нас без “сладкого”, а ведь ради группового фпв пилотажа мы могли бы кусок дороги перекрыть на время полёта.

Airwolf:

Очень жаль, но на 5 Фест я не попадаю

Димыч! А мне как жаль…!

Евгений_Маслов:

Прицел на корпусе, а не на камере.

Согласен) Прицел на корпусе.

Евгений_Маслов:

Проходы по камере сквозь ленту надо засчитывать, а не только отрубы.

И с этим тоже согласен)

smg2000
Большой:

Вы всё причины находите чтоб год за годом оставлять нас без “сладкого”, а ведь ради группового фпв пилотажа мы могли бы кусок дороги перекрыть на время полёта.

Будет прямой кусок дороги 6х100м, так что бы без высоких деревьев с торцов?